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Le 10 migliori ricette di “Gamberoni

  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni lessati

    Gamberoni lessati

    ingredienti 800 g di gamberoni 2 dl di olio extravergine d'oliva 2 limoni sale e pepe vini consigliati Vermentino di Sardegna Fiano di Avellino Pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino affilato, un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti; sciacquate velocemente i crostacei e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per non più di 5 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i gamberoni e serviteli subito senza sgusciarli: provvederà a farlo ogni commensale.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Gamberoni orientali

    Gamberoni orientali

    Sgusciate i gamberoni, lavateli ed eliminate il filino scuro.
  • Gamberoni tandoori

    Gamberoni tandoori

    Pratica con le forbici un taglio nel senso della lunghezza sul dorso di 16 gamberoni con la testa, non sgusciati.
  • Gamberoni al guazzetto

    Gamberoni al guazzetto

    I gamberoni al guazzetto sono un appetitoso secondo di mare che esalta con semplicità il gusto delicato di questi crostacei.Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge 1 ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti 2. Lasciate attaccate la testa e la coda e adagiate i gamberoni su un vassoio 3. Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni, uno vicino all’altro senza sovrapporli 7, rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto, quindi sfumate con il brandy 8, inclinate la padella in modo che il liquore ...
  • Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratinPreparare i gamberoni al gratin, è molto semplice e veloce. Per prima cosa, aprite il gamberoni a libro, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e rimuovete le interiora. Mettete i gamberoni, con la parte interna rivolta verso l'alto, all'interno di una teglia ricoperta con della carta da forno, salateli e pepateli leggermente. Cospargete l'interno dei gamberoni con il composto appena preparato, condite ogni gamberone con un filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite i gamberoni in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 12 minuti o finché non siano bene dorati. Salate e servite caldi i gamberoni al gratin accompagnati con con spicchi di limone.
  • Gamberoni al forno

    Gamberoni al forno

    I gamberoni al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, i crostacei sono cotti al forno e conditi con una citronette al prezzemolo!Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi 1, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero 2, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone 7, l’olio di oliva 8 e per finire salate 9 e pepate a piacere. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni ...
  • Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac sono la ricetta perfetta se vuoi realizzare un secondo piatto di mare veloce e appetitoso per un menù di mare elegante e raffinato, per un giorno di festa o per un pranzo oppure una cena light e veloce. Le carni polpose e sode dei gamberoni, private del carapace, sono saltate in padella con il burro e rese appetitose e invitanti da una spruzzata di Cognac che li renderà profumati e aromatici. Per realizzare gustosi piatti di mare a base di gamberoni, Sale&Pepe ti consiglia di acquistarli freschissimi ma, se non riesci a trovarli, puoi utilizzare anche quelli congelati, avendo l'accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli, saranno sempre buonissimi! Se ...
  • Risotto lime e gamberoni

    Risotto lime e gamberoni

    Il risotto lime e gamberoni è un primo piatto di mare molto saporito ma al tempo stesso elegante e raffinato. Provate questa ricetta favolosa.Togliete la testa e sgusciate le code dei gamberoni conservando il guscio solo nella parte finale della coda, quindi incidetene il dorso e rimuovete il filetto nero intestinale. Sgusciate completamente 8 gamberoni e tagliateli a pezzettoni in modo tale che rimangano integri durante la cottura del risotto. A metà cottura del riso aggiungete i gamberoni a pezzettoni, quindi portate il riso a cottura aggiungendo del brodo caldo via via che il risotto si asciuga. Negli ultimi minuti di cottura del riso, fate scaldare un filo d'olio in una padella e fatevi arrostire ...
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