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Le 10 migliori ricette di “Funghi e patate

  • Ricetta Funghi e patate

    Ricetta Funghi e patate

    Tritare i gambi dei funghi. Preparare le patate. Sbucciate le patate e tornitele con un coltellino in modo che risultino di forma regolare, poi tagliatele a fettine di un paio di mm di spessore. Ungete abbondantemente di olio il fondo di una teglia e fate uno strato di fettine di patate, sistemandole leggermente accavallate; salate, pepate, cospargete con un po' del trito preparato e coprite con uno strato di fettine di funghi. Irrorate i funghi con un filo di olio e continuate con un altro strato di patate, il trito, le fettine di funghi e così via, fino a esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato sarà di funghi e patate mischiati.
  • Parmigiana di funghi e patate

    Parmigiana di funghi e patate

    Parmigiana di funghi e patate La parmigiana di funghi e patate è un secondo piatto sfizioso e appetitoso che profuma di bosco. I funghi porcini, con il loro un gusto davvero inconfondibile, in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con le patate e la mozzarella, un'accoppiata delicata in grado di esaltare il loro sapore. Scoprite con Grazia questa velocissima preparazione, un modo diverso per gustare i funghi per una cena o un pranzo dalle tonalità autunnali Come preparare la parmigiana di funghi e patate Pulite accuratamente 400 gr di funghi porcini, eliminate la parte terrosa con un coltellino e strofinate delicatamente il cappello e i gambi con un panno da cucina inumidito, poi riduceteli a ...
  • Pollo funghi e patate

    Pollo funghi e patate

    Tritare i bargigli, tagliare la cresta, tagliare i fegatini e il cuore, la cipolla tagliata a velo, la pancetta affumicata a cubetti, le patate a pezzetti, i fFiammeggiare il pollo. Tritare i bargigli, tagliare la cresta, tagliare i fegatini e il cuore, la cipolla tagliata a velo, la pancetta affumicata a cubetti, le patate a pezzetti, i funghi champignon tagliati a quarti e schiacciare gli spicchi d'aglio. Aggiungere le patate ed i funghi e contiuare la cottura a fuoco medio basso coprendo.
  • Sformato di funghi e patate

    Sformato di funghi e patate

    Lo sformato di funghi e patate è un contorno perfetto da presentare durante un pranzo importante e si abbina perfettamente a tantissimi secondi!Per fare la sformato di patate e funghi lavate questi ultimi con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Pulite le patate e tagliatele a fettine. Disponete i funghi e le patate a strati in una pirofila da forno precedentemente unta d'olio e spolverata di pangrattato e condite ogni strato con il trito di aglio e prezzemolo, il sale ed il pepe.
  • Crema di funghi e patate

    Crema di funghi e patate

    La crema di funghi e patate costituisce un'ottimo primo piatto soprattutto se ci si vuole ristorare dopo una pesante giornata lavorativa, soprattuto nelle freddi sere invernali. Si prepara davvero in pochissimo tempo e Luca vi suggerisce come impiegare ancora meno tempo con pochi trucchetti.Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda per una decina di minuti. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadini, più li fate piccoli e prima cuoceranno. Mettete a scaldare il latte e aggiungetevi le patate; portate a bollore a pentola coperta. Tagliate i funghi champignons, in questo caso niente vi vieta di utilizzare dei porcini qualora ne abbiate a disposizione. Quando il latte ha raggiunto il bollore, aggiungete alla ...
  • Patate e funghi croccanti

    Patate e funghi croccanti

    Lavare e tagliare a fettine fini i funghi e le patate. Dare una passata di olio e infornare a 200°C circa fino a che le patate non siano benLavare e tagliare a fettine fini i funghi e le patate. Dare una passata di olio e infornare a 200°C circa fino a che le patate non siano ben colorite.
  • Patate ripiene di funghi

    Patate ripiene di funghi

    Che buone le patate ripiene di funghi! Una ricetta perfetta quando si vuol fare bella figura!Quando volete fare le patate ripiene di funghi, per prima cosa in una padella mettete a scaldare un giro di olio extravergine di oliva, nel quale farete soffriggere gli spicchietti di aglio tritati, e il prezzemolo fresco. A questo punto tuffatevi anche i funghi champignon puliti e tagliati a fette. Aggiungete nella padella con i funghi un bicchiere di latte e due cucchiai di farina precedentemente mescolati e formate una cremina quindi mettete da parte. Disponete le patate pulite, sbucciate, fatte a metà e scavate, in una pirofila imburrata e riepitele con la farcitura preparata. Fate raffreddare le patate ripiene ...
  • Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate

    Zuppa di ceci, funghi e patate Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. patate piccole Come preparare la zuppa di ceci, funghi e patate Pulite 400 gr di funghi champignon, eliminate la parte terrosa e raschiate un po’ il gambo e pulite i cappelli con un telo da cucina umido. Sbucciate 2 patate piccole e tagliatele a cubetti. Aggiungete gli champignon, i funghi secchi, le patate, il sale e il pepe; mescolate spesso e cuocete 10 minuti unendo, al bisogno, un po’ di brodo vegetale caldo. Distribuite la zuppa di ...
  • Quiche di funghi e patate

    Quiche di funghi e patate

    Lava le patate, lessale per 20 minuti, partendo da acqua fredda; spellale e tagliale a fette. Pulisci intanto i funghi. Srotola la pasta sfoglia, dividi il disco in 4 parti e usale per foderare 4 stampi di 12 cm circa, rivesti con fogli di carta forno, facendo risalire sui bordi; punzecchia le basi con una forchetta, forma uno strato con metà delle patate, salate, pepate e cospargi con poco grana. Distribuisci sopra i funghi tiepidi con l'olio di cottura, coprili con le patate restanti, salate, pepate e cospargi ancora con poco grana. Sbatti le uova in una ciotola con la panna, il grana rimasto, sale e pepe; distribuisci il composto negli stampini, sulle patate; ruotali ...
  • Ricetta Padellata di funghi e patate

    Ricetta Padellata di funghi e patate

    Padellata di funghi e patate Per fare la padellata di funghi e patate per prima cosa cuocete 400 g di patate a pezzetti piuttosto piccoli in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva per circa 15 minuti, rigirandole spesso. In un'altra padella scaldate 4 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e unitevi 500 g di funghi misti surgelati. Cuoceteli per circa 5 minuti, conditeli con sale e pepe e, quando risulteranno asciutti, uniteli alle patate. Proseguite la cottura della padellata di funghi e patate per 2 minuti, eliminate l'aglio, spolverizzate con un cucchiaio di rosmarino, timo, salvia e prezzemolo tritati, mescolate, regolate di sale e pepe e servite. Funghi e patate in padella ...
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