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Le 10 migliori ricette di “Gamberi in pasta fillo

  • Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci

    Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci

    Gli involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci sono un antipasto sfizioso a base di pasta fillo farcita con gamberi e spinaci saltati in padella.Per realizzare la ricetta degli involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci iniziate dalla preparazione degli spinaci: mondate e lavate gli spinaci. Ora pulite i gamberi seguendo le indicazioni che trovate nella scheda Come pulire i gamberi della Scuola di cucina: sciacquateli sotto l’acqua corrente, staccate la testa, le zampette, il carapace 5 e la coda. Tagliate i gamberi puliti in piccoli bocconcini da 1 cm circa 7, ponete sul fuoco una padella con un filo di olio 8 e fate scottare i gamberi per pochi minuti 9. Salate ...
  • Canestrini di pasta fillo

    Canestrini di pasta fillo

    Realizza la ricetta dei canestrini di pasta fillo prendendo 2 fogli di pasta fillo, mettili uno sull’altro e tagliali in 4 quadrati di circa 8 centimetri di lato. Presta attenzione a non far ricadere la pasta dai bordi e bagnali con il burro anche dentro. Servi i canestrini di fillo farciti con i frutti di bosco o con quello che preferisci.
  • Sigari marocchini di pasta fillo

    Sigari marocchini di pasta fillo

    I sigari marocchini sono dei deliziosi stuzzichini dal gustoso ripieno che viene preparato con carne e spezie e infine avvolti nella pasta fillo!Tagliate la cipolla finemente 1. Preparate i sigari: tagliate i fogli di pasta fillo in tre 7 ottenendo così tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie di uno di essi con del burro fuso 8, mettete un cucchiaio di ripieno in un'estremità del rettangolo di pasta fillo,
  • Pasta fillo ripiena di zucchine

    Pasta fillo ripiena di zucchine

    La pasta fillo ripiena di zucchine può diventare anche un pranzo veloce, ma comunque nutriente Come preparare la pasta fillo ripiena di zucchine Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in 4 pezzi a quadrato, spennellateli con olio extravergine d'oliva e sovrapponeteli 4 a 4.
  • Involtini di pasta fillo vegetariani

    Involtini di pasta fillo vegetariani

    Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono degli sfiziosi antipasti farciti con stracciatella e fresche verdure di stagione.Per realizzare gli involtini per prima cosa occupatevi della farcitura: lavate le carote, spuntatele e pelatele con un pelaverdure, eliminate la buccia e sempre con lo stesso pelapatate ricavate dalle carote delle fettine sottili 1, sovrapponete due strisce 2, quindi tagliatele a striscioline sottili 3. Ora sovrapponete due fogli di pasta fillo 15 Tagliateli in tre parti uguali 16 per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla 17, a questo punto potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia 18 Ora ripiegate i lembi laterale della pasta e ...
  • Ricetta Triangoli di pasta fillo

    Ricetta Triangoli di pasta fillo

    Srotolate la pasta fillo scongelata sul piano di lavoro e ritagliatela in 12 rettangoli di 20x10 cm; spennellateli con un po' di acqua fredda e disponete al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta all'interno, partendo prima da un angolo della base, e poi dall'altro, quindi piegate ancora la pasta, facendo combaciare l'angolo di destra su quello di sinistra.
  • Cannoli di pasta fillo al pistacchio

    Cannoli di pasta fillo al pistacchio

    I cannoli di pasta fillo al pistacchio sono piccole dolcezze friabili con un ripieno cremoso di ricotta di pecora: ideale come dolce di fine pasto.Per preparare i cannolli di pasta fillo al pistacchio iniziate dal ripieno: setacciate la ricotta, che avrete avuto cura di far scolare dal siero tutta la notte in frigorifero, con un colino a maglie strette 1. Poi versate anche la pasta di pistacchio 3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei cannoli: per prima cosa fate fondere il burro, poi prendete un foglio di pasta fillo; potete dividerlo a metà con un tagliapasta per sovrapporre più facilmente gli strati 5. Mentre eseguite queste operazioni, abbiate cura di coprire gli altri fogli di ...
  • Cestini di pasta fillo con gelato

    Cestini di pasta fillo con gelato

    I cestini di pasta fillo con gelato sono un dessert facile, veloce e irresistibile: un guscio fragrante dal cuore cremoso, pronto in soli 20 minuti!Per preparare i cestini di pasta fillo con gelato, iniziate sistemando di fronte a voi un foglio di pasta fillo per volta 1: ripiegate un terzo del rettangolo verso l’interno 2, poi sovrapponete l’altro terzo in modo da ottenere un rettangolo più piccolo 3. Ripetete lo stesso procedimento anche con gli altri 3 fogli di pasta fillo. Adagiate una stella per volta nell’olio bollente, posizionate al centro uno stampino di alluminio del diametro di circa 5 cm alla base 7 e premetelo con un cucchiaio per fare in modo che la ...
  • Cannolo di pasta fillo con feta

    Cannolo di pasta fillo con feta

    Separate ciascun foglio di pasta fillo, stendetelo, pareggiate tutti i bordi e dividetelo a metà. Ora spennellate il primo foglio di pasta fillo, sovrapponete un secondo foglio e procedete in questo modo fino ad arrivare a 5 fogli. A questo punto distribuite la feta sopra la pasta fillo, arrotolate e tagliate in pezzi formando dei cannoli.
  • Rose di pasta fillo alla frutta secca

    Rose di pasta fillo alla frutta secca

    Come preparare le rose di pasta fillo alla frutta secca Per realizzare la ricetta delle rose di pasta fillo alla frutta secca inizia col preparare le rose. Apri la pasta fillo sul piano di lavoro e tienila coperta con un telo bagnato e ben strizzato. Prendi un foglio di pasta fillo, spennellalo leggermente di burro, piegalo a metà.
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