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Le 10 migliori ricette di “Gamberoni al forno

  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

    I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, i crostacei sono cotti al forno e conditi con una citronette al prezzemolo!Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi 1, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero 2, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone 7, l’olio di oliva 8 e per finire salate 9 e pepate a piacere. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni ...
  • Spiedini di gamberoni al forno

    Spiedini di gamberoni al forno

    Gli spiedini di gamberoni al forno sono buonissimi e facili da fare. Provate la nostra ricetta facile e veloce e i vostri ospiti apprezzeranno!Incidete il dorso dei gamberoni e rimuovete il budello nero. Confezionate gli spiedini infilzando tre gamberoni in ogni spiedo. Accendete il forno a 180°C. Condire anche l'altro lato dei gamberoni sempre con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Servire gli spiedini di gamberoni con fette di limone, un giro d'olio a crudo e una spolverata di pepe.
  • Gamberoni al forno cotti nel sale

    Gamberoni al forno cotti nel sale

    La cottura veloce al sale permette di esaltare il sapore dei gamberoni e mantenere invariato il loro gustosissimo sapore. Come preparare i gamberoni al forno cotti nel sale Disponete i gamberoni, uno accanto all'altro, in un tegame da forno con i bordi alti e copriteli totalmente con 2 kg di sale grosso. Mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 240 °C per 5 minuti. Terminata la cottura, lasciateli insaporire in forno per 2 minuti con lo sportello aperto. Decorate con le fettine di limone e servite il piatto di gamberoni al forno cotti al sale con accanto la ciotolina di pinzimonio.
  • Gamberoni al forno in crosta di sale

    Gamberoni al forno in crosta di sale

    Realizza un piatto a base di gamberoni cotto al forno. Incidi il guscio dei gamberoni sul dorso, aiutandoti con le forbici da cucina ed elimina il filetto nero con uno stecchino. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Disponi i gamberoni in un solo strato sul sale, coprili completamente con il composto rimasto e premi con le mani per compattare.Scalda il forno a 220°, inserisci la placca e cuoci per 5 minuti. Rompi la crosta di sale, estrai i gamberoni ed elimina il sale rimasto sui crostacei con una spazzolina. Sgusciali, lasciando attaccate le teste e servi i tuoi gamberoni al forno in crosta di sale con la citronnette ...
  • Gamberoni al forno con patate e mele

    Gamberoni al forno con patate e mele

    Se amate abbinare ingredienti che tra loro non si mettono assieme con frequenza, dovete provare la ricetta dei gamberoni al forno con patate e meleSbucciate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Nel frattempo togliete il carapace ai gamberoni senza staccare la testa e la codina. Adagiate i gamberoni sopra le patate, conditeli con il sale e il pepe e un giro d'olio.
  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni lessati

    Gamberoni lessati

    ingredienti 800 g di gamberoni 2 dl di olio extravergine d'oliva 2 limoni sale e pepe vini consigliati Vermentino di Sardegna Fiano di Avellino Pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino affilato, un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti; sciacquate velocemente i crostacei e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per non più di 5 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i gamberoni e serviteli subito senza sgusciarli: provvederà a farlo ogni commensale.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Gamberoni orientali

    Gamberoni orientali

    Sgusciate i gamberoni, lavateli ed eliminate il filino scuro.
  • Gamberoni tandoori

    Gamberoni tandoori

    Pratica con le forbici un taglio nel senso della lunghezza sul dorso di 16 gamberoni con la testa, non sgusciati.
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