Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frolla al cacao

  • Pasta frolla al cacao

    Pasta frolla al cacao

    La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla bianca e può essere utilizzata nella preparazione di biscotti o crostate. Per preparare la pasta frolla al cacao mettete in un mixer la farina setacciata, 1, e il burro freddo tagliato a cubetti 2. Formate la classica fontana, quindi versate al centro il cacao in polvere setacciato 4, lo zucchero a velo 5 e i 3 tuorli 6.
  • Pasta frolla al cacao e nocciole

    Pasta frolla al cacao e nocciole

    La pasta frolla al cacao e nocciole è una gustosa e profumata preparazione di base ottima per realizzare biscotti, crostate o pastiere!Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole iniziate a porre nel mixer la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionatelo per realizzare un composto sabbioso, quindi aggiungente la farina di nocciole 2 e fate andare di nuovo le lame. Spolverizzate il panetto di frolla con il cacao amaro setacciato 7 e amalgamatelo all'impasto 8. Prima di utilizzare la frolla al cacao e nocciole per le vostre preparazioni, ponetela in frigorifero a rassodare per almeno un'ora.
  • Crostata alla marmellata di pompelmo rosa con frolla al cacao e zenzero

    Crostata alla marmellata di pompelmo rosa con frolla al cacao e zenzero

    Crostata alla marmellata di pompelmo rosa con frolla al cacao e zenzero: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Prepara la pasta frolla come da ricetta base con la vaniglina e l'aggiunta di 10 g di cacao da setacciare con la farina e di 1 cucchiaino di zenzero fresco sbucciato e grattugiato. Impasta la frolla al cacao sul piano di lavoro infarinato, imburra lo stampo se serve e foderalo con la frolla lasciandola debordare leggermente. Spennella i bordi e le strisce di pasta frolla con il latte e metti la crostata nel forno già caldo a 180° C per 30-35 minuti. Sforma la crostata alla marmellata di pompelmo rosa con frolla al cacao e zenzero sul ...
  • Pizza dolce al cacao

    Pizza dolce al cacao

    La pizza dolce al cacao è un dessert goloso: un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude morbida crema al limone e gocce di cioccolato!Per preparare la pizza dolce al cacao come prima cosa iniziate a realizzare la crema al limone. A questo punto occupatevi di realizzare la frolla al cacao. Versate in una ciotola capiente la farina, il cacao 10, il lievito preferibilmente setacciato 11 e i cubetti di burro, freddo di frigorifero 12. Lasciate aderire la frolla al bordo pressandola delicatamente con le dita, eliminate l'eccesso di pasta con un coltellino e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta 25. Riprendete la frolla rimasta e stendetela nuovamente 28 fino ad ...
  • Pastiera alle nocciole e cacao

    Pastiera alle nocciole e cacao

    La pastiera alle nocciole e cacao è una versione originale della classica pastiera napoletana con una frolla al cacao e nocciole e ripieno di ricotta.Per preparare la pastiera al cacao e nocciole, iniziate dalla pasta frolla al cacao: versate nel mixer la farina setacciata, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionatelo per realizzare un composto sabbioso, quindi aggiungente la farina di nocciole 2 e fate andare di nuovo le lame. Spolverizzate il panetto di frolla con il cacao amaro setacciato 6. Lavorate nuovamente l'impasto per amalgamare il cacao 7, poi avvolgete il panetto di frolla nella pellicola trasparente 8 e riponetelo in frigorifero a rassodare per almeno un'ora. ...
  • Frolla Milano

    Frolla Milano

    La frolla Milano è una preparazione di base della pasticceria classica. Iginio Massari ci mostra come realizzarla per crostate e biscotti.Per preparare la frolla Milano il burro dovrà essere morbido ma ancora plastico e tagliato a piccoli pezzi. Versatelo nella planetaria munita di foglia 1, unite lo zucchero a velo 2 e il miele d'acacia 3 che servirà a rendere la frolla più dorata e a donare una cottura maggiormente uniforme anche alla base. quindi stendete con un mattarello la frolla 22 fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm; ne potrete verificare l'omogeneità facendo scorrere indice e pollice sui bordi della pasta; se in alcuni punti risultasse più spessa 23 potete passare nuovamente ...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti!Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer 1 insieme al burro freddo ridotto a pezzetti 2. Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato e batterla per qualche istante con il matterello, così da restituire plasticità e un po’ di calore 12. La vostra pasta frolla è pronta: buone ricette!
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Aromatizzate, infine, la frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia.
  • Ricetta Pasta frolla al cioccolato

    Ricetta Pasta frolla al cioccolato

    Facile, veloce, sfiziosa: la pasta frolla al cioccolato con fondente grattugiato o con cacao amaro in polvere è la base perfetta per portare in tavola tanti dolci facili e creativi. La pasta frolla al cacao o al cioccolato come la pasta frolla classica si conserva in frigorifero per 2-3 giorni: avvolgila bene in un foglio di carta da forno o in pellicola per alimenti senza pvc e senza ftalati in modo che si mantenga morbida. Puoi congelare anche il guscio di frolla già cotto: in questo caso utilizza per la cottura uno stampo usa e getta, lascia raffreddare la pasta nello stampo, avvolgi il tutto nella pellicola e riponi nel congelatore. Nel primo caso procedi ...
  • Frolla salata

    Frolla salata

    Fare riposare la pasta frolla salata un.Setacciare la farina con il sale, Fare riposare la pasta frolla salata un’oretta in frigorifero.
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