Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gamberi gratinati al forno

  • Gamberi gratinati al forno

    Gamberi gratinati al forno

    Buonissimi questi gamberi gratinati al forno, una ricetta questa perfetta per una cena importante e di classe ma che risulta semplice da realizzare!Pulite i gamberi rimuovendo il carapace ed il budellino intestinale. Al termine della marinatura, riprendete i gamberi e mettetene 3 per ciascuna conciglia. Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo, distribuite il trito aromatico sui gamberi, coprite tutto con il panko e ungete con un filo d'olio extravergine d'oliva. Servite i gamberi gratinati accompagnando con altri chicchi di sale di Maldon e spicchi di lime.
  • Gamberi gratinati

    Gamberi gratinati

    I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare, che abbina il gusto ad una bella presentazione.Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli 1, lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero 2 così da eliminare il filo nero all’interno 3. Adagiate due gamberi in ogni conchiglia 4, in modo da occupare l'interno 5, e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi 6. Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti 12.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Come preparare i pomodori gratinati al forno Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.
  • Broccoli gratinati in forno

    Broccoli gratinati in forno

    I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati Come preparare i broccoli gratinati in forno Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Fare i pomodori gratinati al forno è davvero semplice e risultano perfetti in qualunque occasione! Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli su di una teglia foderata con della carta forno. Quando i pomodori saranno cotti e ben gratinati, trasferiteli su di un vassoio da portata irrorati con un ulteriore giro d'olio extravergine d'oliva.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    I pomodori gratinati al forno sono un grande classico della cucina estiva, scopri qui la ricetta classica e una golosa versione originale. Trasferite i pomodori ripieni di pangrattato e formaggio in una teglia rivestita con carta da forno, conditeli con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuoceteli sotto il grill del forno per circa 15 minuti. Servite i pomodori gratinati come antipasto o come contorno di verdure, a piacere, sia caldi che a temperatura ambiente. Avrete dei pomodori gratinati al forno più delicati ma non meno gustosi!Sai che con i pomodori gratinati puoi preparare anche un semplicissimo sugo per la pasta?
  • Gamberi gratinati alla frutta secca

    Gamberi gratinati alla frutta secca

    Foderate una pirofila con della carta forno. Foderate una pirofila con della carta forno. Sul fondo della pirofila mettete i gamberi e copriteli con il trito di frutta secca.
  • I finocchi gratinati al forno

    I finocchi gratinati al forno

    Per un contorno gustoso e semplice da preparare segui la ricetta di Sale&Pepe per ottenere degli ottimi finocchi gratinati.I finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e saporito che solitamente piace anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Il segreto di questa ricetta di Sale&Pepe è la cottura dei finocchi nel latte prima di gratinarli in forno con una leggera spolverata di grana, che conferirà loro una croccante e invitante doratura. I finocchi gratinati al forno di Sale&Pepe possono essere preparati tutto l’anno e in ogni occasione, sono molto semplici da fare e particolarmente versatili in cucina. Sono ottimi crudi in una ricca e fresca insalata ma, gratinati in forno, sono una vera ...
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Riempire con il composto ottenuto i pomodori, adagiarli in una pirofila da forno, mettere su ogni pomodoro ancora qualche cubetto di formaggio, passare un giro di brodo ed infornare, a forno già caldo, a 180˚C per 15’ accendendo il grill negli ultimi 2’.
  • Gamberi croccanti al forno

    Gamberi croccanti al forno

    Gamberi croccanti al forno: una ricetta facile e veloce che ha come risultato un piatto sfizioso e irresistibile. Provate questa versione!Quando volete preparare i gamberi croccanti al forno: per prima cosa pulite i gamberi dalle interiora. Foderate una teglia con della carta da forno e irroratela con un filo d'olio extarvergine d'oliva. A questo punto passate i gamberi nel panko e disponeteli nella teglia coperta con la carta da forno. Aggiungete il panko sui gamberi qualora non risultassero perfetttamente impanati e passate un filo d'olio sopra ogni gambero. Trasferite in forno a 200°C per 15 minuti, la cottura può andare bene sia a forno ventilato che statico.
  • Scopri anche