Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Funghi secchi

  • Pasta con sugo ai funghi secchi

    Pasta con sugo ai funghi secchi

    Hai voglia di funghi ma, non è la stagione dei funghi freschi? Sale&Pepe ti propone la pasta con sugo ai funghi secchi: un ottimo primo piatto di pasta condito con un sugo rosso di funghi porcini secchi profumato con aglio e prezzemolo; una ricetta semplice ed appetitosa, veloce da realizzare, ideale per riunire a pranzo tutta la famiglia! I funghi in cucina sono una vera ricchezza! I Funghi puoi grigliarli, saltarli in padella, cuocerli al forno o in umido, frullarli per arricchire squisite creme per preparare la farcia per crepes o voulevant oppure gustarli crudi in una ricca insalata Contrariamente a quanto credono in molti, infatti, i funghi sono un alimento dietetico e assolutamente consigliato ...
  • Risotto alla certosina con funghi secchi

    Risotto alla certosina con funghi secchi

    Una raffinata preparazione che unisce al riso un sugo a base di rane, gamberi e funghi. Se cercate un primo insolito ed elaborato da servire per un pranzo o una cena speciali, provate il risotto alla certosina con funghi secchi, una delizia che saprà sorprendere voi e i vostri ospiti Come fare il risotto alla certosina con funghi secchi Mettete a mollo 20 gr di funghi secchi in una ciotola con dell'acqua tiepida. Unitevi 20 gr di funghi secchi e fateli insaporire. Versate 300 gr di riso nella padella coi funghi, fatelo tostare e continuate la cottura unendo a poco a poco il brodo di rane e gamberi ancora caldo; a metà cottura aggiungete due ...
  • Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    Ricetta Mafaldine con sugo ai funghi secchi

    I pomodori e i funghi secchi lo rendono un piatto gustoso ma, allo stesso tempo, anche semplice, con un sapore inconfondibile che si adatta bene a tutte le occasioni, da una cena veloce in famiglia a un pranzo conviviale tra amici. I funghi secchi, inoltre, una volta acquistati possono essere anche congelati con il sugo pronto e utilizzati in base alle proprie esigenze in modo da avere sempre la soluzione perfetta e veloce per una cena o un pranzo all’ultimo minuto. Mentre cuoce il sugo, mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per 10 minuti. Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua d'ammollo filtrata e ...
  • Rana pescatrice con funghi secchi

    Rana pescatrice con funghi secchi

    Immergete 20 g di porcini secchi in acqua tiepida per 20 minuti. Servite il pesce con la salsa ai funghi.
  • Paccheri funghi e pomodori secchi

    Paccheri funghi e pomodori secchi

    Fate sciogliere 40 g di burro in un tegame e rosolatevi l'aglio, poi unite 50 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati e spezzettati. Aggiungete i funghi, fateli rosolare e unite qualche foglia di spinaci.
  • Ratatouille d'inverno ai funghi secchi

    Ratatouille d'inverno ai funghi secchi

    per 4 vasi da 500 g 300 g di cimette di cavolfiore 250 g di cuori di sedano 350 g di carote 350 g di porri sottili 2 cipolle un kg di polpa di pomodoro fresca 20 g di funghi secchi mezzo bicchiere di vino bianco un rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva sale, pepe Lasciate a bagno i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Scolate i funghi, conservando l'acqua, e tritateli, quindi filtrate l'acqua di ammollo con un colino foderato con un telo. Aggiungete i funghi e dopo 2 minuti i pomodori, il vino e la metà dell'acqua dei funghi, sale, pepe, togliete il rosmarino e cuocete per 20 minuti.
  • Ricetta Lasagne ricche ai funghi secchi

    Ricetta Lasagne ricche ai funghi secchi

    La ricetta tradizionale delle lasagne ricche ai funghi secchi, un classico primo della domenica e dei giorni di festa con tutto il gusto e l'aroma dei porcini. Fai ammollare i funghi per 20 minuti in acqua tiepida. Unisci i funghi al ragù, irrora di tanto in tanto con 1-2 cucchiai di acqua di ammollo, regola di sale e pepe e cuoci per altri 30 minuti.
  • Stinco di maiale ai funghi secchi

    Stinco di maiale ai funghi secchi

    Ammollate 50 g di porcini secchi in acqua tiepida. Riunite gli stinchi, sfumate con 1 dl di vino rosato e cuocete per 2 ore, bagnando spesso con l'acqua dei funghi. Unite i funghi, cuocete ancora per 40 minuti, salate e pepate.
  • Ricetta Stoccafisso con carciofi e funghi secchi

    Ricetta Stoccafisso con carciofi e funghi secchi

    Sbucciate e affettate 2 scalogni, quindi soffriggeteli in una padella con un filo d'olio caldo; unite i funghi ben sgocciolati dall'acqua d'ammollo e strizzati e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete i carciofi puliti e tagliati a spicchietti, salate, bagnate con un poco dell'acqua d'ammollo dei funghi filtrata, coprite e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno almeno una volta. Durante la cottura bagnate, se il fondo tende ad asciugare, con un altro poco dell'acqua d'ammollo dei funghi.
  • Sformatini di topinambur al pepe e funghi secchi

    Sformatini di topinambur al pepe e funghi secchi

    Fai rinvenire i porcini secchi in acqua tiepida, strizzali e tritali. Trita grossolanamente i funghi secchi misti, versali insieme al pepe in un macinino per spezie. Sforma i budini sui piatti, insaporisci con la miscela di pepe e funghi secchi appena macinata.
  • Scopri anche