Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gamberoni al forno

  • Gamberoni al forno al sale

    Gamberoni al forno al sale

    La cottura veloce al sale permette di esaltare il sapore dei gamberoni e mantenere invariato il loro gustosissimo sapore. Come preparare i gamberoni al forno cotti nel sale Disponete i gamberoni, uno accanto all'altro, in un tegame da forno con i bordi alti e copriteli totalmente con 2 kg di sale grosso. Mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 240 °C per 5 minuti. Terminata la cottura, lasciateli insaporire in forno per 2 minuti con lo sportello aperto. Decorate con le fettine di limone e servite il piatto di gamberoni al forno cotti al sale con accanto la ciotolina di pinzimonio.
  • Spiedini di gamberoni al forno

    Spiedini di gamberoni al forno

    Gli spiedini di gamberoni al forno sono buonissimi e facili da fare. Provate la nostra ricetta facile e veloce e i vostri ospiti apprezzeranno!Incidete il dorso dei gamberoni e rimuovete il budello nero. Confezionate gli spiedini infilzando tre gamberoni in ogni spiedo. Accendete il forno a 180°C. Condire anche l'altro lato dei gamberoni sempre con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Servire gli spiedini di gamberoni con fette di limone, un giro d'olio a crudo e una spolverata di pepe.
  • Gamberoni al forno con patate e mele

    Gamberoni al forno con patate e mele

    Se amate abbinare ingredienti che tra loro non si mettono assieme con frequenza, dovete provare la ricetta dei gamberoni al forno con patate e meleSbucciate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Nel frattempo togliete il carapace ai gamberoni senza staccare la testa e la codina. Adagiate i gamberoni sopra le patate, conditeli con il sale e il pepe e un giro d'olio.
  • Gamberoni al forno in crosta di sale

    Gamberoni al forno in crosta di sale

    Incidi il guscio dei gamberoni sul dorso, aiutandoti con le forbici da cucina ed elimina il filetto nero con uno stecchino. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Disponi i gamberoni in un solo strato sul sale, coprili completamente con il composto rimasto e premi con le mani per compattare. Scalda il forno a 220°, inserisci la placca e cuoci per 5 minuti. Rompi la crosta di sale, estrai i gamberoni ed elimina il sale rimasto sui crostacei con una spazzolina. Sgusciali, lasciando attaccate le teste e servi i tuoi gamberoni al forno in crosta di sale con la citronnette preparata.
  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratinPreparare i gamberoni al gratin, è molto semplice e veloce. Per prima cosa, aprite il gamberoni a libro, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e rimuovete le interiora. Mettete i gamberoni, con la parte interna rivolta verso l'alto, all'interno di una teglia ricoperta con della carta da forno, salateli e pepateli leggermente. Cospargete l'interno dei gamberoni con il composto appena preparato, condite ogni gamberone con un filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite i gamberoni in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 12 minuti o finché non siano bene dorati. Salate e servite caldi i gamberoni al gratin accompagnati con con spicchi di limone.
  • Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac sono la ricetta perfetta se vuoi realizzare un secondo piatto di mare veloce e appetitoso per un menù di mare elegante e raffinato, per un giorno di festa o per un pranzo oppure una cena light e veloce. Le carni polpose e sode dei gamberoni, private del carapace, sono saltate in padella con il burro e rese appetitose e invitanti da una spruzzata di Cognac che li renderà profumati e aromatici. Per realizzare gustosi piatti di mare a base di gamberoni, Sale&Pepe ti consiglia di acquistarli freschissimi ma, se non riesci a trovarli, puoi utilizzare anche quelli congelati, avendo l'accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli, saranno sempre buonissimi! Se ...
  • Gamberoni bacon e patate

    Gamberoni bacon e patate

    La sua riuscita è garantita, la sorpresa assicurata!Per fare i gamberoni bacon e patate in una padella fate soffriggere il bacon, quando risulta ben dorato rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte. Fate soffriggere le patate per 3-4 minuti, quindi trasferitele in una teglia da forno. Nel frattempo rimuovete il carapace ed il filetto nero intestinale dai gamberoni mantenendo le code intere. Trasferite i gamberoni nella stessa padella utilizzata per rosolare il bacon e le patate e fateli saltare brevemente, 1-2 minuti. Unite il bacon ai gamberoni e sfumate con del vino.
  • Risotto lime e gamberoni

    Risotto lime e gamberoni

    Il risotto lime e gamberoni è un primo piatto di mare molto saporito ma al tempo stesso elegante e raffinato. Provate questa ricetta favolosa.Togliete la testa e sgusciate le code dei gamberoni conservando il guscio solo nella parte finale della coda, quindi incidetene il dorso e rimuovete il filetto nero intestinale. Sgusciate completamente 8 gamberoni e tagliateli a pezzettoni in modo tale che rimangano integri durante la cottura del risotto. A metà cottura del riso aggiungete i gamberoni a pezzettoni, quindi portate il riso a cottura aggiungendo del brodo caldo via via che il risotto si asciuga. Negli ultimi minuti di cottura del riso, fate scaldare un filo d'olio in una padella e fatevi arrostire ...
  • Scopri anche