Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frutti di stagione

  • Ricetta Torta di stagione

    Ricetta Torta di stagione

    Preparazione 2 mele grosse3 pere grossefarina2 uova100 g di zucchero120 g di burrocannella in polvereun limone non trattatoun cucchiaino di estratto di vaniglia4 cucchiai di grappa di pere sale Mescolate 100 g di farina setacciata con la scorza del limone grattugiata, l’essenza di vaniglia e lo zucchero, quindi aggiungete le uova, un pizzico di sale, …
  • Verdure di stagione fritte

    Verdure di stagione fritte

    Tagliare a listarelle le verdure. Preparare una pastella non troppo liquida con la farina, l'acqua frizzante ghiacciata e l'albume montato quasi a neve. Inzuppare le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio.Tagliare a listarelle le verdure. Preparare una pastella non troppo liquida con la farina, l'acqua frizzante ghiacciata e l'albume montato quasi a neve. Inzuppare le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio caldissimo.
  • Ricetta Insalata mista di stagione

    Ricetta Insalata mista di stagione

    Preparazione 200 g di pomodorini un peperone rosso e uno giallo una cipolla rossa 2 costole di sedano 2 cetrioli 6 ravanelli un finocchio 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva un cucchiaino di senape un limone sale, pepe Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i piccioli …
  • Filetto di maiale con verdurine di stagione

    Filetto di maiale con verdurine di stagione

    Se amate i secondi piatti di carne rustici e intensi provate la ricetta del filetto di maiale con verdurine di stagione, una portata molto saporita!Sbucciate e pulite sia le patate che i peperoni e tagliateli a cubetti piuttosto piccoli.
  • Ricetta Pane, ricotta e frutta di stagione

    Ricetta Pane, ricotta e frutta di stagione

    Ideale per una prima colazione gustosa e nutriente, il pane, ricotta e frutta di stagione è semplice da preparare e in pochi minuti porterete in tavola un vero toccasana per iniziare al meglio la vostra giornata. Essendo il caco un frutto autunnale, questo piatto è indicato proprio per questo periodo, infatti il cambio di stagione potrebbe creare affaticamento e con questa colazione ricca di nutrimenti come il miele e la frutta secca e fresca ritroverete l'energia necessaria.
  • Ricetta Sorbetto con frutta estiva di stagione

    Ricetta Sorbetto con frutta estiva di stagione

    È preparato con frutta di stagione e non è stato aggiunto zucchero.
  • Insalata di stagione nei cestini croccanti

    Insalata di stagione nei cestini croccanti

    Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini che raccoglierete nel colapasta; salateli leggermente e lasciateli spurgare. Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni staPelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini che raccoglierete nel colapasta; salateli leggermente e lasciateli spurgare. Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni stampini a cupoletta; ungetele d'olio e passatele nel forno caldo: tostandosi, il pane prenderà la forma degli stampini; preparatene almeno sei. Sminuzzate l'insalatina e raccoglietela in una ciotola insieme con i fagiolini spezzettati, il finocchio mondato, ridotto a dadini e il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione. Preparate ...
  • Fagiolini all'insalata: Ricette Cucina di Stagione

    Fagiolini all'insalata: Ricette Cucina di Stagione

    Lessate, separatamente, i fagiolini e le carote in acqua salata. Scolate le due verdure e unitele, condendo con olio, pepe e aceto balsamico. Insalata di fagiolini Insalata di patate, fagiolini e uova Insalata d'orzo con fagiolini e zucchine Insalata di riso con fagiolini e fontina Insalata di fagiolini, carote, mais e tonno Insalata di fagiolini Guarda anche
  • Testina di vitello su insalatina di stagione

    Testina di vitello su insalatina di stagione

    Bollire la testina di vitello fino a quando si stacca bene dall'osso; durante l'ultima ora aggiungere carote e sedano. Mettere il tutto in una terrina e lasciar raffreddare. Tagliare la carne a bocconcini dopo averla ben ripulita.Bollire la testina di vitello fino a quando si stacca bene dall'osso; durante l'ultima ora aggiungere carote e sedano. Mettere il tutto in una terrina e lasciar raffreddare. Tagliare la carne a bocconcini dopo averla ben ripulita delle pellicine e servirla tiepida su un letto di insalatina coperta di prezzemolo, scalogno e olio d'oliva. Volendo, si possono aggiungere verdurine varie messe sott'aceto.
  • Datteri fantasia: Ricette Cucina di Stagione

    Datteri fantasia: Ricette Cucina di Stagione

    Togliere il nocciolo ai datteri, riempirli con un trito di noci, salarli e friggerli nel miele. Servire caldi. Crostata di ricotta cocco e datteri Torta Paradiso Torta margherita Torta di mele al cioccolato Guarda anche Vedi tutti Vedi tutti