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Le 10 migliori ricette di “Funghi e patate

  • Ricetta Funghi e patate

    Ricetta Funghi e patate

    Tritare i gambi dei funghi. Preparare le patate. Sbucciate le patate e tornitele con un coltellino in modo che risultino di forma regolare, poi tagliatele a fettine di un paio di mm di spessore. Ungete abbondantemente di olio il fondo di una teglia e fate uno strato di fettine di patate, sistemandole leggermente accavallate; salate, pepate, cospargete con un po' del trito preparato e coprite con uno strato di fettine di funghi. Irrorate i funghi con un filo di olio e continuate con un altro strato di patate, il trito, le fettine di funghi e così via, fino a esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato sarà di funghi e patate mischiati.
  • Parmigiana di funghi e patate

    Parmigiana di funghi e patate

    La parmigiana di funghi e patate è un secondo piatto sfizioso e appetitoso che profuma di bosco. I funghi porcini, con il loro un gusto davvero inconfondibile, in questa ricetta trovano un accostamento perfetto con le patate e la mozzarella, un'accoppiata delicata in grado di esaltare il loro sapore. Scoprite con Grazia questa velocissima preparazione, un modo diverso per gustare i funghi per una cena o un pranzo dalle tonalità autunnali Come preparare la parmigiana di funghi e patate Pulite accuratamente 400 gr di funghi porcini, eliminate la parte terrosa con un coltellino e strofinate delicatamente il cappello e i gambi con un panno da cucina inumidito, poi riduceteli a fette di 1/2 cm. Sbucciate ...
  • Funghi e patate in teglia

    Funghi e patate in teglia

    Scopri come preparare i funghi e patate in teglia: un contorno, gratinato in forno, sfizioso e nutriente. Tritate grossolanamente i gambi di 800 g di funghi porcini ben puliti insieme a un mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo e maggiorana e uno spicchio d' aglio. Affettate le cappelle dei porcini a uno spessore di mezzo cm, sbucciate 800 g di patate a pasta gialla e tagliatele a uno spessore di 2-3 mm. Ungete il fondo di una teglia di olio extravergine d'oliva e fate uno strato di fettine di patate, accavallandole leggermente. Salate, pepate, cospargete con un po' del trito preparato e coprite con uno strato di fettine di funghi. Irrorate con poco olio ...
  • Padellata di funghi e patate

    Padellata di funghi e patate

    Prepara la padellata di funghi e patate: un contorno sfizioso ottimo anche come secondo vegetariano e vegano. Per fare la padellata di funghi e patate per prima cosa cuocete 400 g di patate a pezzetti piuttosto piccoli in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva per circa 15 minuti, rigirandole spesso. In un'altra padella scaldate 4 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e unitevi 500 g di funghi misti surgelati. Cuoceteli per circa 5 minuti, conditeli con sale e pepe e, quando risulteranno asciutti, uniteli alle patate. Proseguite la cottura della padellata di funghi e patate per 2 minuti, eliminate l'aglio, spolverizzate con un cucchiaio di rosmarino, timo, salvia e prezzemolo tritati, mescolate, ...
  • Pollo funghi e patate

    Pollo funghi e patate

    Tritare i bargigli, tagliare la cresta, tagliare i fegatini e il cuore, la cipolla tagliata a velo, la pancetta affumicata a cubetti, le patate a pezzetti, i fFiammeggiare il pollo. Tritare i bargigli, tagliare la cresta, tagliare i fegatini e il cuore, la cipolla tagliata a velo, la pancetta affumicata a cubetti, le patate a pezzetti, i funghi champignon tagliati a quarti e schiacciare gli spicchi d'aglio. Aggiungere le patate ed i funghi e contiuare la cottura a fuoco medio basso coprendo.
  • Pizzoccheri patate e funghi

    Pizzoccheri patate e funghi

    I pizzoccheri con patate e funghi sono la ricetta dell'inverno, una rivisitazione semplice e golosa di un piatto tipico della Valtellina davvero buono.La ricetta dei pizzoccheri patate e funghi:Preparate dei pizzoccheri per 4 persone come descritto nella ricetta illustrata.Pelate e tagliate a dadini 200 g di patate a pasta gialla. Fate appassire 1 cipolla tritata in 40 g di burro, unitevi le patate e fatele rosolare.Pulite 300 g di funghi champignon, affettateli e aggiungeteli alle patate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fatelo sfumare.Versate 1/2 l di brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, quindi salate e pepate. Fate insaporire per 4 minuti a fuoco alto mescolando, ...
  • Zuppa di funghi e patate

    Zuppa di funghi e patate

    La zuppa di funghi e patate è una crema autunnale morbida e avvolgente che ti stupirà per il suo gusto sfizioso e delicato. Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con il burro insieme ai funghi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti. Portate a bollore la crema, aggiungete i funghi, mescolate, unite le erbe aromatiche, salate e pepate. Tritate il prezzemolo, aggiungetelo alla minestra di funghi e patate e versate in una zuppiera.
  • Quiche di funghi e patate

    Quiche di funghi e patate

    Scopri come preparare le quiche di funghi e patate, la ricetta di un piatto vegetariano gustoso e leggero, facile da realizzare. Lava le patate, lessale per 20 minuti, partendo da acqua fredda; spellale e tagliale a fette. Pulisci intanto i funghi. Srotola la pasta sfoglia, dividi il disco in 4 parti e usale per foderare 4 stampi di 12 cm circa, rivesti con fogli di carta forno, facendo risalire sui bordi; punzecchia le basi con una forchetta, forma uno strato con metà delle patate, salate, pepate e cospargi con poco grana. Distribuisci sopra i funghi tiepidi con l'olio di cottura, coprili con le patate restanti, salate, pepate e cospargi ancora con poco grana. Sbatti le ...
  • Sformato di funghi e patate

    Sformato di funghi e patate

    Lo sformato di funghi e patate è un contorno perfetto da presentare durante un pranzo importante e si abbina perfettamente a tantissimi secondi!Per fare la sformato di patate e funghi lavate questi ultimi con un panno umido e tagliateli a pezzetti. Pulite le patate e tagliatele a fettine. Disponete i funghi e le patate a strati in una pirofila da forno precedentemente unta d'olio e spolverata di pangrattato e condite ogni strato con il trito di aglio e prezzemolo, il sale ed il pepe.
  • Risotto funghi e patate

    Risotto funghi e patate

    Pelate 2 patate a pasta gialla, lavatele e tagliatele a cubetti. Tritate finemente 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire in 30 g di burro, unitevi le patate e fatele rosolare a fuoco dolce per 5 minuti. Togliete dal fuoco, unite al risotto i funghi, 20 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di prezzemolo tritato.Mescolate per far amalgamare e servite in tavola.
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