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Le 10 migliori ricette di “Gamberi alla busara

  • Gamberi alla busara

    Gamberi alla busara

    I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina di mare triestina. L'origine del suo nome non è certo, sembra che busara possa essere stato il nome del tegame presente sulle navi ed utilizzato dai pescatori, d'altra parte c'è chi pensa che busara voglia dire"bugiarda" ovvero un piatto che poteva far pensare all'utilizzo di pesce di prima qualità quando invece veniva realizzato in origine con pesci di scarto ben nascosti dal sugo di pomodoro.Tritate finemente la cipolla. Aggiungete i gamberi e fate insaporire per pochi secondi. Lasciate cuocere i gamberi 4 minuti in tutto. Togliete i gamberi dalla padella e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura dei gamberi aggiungete i pomodori prima spellati, ...
  • Scampi alla busara

    Scampi alla busara

    Gli scampi alla busara sono un secondo piatto semplice ma gustoso tipico di Trieste: scampi in guazzetto di pomodoro con prezzemolo e peperoncino!Per preparare gli scampi alla busara, per prima cosa lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente fredda 1. Prima di servire gli scampi alla busara, eliminate il peperoncino e lo spicchio d'aglio: ecco pronti i vostri scampi alla busara 15!
  • Cozze alla busara

    Cozze alla busara

    Le cozze alla busara sono tipiche della Croazia, diffuso in Veneto e Friuli una sorta di pepata di cozze più asciutta con aggiunta di pangrattato.Per preparare le cozze alla busara come prima cosa occupatevi della pulizia dei molluschi. Mescolate il tutto in modo che il pangrattato non rimanga in superficie 11 e servite le vostre cozze alla busara ancora calde!
  • Moscardini alla busara

    Moscardini alla busara

    I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa polenta bianca! Per realizzare i moscardini alla busara, iniziate preparando la polenta che li accompagnerà. A questo punto i moscardini alla busara sono pronti per essere impiattati 21 e accompagnati da una porzione di polenta bianca, che potrete servire direttamente con i moscardini oppure trasferirla su un tagliere.
  • Gamberoni alla busara

    Gamberoni alla busara

    Quando il trito è imbiondito, aggiungete i gamberi ben lavati ai quali è stata tolta la testa ed inciso il dorso per togliere il.Fate soffriggere una cipolla tagliata fine ed uno spicchio di aglio intero in poco olio extravergine d'oliva. Quando il trito è imbiondito, aggiungete i gamberi ben lavati ai quali è stata tolta la testa ed inciso il dorso per togliere il filino nero che, se lasciato, farebbe risultare amara la preparazione. Togliete i gamberi e metterli al caldo. Nel fondo di cottura dei gamberi, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Quando il pomodoro è cotto aggiungete i gamberi tenuti da parte per far amalgamare per bene i ...
  • Scampi alla busara

    Scampi alla busara

    Soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio. Quando cominciano a scurirsi, eliminateli. Unite quindi all'olio bollente gli scampi puliti, lavati e asciugati. Sfumate con il vino e se volete aggiungete la salsa di pomodoro. Salate.Soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio. Quando cominciano a scurirsi, eliminateli. Unite quindi all'olio bollente gli scampi puliti, lavati e asciugati. Sfumate con il vino e se volete aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, spolverate con la paprica e, a fine cottura, cospargete con un misto di pangrattato e prezzemolo tritato. Servite con polenta fresca o abbrustolita.
  • Ricetta Spaghetti alla busara bianca

    Ricetta Spaghetti alla busara bianca

    Un primo rapido che racchiude tutti i buoni sapori della nostra tradizione marinara; gli spaghetti alla busara bianca sono facilissimi da preparare ed economici, ideali per un menù a base di pesce in cui non si vuole rinunciare al gusto ma con leggerezza.
  • Scampi in busara all'istriana

    Scampi in busara all'istriana

    Originaria di Fiume, la ricetta degli scampi in busara è diffusa anche a Trieste, Chioggia e Venezia. Il nome busara, in dialetto, significa pastrocchio, intruglio.
  • Gamberi gratinati

    Gamberi gratinati

    I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare, che abbina il gusto ad una bella presentazione.Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli 1, lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero 2 così da eliminare il filo nero all’interno 3. Adagiate due gamberi in ogni conchiglia 4, in modo da occupare l'interno 5, e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi 6. Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti 12.
  • Gamberi caramellati

    Gamberi caramellati

    I gamberi caramellati sono una di quelle proposte che vi piacerà al sin dal primo assaggio. Facili e buonissimi, sono perfetti da presentare a cena.Togliete le teste ai gamberi e, con un ago sottile, eliminate il filamento scuro. Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Rosolate l'aglio, i cipollotti tritati e i gamberi per 3 minuti a calore medio, mescolando. Se i gusci dei gamberi sono teneri si possono anche mangiare.
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