Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittelle di patate dolci

  • Ricetta Frittelle dolci di patate

    Ricetta Frittelle dolci di patate

    Le frittelle dolci di patate sono delle zeppoline lievitate, soffici grazie all’aggiunta delle patate nell’impasto, che inzuppate nello zucchero diventano dei dolcetti deliziosi. Mettete al centro 250 g di patate lessate schiacciate ancora calde, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 pizzico di sale, 2 uova e 150 g di zucchero.
  • Frittelle dolci

    Frittelle dolci

    Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.
  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Cosa sono le frittelle dolci Le frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le frittelle dolci si diffusero un po' ovunque, diventando un piatto tipico in molte regioni. In Italia la ricetta di queste frittelle varia leggermente da città a città, assumendo un nome diverso in base alla zona.
  • Frittelle di riso dolci

    Frittelle di riso dolci

    Le frittelle di riso dolci hanno un sapore davvero particolare grazie alla lieve presenza di zenzero e mandorle. Come preparare le frittelle di riso dolci Friggete cucchiaiate di composto in abbondante olio di semi di arachide, fino a quando le frittelle non si gonfieranno e appariranno dorate.
  • Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Le deliziose frittelle dolci alle mandorle ne sono la prova. Tagliatelo a pezzetti di circa 3 cm e friggeteli in abbondante olio di arachidi bollente e spolverizzate le frittelle dolci alle mandorle con zucchero a velo.
  • Ricetta Frittelle dolci di polenta

    Ricetta Frittelle dolci di polenta

    Scola l'unto in eccesso delle frittelle di polenta su della carta assorbente da cucina, cospargile con altro zucchero semolato e accompagnale, ben calde, con la crema inglese aromatizzata con la scorza dell'arancia rimasta che hai grattugiato. Golose e originali, le frittelle dolci di polenta sono perfette per il buffet della festa di Carnevale.
  • Frittelle di patate

    Frittelle di patate

    Proprio buone queste frittelle di patate, un modo diverso per realizzarle che di certo piacerà a tutti, grandi a piccoli. Provate questa ricetta!Per preparare delle gustose frittelle di patate: pelate le patate e grattugiatele con una grattugia. Raccogliete le patate grattugiate in una scodella. Grattugiate una cipolla e aggiungetela nella scodella insieme alle patate. Scaldate l'olio di semi per fritture ad una temperatura di 160-170°C in una padella capiente, prestate attenzione alla temperatura perchè qualora fosse più alta rischiereste di bruciare le frittelle all'esterno senza riuscire a cuocerle uniformemente all'interno. Tuffate le frittelle nell'olio bollente e lasciatele cuocere e dorare bene; trasferitele in un cola-fritti o su di un piatto con della carta assorbente cosicchè ...
  • Frittelle di patate aromatiche

    Frittelle di patate aromatiche

    Per la preparazione delle frittelle di patate aromatiche inizia dalle patate. Grattugia 1 sedano rapa e le patate lessate in precedenza con la grattugia a fori grossi. Servi le frittelle calde. Vuoi scoprire nuovi modi per cucinare le patate?
  • Frittelle di patate ripiene

    Frittelle di patate ripiene

    Sbucciate le patate e schiacciatele bene. Miscelate insieme tutti gli ingredienti per le frittelle per preparare l'impasto. Friggete le frittelle nell'olio a temperatura moderata fino a che prendano colore su entrambi i lati.
  • Frittelle indiane di patate

    Frittelle indiane di patate

    Come preparare le frittelle indiane di patate Lascia cuocere pochi secondi, aggiungi le patate schiacciate e salate.
  • Scopri anche