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Le 10 migliori ricette di “Gamberoni alla griglia

  • Gamberoni alla griglia

    Gamberoni alla griglia

    Riscaldate una griglia sulla fiamma, quando sarà rovente, adagiatevi i gamberoni e cuoceteli per circa 2 minuti su ogni lato. Versate la salsa in una coppetta e servitela come accompagnamento dei gamberoni caldissimi.
  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni tandoori

    Gamberoni tandoori

    Pratica con le forbici un taglio nel senso della lunghezza sul dorso di 16 gamberoni con la testa, non sgusciati. Cuocili alla griglia sulla brace non più di 2 minuti per parte e servili, a piacere, con un'insalatina di verdure grattugiate, germogli di soia e fettine di cocco fresco o con cubetti di mango irrorati con succo di lime o con chutney di mango.
  • Gamberoni lessati

    Gamberoni lessati

    ingredienti 800 g di gamberoni 2 dl di olio extravergine d'oliva 2 limoni sale e pepe vini consigliati Vermentino di Sardegna Fiano di Avellino Pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino affilato, un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti; sciacquate velocemente i crostacei e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per non più di 5 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i gamberoni e serviteli subito senza sgusciarli: provvederà a farlo ogni commensale.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Alla griglia

    Alla griglia

    Disponi 4 tomini semistagionati di circa 100 g ciascuno in freezer per circa 30 minuti. In questo modo, rimarranno più compatti in cottura e non rischieranno di fondere troppo. Estrai i tomini dal freezer e disponili sulla piastra. Dopo 2 minuti, girali, aiutandoti con 2 palette o 2 cucchiai di legno. In alternativa, puoi anche metterli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli sotto il grill 2-3 minuti per parte.
  • Gamberoni orientali

    Gamberoni orientali

    Sgusciate i gamberoni, lavateli ed eliminate il filino scuro.
  • Calamari alla griglia

    Calamari alla griglia

    I calamari alla griglia, un appetitoso secondo di mare: dorati all'esterno e ripieni con un composto di pane e basilico profumato al limone.Per preparare i calamari alla griglia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquateli bene sotto l’acqua corrente 1, poi con le mani staccate delicatamente il ciuffo dal corpo e tenetelo da parte 2. Scaldate bene una griglia e ungetela con dell'olio 14, poi adagiate i calamari ripieni su un lato e lasciateli cuocere per circa 6 minuti 15. Una volta cotti, rimuovete i calamari dalla griglia e tagliateli a metà in obliquo 17 per mostrare il ripieno: i vostri calamari alla griglia sono pronti per essere serviti 18!
  • Pleurotus alla griglia

    Pleurotus alla griglia

    I pleurotus alla griglia sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da realizzare ma con il gusto unico e inconfondibile dei funghi.Per realizzare i pleurotus alla griglia iniziate dalla pulizia dei funghi: con un panno da cucina pulite la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio 1, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassate il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra. Dedicatevi ora alla cottura alla griglia dei funghi pleurotus: ponete sul fuoco una griglia di ghisa e fatela scaldare, quando sarà ben calda distribuite sulla piastra i funghi 11, fateli cuocere qualche minuto circa da entrambi i lati ...
  • Calamari alla griglia

    Calamari alla griglia

    I calamari alla griglia sono un secondo di pesce gustosissimo, una ricetta estiva e leggera facilissima da realizzare. Come preparare i calamari alla griglia Scaldate una griglia; condite i calamari con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva e grigliateli 2-3 minuti per lato. Disponete i calamari alla griglia nei piatti da portata ancora caldi, conditeli con l’emulsione aromatica preparata e servite con timo fresco e limoni tagliati a parte.
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