Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gamberi bolliti

  • Ricetta Per pesci bolliti

    Ricetta Per pesci bolliti

    Per cotture classiche di pesci di 1-2 kg da disporre sulla griglia interna. Portate a bollore nella pesciera poca acqua insaporita con vino bianco, alloro, sale e grani di pepe; cuocete il pesce coperto 20 minuti circa di CUCINA MODERNA Riproduzione riservata vedi anche
  • Carrello dei bolliti

    Carrello dei bolliti

    - 400 g di biancostato di manzo - 1 zampone da 600 g - 300 g di lingua di vitello - 300 g di testina di vitello - 250 g di mostarda di Cremona - sale - pepe Per la salsa verde - 1 uovo - 50 g di mollica di pane - 2 spicchi di aglio - 3 filetti di acciuga sott'olio - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 3 cucchiai di aceto - 3 ciuffi di prezzemolo La ricetta in 4 mosse Incidete il piede dello zampone con un taglio a croce praticato fra le unghie; con i rebbi di una forchetta bucherellate in più punti la pelle. Immergete lo zampone ...
  • Bolliti misti con bagnetto rosso

    Bolliti misti con bagnetto rosso

    I bolliti misti con salsa rossa golosa, sono una ricetta stuzzicante e perfetta da assaporare in ogni occasione.800 g di pomodori da salsa maturi1 cipolla2 carote3 cucchiai di olio extravergine di oliva3 cucchiai di aceto2 cucchiai di zucchero1/2 peperoncino piccante tritato2 spicchi di agliosalePer il bollito misto200 g di muscolo di manzo200 g di polpa di vitello500 g di gallina200 g di lingua1 cotechino di circa 500 gCome fare i bolliti misti con bagnetto rosso: Servite tutti i bolliti misti affettati, caldi e accompagnati dalla salsa leggermente tiepida.
  • Bolliti misti con salsa al miele

    Bolliti misti con salsa al miele

    Tuffate 20 gherigli di noce in acqua bollente pochi minuti per eliminare meglio le pellicine, spellateli e asciugateli; mettete a bagno 1 panino raffermo assieme a 5 cucchiai di aceto bianco e a 1 mestolo di acqua. Lavate 3 foglie di salvia, strizzate il pane e frullateli per 2 minuti assieme ai gherigli. Versate il composto in una terrina, unite 3 cucchiai di miele liquido, 1 cucchiaino di senape in polvere, 1 macinata di pepe nero e mescolate bene. Allungate il tutto versando 1 mestolo di brodo vegetale tiepido e continuate a mescolare finché la salsa si sarà addensata, se necessario aggiungete altro brodo. Lessate nella stessa pentola 500 g di gallina per 2 ore ...
  • Gamberi gratinati

    Gamberi gratinati

    I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare, che abbina il gusto ad una bella presentazione.Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli 1, lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero 2 così da eliminare il filo nero all’interno 3. Adagiate due gamberi in ogni conchiglia 4, in modo da occupare l'interno 5, e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi 6. Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti 12.
  • Gamberi caramellati

    Gamberi caramellati

    I gamberi caramellati sono una di quelle proposte che vi piacerà al sin dal primo assaggio. Facili e buonissimi, sono perfetti da presentare a cena.Togliete le teste ai gamberi e, con un ago sottile, eliminate il filamento scuro. Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Rosolate l'aglio, i cipollotti tritati e i gamberi per 3 minuti a calore medio, mescolando. Se i gusci dei gamberi sono teneri si possono anche mangiare.
  • Gamberi piccanti

    Gamberi piccanti

    Pulite e lavate i gamberi, fate appassire la cipolla in olio e burro, unite i gamberi e fateli insaporire. Pulite e lavate i gamberi, fate appassire la cipolla in olio e burro, unite i gamberi e fateli insaporire.
  • Gamberi coppati

    Gamberi coppati

    Sgusciate i gamberi lasciando la coda ed eliminate il filamento scuro sfilandolo dall'alto o incidendo il dorso. Rotolate i gamberi nel trito aromatico in modo da ricoprirli del tutto e adagiateli in una ciotola abbastanza capiente. Emulsionate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, la senape, sale, pepe e versate sui gamberi coprendoli completamente. Scolate i gamberi ma senza asciugarli, quindi stendete su un tagliere di legno le fette di pancetta coppata e mettetevi al centro di ognuna 1 gambero. Mettete al centro i gamberi nella pancetta, leggermente spruzzati di aceto balsamico, e servite.
  • Gamberi sushi

    Gamberi sushi

    Sgusciate i gamberi, conservando attaccato alla polpa l'ultimo pezzetto di coda, infilateli su stecchini o spiedini di legno, in modo che durante la cottura rimangano diritti e lessateli per 1-2 minuti in acqua bollente salata. Praticate un taglio, nel senso della lunghezza, dalla parte opposta del dorso, quindi aprite i gamberi a libro. Appoggiate sulle palline di riso spalmate di wasabi i gamberi aperti e premete leggermente.
  • Gamberi provenzali

    Gamberi provenzali

    COME SI PREPARA Lavate i gamberi, eliminando il filino scuro. Fate scaldare in una casseruola l'olio, aggiungetevi il trito preparato e lasciatelo appassire a fiamma bassissima; unite anche il peperoncino tritato e gamberi, che farete insaporire nel condimento, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando avrete aggiunto tutto il vino cuocete per qualche minuto ancora, fino a che la salsa dei gamberi risulterà piuttosto densa.
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