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Le 10 migliori ricette di “Funghi secchi

  • Lasagne ricche ai funghi secchi

    Lasagne ricche ai funghi secchi

    La ricetta tradizionale delle lasagne ricche ai funghi secchi, un classico primo della domenica e dei giorni di festa con tutto il gusto e l'aroma dei porcini. Fai ammollare i funghi per 20 minuti in acqua tiepida. Unisci i funghi al ragù, irrora di tanto in tanto con 1-2 cucchiai di acqua di ammollo, regola di sale e pepe e cuoci per altri 30 minuti.
  • Pasta con sugo ai funghi secchi

    Pasta con sugo ai funghi secchi

    Hai voglia di funghi ma, non è la stagione dei funghi freschi? Sale&Pepe ti propone la pasta con sugo ai funghi secchi: un ottimo primo piatto di pasta condito con un sugo rosso di funghi porcini secchi profumato con aglio e prezzemolo; una ricetta semplice ed appetitosa, veloce da realizzare, ideale per riunire a pranzo tutta la famiglia! I funghi in cucina sono una vera ricchezza! I Funghi puoi grigliarli, saltarli in padella, cuocerli al forno o in umido, frullarli per arricchire squisite creme per preparare la farcia per crepes o voulevant oppure gustarli crudi in una ricca insalata Contrariamente a quanto credono in molti, infatti, i funghi sono un alimento dietetico e assolutamente consigliato ...
  • Risotto con funghi secchi alla certosina

    Risotto con funghi secchi alla certosina

    Una raffinata preparazione che unisce al riso un sugo a base di rane, gamberi e funghi. Se cercate un primo insolito ed elaborato da servire per un pranzo o una cena speciali, provate il risotto alla certosina con funghi secchi, una delizia che saprà sorprendere voi e i vostri ospiti Come fare il risotto alla certosina con funghi secchi Mettete a mollo 20 gr di funghi secchi in una ciotola con dell'acqua tiepida. Unitevi 20 gr di funghi secchi e fateli insaporire. Versate 300 gr di riso nella padella coi funghi, fatelo tostare e continuate la cottura unendo a poco a poco il brodo di rane e gamberi ancora caldo; a metà cottura aggiungete due ...
  • Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    Tagliate i funghi. Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per 10 minuti. Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua d'ammollo filtrata e proseguite la cottura per 10-15 minuti, mantenendo il fuoco vivace. Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo ai funghi secchi, aggiungete il prezzemolo, mescolate per ben condire e servite subito.
  • Ricetta Stoccafisso con carciofi e funghi secchi

    Ricetta Stoccafisso con carciofi e funghi secchi

    Fate ammorbidire 20 g di funghi secchi in una ciotola piena d'acqua tiepida per 10-15 minuti. Sbucciate e affettate 2 scalogni, quindi soffriggeteli in una padella con un filo d'olio caldo; unite i funghi ben sgocciolati dall'acqua d'ammollo e strizzati e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a spicchietti, salate, bagnate con un poco dell'acqua d'ammollo dei funghi filtrata, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno almeno una volta. Durante la cottura bagnate, se il fondo tende ad asciugare, con un altro poco dell'acqua d'ammollo dei funghi.
  • Ricetta Ratatouille d'inverno ai funghi secchi

    Ricetta Ratatouille d'inverno ai funghi secchi

    Lasciate a bagno i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Scolate i funghi, conservando l'acqua, e tritateli, quindi filtrate l'acqua di ammollo con un colino foderato con un telo. Aggiungete i funghi e dopo 2 minuti i pomodori, il vino e la metà dell'acqua dei funghi, sale, pepe, togliete il rosmarino e cuocete per 20 minuti.
  • Ricetta Rana pescatrice con funghi secchi

    Ricetta Rana pescatrice con funghi secchi

    Preparazione Immergete 20 g di porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti.
  • Ricetta Stinco di maiale ai funghi secchi

    Ricetta Stinco di maiale ai funghi secchi

    Preparazione Ammollate 50 g di porcini secchi in acqua tiepida.
  • Sformatini di topinambur al pepe e funghi secchi

    Sformatini di topinambur al pepe e funghi secchi

    Fai rinvenire i porcini secchi in acqua tiepida, strizzali e tritali. Trita grossolanamente i funghi secchi misti, versali insieme al pepe in un macinino per spezie. Sforma i budini sui piatti, insaporisci con la miscela di pepe e funghi secchi appena macinata.
  • Linguine funghi e pomodorini pachino secchi

    Linguine funghi e pomodorini pachino secchi

    In una padella mettete l'olio, l'aglio, il prezzemolo ed i funghi, mescolare e fate saltare per 10 minuti. In una padella mettete l'olio, l'aglio, il prezzemolo ed i funghi, mescolare e fate saltare per 10 minuti.
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