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Le 10 migliori ricette di “Funghi

  • Funghi fritti

    Funghi fritti

    I funghi fritti sono un piatto tanto semplice quanto appetitoso, perfetto da servire in autunno come sfizioso antipasto o sostanzioso contorno.Per preparare i funghi fritti, per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei funghi. I funghi andrebbero puliti con un panno umido per evitare che sciacquandoli assorbano troppa acqua. Quindi pulite la superficie dei funghi pleurotus con un panno umido per eliminare il terriccio, poi con un coltellino eliminate la base del cespo e tagliate i gambi dei singoli funghi per separarli l’uno dall’altro. Per quanto riguarda i funghi champignon, passate un panno umido sulla superficie per rimuovere la terra, poi eliminate la parte inferiore del gambo e per ultimo divideteli a metà nel senso della ...
  • Funghi trifolati

    Funghi trifolati

    I funghi trifolati sono una specialità della cucina Piemontese un contorno semplice da preparare e davvero gustoso.Per preparare i funghi trifolati, per prima cosa pulite i diversi tipi di funghi raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido. Tagliate a fette sottili i funghi champignons, i porcini e i funghi pleurotus tranne i finferli che lascerete interi. Fate insaporire e versate nella padella prima i porcini e poi gli altri funghi. Cuocete qualche minuto a fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente per evitare che i funghi si rompano in cottura. Togliete dal fuoco e servite i funghi trifolati caldi o freddi a seconda dell’uso che ne dovete fare.
  • Funghi trifolati

    Funghi trifolati

    I funghi trifolati in padella sono un “classico” autunnale: un contorno leggero, vegetariano, facile e veloce da preparare ma anche il modo migliore per apprezzare il sapore e il profumo intenso dei funghi misti. Come preparare i funghi trifolati Pulite i funghi misti con cura, eliminando le parti terrose e strofinando delicatamente i gambi e i cappelli con un panno da cucina inumidito; tagliateli a fette non troppo sottili. Aggiungete i funghi e cuoceteli per 2-3 minuti con fiamma media, scuotendo spesso la padella dal manico oppure mescolandoli con un cucchiaio di legno, delicatamente, senza romperli. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per altri 10-15minuti, fin quando ...
  • Funghi sottaceto

    Funghi sottaceto

    Tagliare i gambi dai funghi. Rimuovere i cappucci dei funghi; metterli in un piccolo vasetto sterilizzato. Bollire l'acqTagliare i gambi dai funghi. Rimuovere i cappucci dei funghi; metterli in un piccolo vasetto sterilizzato. Versare la marinata calda sui cappucci dei funghi.
  • Funghi delicati

    Funghi delicati

    Mondare, lavare e tagliare i funghi a fettine non troppo sottili. Far fondere, in una padella il burro e l’olio; farvi soffriggere i funghi e la cipolla tagliata molto finemente. PriMondare, lavare e tagliare i funghi a fettine non troppo sottili. Far fondere, in una padella il burro e l’olio; farvi soffriggere i funghi e la cipolla tagliata molto finemente. Servire i funghi ben caldi, guarnendo con prezzemolo fresco.
  • Funghi ripieni

    Funghi ripieni

    La ricetta facile ed economica per preparare degli sfiziosi funghi ripieni al forno: un secondo gustoso che piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini. Raschiate 12 grossi funghi champignon, lavateli, asciugateli e staccate i gambi dalle teste. Tritate separatamente aglio e scalogni sbucciati, pancetta, gambi dei funghi e prezzemolo lavato e mondato. In una pirofila imburrata disponete sulle fette di pane casereccio grigliate le teste dei funghi champignon riempite con la farcia. Irrorate i funghi ripieni con 30 g di burro fuso e passateli in forno caldo a 200° C per 15-20 minuti.
  • Funghi trifolati

    Funghi trifolati

    Affettare i funghi a dadini. Mettere in un tegame l’olio e l’aglio, farlo rosolare per alcuni minuti quindi unire i funghi. Affettare i funghi a dadini. Mettere in un tegame l’olio e l’aglio, farlo rosolare per alcuni minuti quindi unire i funghi.
  • Funghi marinati

    Funghi marinati

    Sfiziosissimi, facili e veloci da cucinare: i funghi marinati sono una delizia pronta in soli 20 minuti, da gustare come piatto freddo. Unite i funghi, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 chiodi di garofano, 2/3 bacche di pepe nero, salate e cuocete per 5-6 minuti su fiamma bassa. Spremete mezzo limone e versatene il succo sui funghi saltati in padella, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco, coprite la casseruola e proseguite la cottura per una quindicina di minuti. Spegnete, lasciate raffreddare, filtrate il fondo di cottura, cospargetelo sui porcini e servite i funghi marinati freddi come antipasto sfizioso, per esempio accompagnati da salumi misti e formaggi, oppure come contorno.
  • Funghi trifolati

    Funghi trifolati

    La ricetta facile e veloce per preparare in pochi minuti una padella di sfiziosi funghi trifolati: un contorno tipico della cucina italiana molto saporito. Tagliate la base terrosa dei funghi e raschiate i gambi con un coltellino, per eliminare bene tutti i residui di terra. Tagliate i funghi nel senso della lunghezza a fette spesse 1/2 cm. Unite i funghi e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso e delicatamente.
  • Funghi ripieni

    Funghi ripieni

    Tagliare in pezzetti piccoli il cotto, lo spek e la scamorza; amalgamarli fra di loro in modo uniforme; privare i funghi del gambo, capovolgerli e adagiare dentro il composto; disporre i funghi in una teglia imburrata; ricoprire con la mollica di panTagliare in pezzetti piccoli il cotto, lo spek e la scamorza; amalgamarli fra di loro in modo uniforme; privare i funghi del gambo, capovolgerli e adagiare dentro il composto; disporre i funghi in una teglia imburrata; ricoprire con la mollica di pane mista al prezzemolo; gratinare in forno a 150 gradi per 10 minuti.
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