Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittelle di patate al forno

  • Frittelle al forno

    Frittelle al forno

    ma questa volta non stiamo scherzando oggi vi proponiamo le frittelle dolci al forno, senza olio e più leggere!Per preparare le frittelle al forno iniziate a realizzare l'impasto. Una volta riempite le varie sezioni 13 infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Solo quando saranno cotte sfornate lasciate intiepidire le vostre frittelle al forno prima di sformarle 14 e spolverizzate con zucchero a velo 15.
  • Frittelle di patate

    Frittelle di patate

    Proprio buone queste frittelle di patate, un modo diverso per realizzarle che di certo piacerà a tutti, grandi a piccoli. Provate questa ricetta!Per preparare delle gustose frittelle di patate: pelate le patate e grattugiatele con una grattugia. Raccogliete le patate grattugiate in una scodella. Grattugiate una cipolla e aggiungetela nella scodella insieme alle patate. Scaldate l'olio di semi per fritture ad una temperatura di 160-170°C in una padella capiente, prestate attenzione alla temperatura perchè qualora fosse più alta rischiereste di bruciare le frittelle all'esterno senza riuscire a cuocerle uniformemente all'interno. Tuffate le frittelle nell'olio bollente e lasciatele cuocere e dorare bene; trasferitele in un cola-fritti o su di un piatto con della carta assorbente cosicchè ...
  • Frittelle croccanti di patate

    Frittelle croccanti di patate

    Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 e ponetele in una ciotola. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.
  • Frittelle di patate aromatiche

    Frittelle di patate aromatiche

    Per la preparazione delle frittelle di patate aromatiche inizia dalle patate. Grattugia 1 sedano rapa e le patate lessate in precedenza con la grattugia a fori grossi. Servi le frittelle calde. Vuoi scoprire nuovi modi per cucinare le patate?
  • Frittelle di patate ripiene

    Frittelle di patate ripiene

    Sbucciate le patate e schiacciatele bene. Miscelate insieme tutti gli ingredienti per le frittelle per preparare l'impasto. Friggete le frittelle nell'olio a temperatura moderata fino a che prendano colore su entrambi i lati.
  • Frittelle semplici di patate

    Frittelle semplici di patate

    Sbucciate 400 g di patate a pasta gialla con un pelapatate. Aggiungete le patate grattugiate e 2 uova, insaporite con 1 macinata di pepe e mescolate bene il tutto. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura per friggere, versatevi il composto a cucchiaiate, per ottenere frittelle di media grandezza. Fate colorire le frittelle in modo uniforme, girandole da entrambe le parti. Servite queste frittelle ben calde.
  • Frittelle di patate aromatiche

    Frittelle di patate aromatiche

    Devi assolutamente provare le frittelle di patate aromatiche: un contorno nutriente ottimo anche come secondo vegetariano. Lessate 600 g di patate sbucciate per 10 minuti. Grattugiate 1 sedano rapa e le patate con la grattugia a fori grossi. Servite le frittelle di patate aromatiche ancora calde.
  • Frittelle di patate speziate

    Frittelle di patate speziate

    Prova la ricetta delle frittelle di patate speziate: un modo semplice e originale per portare in tavola il contorno più amato dagli italiani. Sbucciate tutte le patate e tagliatele a fette di mezzo cm; sciacquatele in acqua fredda, scolatele e asciugatele. Immergete le fette di patate nella pastella, lasciatene gocciolare l'eccesso e poi tuffatele una alla volta nell'olio bollente. Servitele le frittelle ben calde in un piatto da portata, guarnendole con qualche foglia di coriandolo e un pizzico di peperoncino piccante.
  • Frittelle indiane di patate

    Frittelle indiane di patate

    Come preparare le frittelle indiane di patate Lascia cuocere pochi secondi, aggiungi le patate schiacciate e salate.
  • Frittelle dolci di patate

    Frittelle dolci di patate

    Frittelle dolci di patate: ecco come preparare questi dolci deliziosi, perfetti anche per i bambini, ne andranno veramente pazzi. Mettete al centro 250 g di patate lessate schiacciate ancora calde, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 pizzico di sale, 2 uova e 150 g di zucchero.
  • Scopri anche