Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frutta essiccata

  • Arista allo speck e frutta essiccata

    Arista allo speck e frutta essiccata

    Preparazione dell’arista allo speck e frutta essiccata La soluzione giusta è questa sontuosa arista allo speck e frutta essiccata: ti spieghiamo qui come prepararla. Occupati ora della frutta con cui accompagnerai l’arista allo speck. Guarnisci con la frutta caramellata e qualche cucchiaio di salsa. Arista allo speck e frutta essiccata: varianti e vini da abbinare Se vuoi variare un po’ la ricetta dell’arista allo speck e frutta che qui ti abbiamo presentato, puoi avvolgere l’arrosto in fettine di pancetta affumicata.
  • Ricetta Brownies con frutta essiccata allo zenzero

    Ricetta Brownies con frutta essiccata allo zenzero

    La ricetta originale prevede frutta secca in guscio, noi l'abbiamo sostituita con diversi tipi di frutta senza guscio essiccata. I brownies con frutta essiccata allo zenzero, sono facilissimi da preparare, cotti al forno e dalle piacevoli note poccanti, ideali da servire come dessert nel menù di Capodanno.
  • Ricetta Plum cake di frutta essiccata

    Ricetta Plum cake di frutta essiccata

    Preparazione 250 g di farina di mais la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia non trattati un baccello di vaniglia inciso 50 g di zucchero 250 g di frutta essiccata 50 g di arancia e cedro canditi a pezzetti una mela rossa cacao amaro 50 g di gherigli di …
  • Frutta gelata

    Frutta gelata

    La frutta gelata è la soluzione perfetta per l'estate: frullandola senza alcuna aggiunta si ottiene un dolce fresco al cucchiaio fatto solo di frutta!Per preparare la frutta gelata, iniziate a pulire il melone: tagliate le estremità del melone in modo da creare una base stabile, poi dividetelo a metà e rimuovete i semini che si trovano all’interno con un cucchiaio 1; tagliate ogni metà in fette non troppo spesse 2, eliminate la buccia da ogni fetta e infine riducetele a cubetti di circa 2 cm di spessore 3. Spargete i cubetti su un vassoio facendo attenzione a non sovrapporli 4, coprite con la pellicola trasparente e trasferitelo in freezer: quando la frutta si sarà indurita, ...
  • Frutta Martorana

    Frutta Martorana

    Pestare le mandorle prima scottate in acqua bollente e pelate e aggiungervi, ogni tanto, una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 g. Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 g di Pestare le mandorle prima scottate in acqua bollente e pelate e aggiungervi, ogni tanto, una cucchiaiata di zucchero fino a quando non ne viene utilizzato 500 g. Passare al setaccio e versare questa polvere zuccherata in un recipiente con 300 g di glucosio. Par bollire, a parte, il rimanente zucchero col rimanente glucosio, versandolo dopo, lentamente, sulle mandorle, mescolando bene. Far cadere il composto su un tavolo di marmo e farlo raffreddare. Inumidire ...
  • Ricetta Torta di carote e frutta secca

    Ricetta Torta di carote e frutta secca

    Mettete la frutta essiccata in una ciotola, copritela con il tè freddo e lasciatela macerare per 15 minuti o finché si sarà
  • Frutta fritta caramellata

    Frutta fritta caramellata

    La frutta fritta caramellata è un dessert goloso che viene servito di solito nei ristoranti cinesi: frutta passata in pastella e poi nel caramello. Per preparare la frutta fritta caramellata, lavate e pelate le mele, le pere e le banane; Mettete i pezzi di frutta in una ciotola e cospargeteli con del succo di limone per evitare che si anneriscano e dedicatevi alla preparazione della pastella. Mettete l’olio di semi a scaldare in una pentola capiente e, quando sarà pronto, intingete ogni pezzo di frutta nella pastella, ricopritelo interamente e immergetelo nell’olio bollente 15. Quando la pastella sarà ben dorata, scolate la frutta fritta dall'olio 16 e fatela asciugare su un vassoio con carta assorbente. ...
  • Cestini di frutta

    Cestini di frutta

    I cestini di frutta sono pasticcini finger food, deliziosi e coloratissimi: un piccolo guscio di frolla ripieno di crema e tanta frutta fresca!Per preparare i cestini di frutta, iniziate a preparare la frolla mescolando lo zucchero a velo e la farina su di una spianatoia e formando la classica fontana 1; aggiungete il sale 2, poi la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro a temperatura ambiente 3. Preparate anche la gelatina, che servirà per lucidare la frutta: in un pentolino, sciogliete mezza bustina di gelatina in polvere e due cucchiai di zucchero 16 con 125 ml di acqua 17; portate a bollore il composto, che dovrà diventare trasparente. Tagliate poi la frutta, ben ...
  • Insalata di frutta

    Insalata di frutta

    L'insalata di frutta è un antipasto fresco, un contorno estivo o un'insolita merenda: tutto il sapore della frutta di stagione, con un tocco salato!Per preparare l'insalata di frutta iniziate spremendo un limone 1 e versandone il succo in una ciotola capiente 2. Poi passate alla preparazione della frutta: tagliate la pesca noce a metà e privatela del nocciolo 5, poi tagliatela a fettine sottili 6. Mettete la pesca noce nella ciotola 7 e mescolate: il succo di limone eviterà che la frutta si ossidi. Unitele al resto della frutta nella ciotola e mescolate 11. Unite anche la costa e le foglie al resto della frutta 15. Date un'ultima rimestate e trasferite l'insalata di frutta in ...
  • Bruschetta di frutta

    Bruschetta di frutta

    La bruschetta di frutta è un fresco dessert preparato con pan brioches e frutta, ideale per la stagione primaverile ed estiva.Per preparare la bruschetta di frutta iniziate a preparando il pan brioches. Mentre il pan brioches si raffredda iniziate a preparare la frutta che metterette sulle bruschette. Mettete la frutta tagliata in una ciotola capiente, aggiungete i lamponi 20 e mescolate. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero alla frutta 22. dopo averle aggiunte alla frutta, mescolate il tutto 25. Adagiate ora la frutta sul pan brioche tostato e finite con una fogliolina di menta 29. Le vostre bruschette di frutta sono pronte, non vi resta che servirle 30.