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Le 10 migliori ricette di “Gamberi in padella

  • Ricetta Spiedini di gamberi in padella

    Ricetta Spiedini di gamberi in padella

    Preparazione 24 gamberi di media grossezza8 cipollotti8 pomodorinivino bianco2 rametti di timoun ciuffo di prezzemolooliosale e pepe Sgusciate i gamberi, lavateli, asciugateli e metteteli su un piatto; spolverizzateli con un trito di timo e prezzemolo, conditeli con un filo di olio e una macinata di pepe e lasciateli riposare per una decina di minuti.
  • Ricetta Gamberi e cimette di cavolfiori in padella

    Ricetta Gamberi e cimette di cavolfiori in padella

    Preparazione 350 gr di gamberi freschi, 400 gr di cavolo romanesco 300 gr di cavolfiore qualche fogliolina di timo fresco 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bustina di zafferano 1 peperoncino 1 bicchiere di aceto sale e pepe COME SI PREPARA Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette, poi lavatele …
  • Ricetta Fagioli saltati in padella con i gamberi

    Ricetta Fagioli saltati in padella con i gamberi

    Preparazione un kg di fagioli borlotti freschi un kg di gamberiuna foglia d’allorouna cipolla una costola di sedano una carota2 spicchi d’aglio 400 g di pomodori un mazzetto di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d’olivamezzo bicchiere di vino bianco secco sale, pepe Sgranate i fagioli e metteteli in una casseruola di coccio con …
  • Gamberi caramellati

    Gamberi caramellati

    I gamberi caramellati sono una di quelle proposte che vi piacerà al sin dal primo assaggio. Facili e buonissimi, sono perfetti da presentare a cena.Togliete le teste ai gamberi e, con un ago sottile, eliminate il filamento scuro. Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Scaldate l'olio in una padella dal fondo pesante. Rosolate l'aglio, i cipollotti tritati e i gamberi per 3 minuti a calore medio, mescolando. Se i gusci dei gamberi sono teneri si possono anche mangiare.
  • Gamberi piccanti

    Gamberi piccanti

    Pulite e lavate i gamberi, fate appassire la cipolla in olio e burro, unite i gamberi e fateli insaporire. Pulite e lavate i gamberi, fate appassire la cipolla in olio e burro, unite i gamberi e fateli insaporire.
  • Gamberi al piri-piri

    Gamberi al piri-piri

    Se amate i piatti a base di crostacei, non perdete la ricetta dei gamberi al piri-piri. Sgusciate i gamberi lasciando la coda e la testa. Mettete i gamberi nella terrina con il succo di limone ed il peperoncino, quindi unite anche il composto a base d'aglio. Trascorso questo tempo, togliete i gamberi dalla marinata e metteteli da parte. Colate la marinata dove sono stati lasciati a macerare i gamberi e mettetela da parte. Scaldate a fuoco medio 4 o 5 cucchiai di olio di semi in una padella grande. Quando l'olio è caldo, disponetevi i gamberi oridinatamente e fateli rosolare a fuoco medio su un lato. Girate i gamberi per farli dorare anche dall'altra parte. ...
  • Pasta gamberi e zucchine

    Pasta gamberi e zucchine

    La pasta gamberi e zucchine è un grande classico, un piatto leggero e gustoso. Venite a scoprire come lo prepariamo noi!Per preparare la pasta gamberi e zucchine, per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi tagliatele ancora a metà, questa volta nel senzo della lunghezza. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva all'interno di una padella. Per dare colore al piatto, dividete dei pomodorini ciliegino a metà e appena l'olio incominica a sfrigolare, uniteli nella padella assieme allo spicchio d'aglio. Unite in padella le code dei gamberi già puliti e a fuoco vivace, lasciate che prendano colore. Aggiungete nella padella le zucchine tagliate a listarelle e proseguite la cottura sempre a ...
  • Gamberi alla busara

    Gamberi alla busara

    I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina di mare triestina. Fatela soffriggere in padella insieme all'olio e ad uno spicchio d'aglio. Aggiungete i gamberi e fate insaporire per pochi secondi. Lasciate cuocere i gamberi 4 minuti in tutto. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura dei gamberi aggiungete i pomodori prima spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Contunuate la cottura per altri 20 minuti o fino a quando i pomodori sono cotti, aggiungete i gamberi e mescolare bene. Tritate un ciuffetto di prezzemolo e unitelo in padella. Se il fondo di cottura dovesse essere troppo liquido, togliete i gamberi e gran parte dei pomodori ...
  • Risotto asparagi e gamberi

    Risotto asparagi e gamberi

    Ecco allora per voi una ricetta imperdibile: questo risotto asparagi e gamberi è buonissimo, vedrete che successo!Sgusciate i gamberi conservando i carapaci. Scaldate un giro d'olio in padella ed unite i carapaci schiacciandoli per far uscire tutti i sapori. Nel frattempo, rimuovete il budellino nero dalle code dei gamberi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatevi soffriggere uno scalogno affettato finemente. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle ed uniteli alla padella con lo scalogno e fate cuocere aggiungendo del brodo quando necessario. Scaldate una noce di burro ed un giro d'olio in un'altra padella, versatevi il riso e fatelo tostare ben bene. Unite i gamberi tritati nella padella con gli asparagi e ...
  • Insalata di gamberi e mango

    Insalata di gamberi e mango

    Se amate per voi e per i vostri cari preparare piatti gustosi e saporiti e non banali, ecco un'idea che dovete provare: insalata di gamberi e mango!Scalda un bicchiere d'olio in una pentola a fondo spesso, in ghisa sarebbe perfetta! Nel frattempo disponete i gamberi sgusciati, ai quali avrete lasciato solo la codina finale, in una pirofila in modo tale che siano distribuiti in un unico strato. Spremete un limone sui gamberi nella pirofila e versatevi sopra la marinata calda. Fate cuocere i gamberi in padella senza aggiungere altro condimento. Condite, intanto, il mango con un po' di marinata dei gamberi. Impiattate l'insalata di mango e disponete sopra i gamberi appena preparati.
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