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Le 10 migliori ricette di “Frittelle di farina di castagne

  • Ricetta Mistocchine o frittelle di farina di castagne

    Ricetta Mistocchine o frittelle di farina di castagne

    Mettete 300 g di farina di castagne in una terrina con un pizzichino di sale, poi intridetela con 7 cucchiai di latte e impastatela con poca acqua, quanto ne basta per ottenere un impasto omogeneo. Servite le frittelle di farina di castagne ben calde ed eventualmente addolcitele con una spolverata di zucchero a velo. Le mistocchine sono delle tradizionali frittelle di farina di castagne tipiche della cucina emiliano romagnole e in particolare delle città di Ferrara e di Bologna.
  • Frittelle di castagne

    Frittelle di castagne

    Passa al setaccio la farina e raccoglila in una ciotola con un pizzico di sale.
  • Frittelle di castagne con lardo

    Frittelle di castagne con lardo

    Togliete la prima buccia alle castagne e lessatele in acqua salata con il rametto di finocchio. Unite la farina, l'uovo, il latte, il cacao, un pizzico di sale e.Togliete la prima buccia alle castagne e lessatele in acqua salata con il rametto di finocchio. Unite la farina, l'uovo, il latte, il cacao, un pizzico di sale e amalgamate bene. Scaldate in una padella abbondante olio d'oliva e adagiatevi il composto di castagne a cucchiaiate.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Se siete tra gli amanti delle castagne, non potete non assaggiare almeno una volta nella vostra vita la frolla alle catagne. Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in ...
  • Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Torta salata con farina di castagne Disponi nel mixer la farina 00 e la farina di castagne, il burro freddo tagliato a pezzetti e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Per preparare la torta salata con farina di castagne abbiamo usato la farina di castagne, un'ottima alternativa alla 00, soprattutto nella preparazione di alcuni dolci e paste. Le castagne sono ricche in carboidrati complessi e, a questo proposito, rappresentano un'ottima alternativa ai cereali.
  • Ricetta Trofie di farina di castagne

    Ricetta Trofie di farina di castagne

    La pasta fatta con la farina di castagne è una pasta dal sapore dolce deciso, importante. Ecco come preparare le trofie di farina di castagne. Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Lasagne di farina di castagne al pesto

    Lasagne di farina di castagne al pesto

    Preparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne. TagPreparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne.
  • Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    ingredientiper 4-6 porzioni300 g di farina di castagne7 cucchiai di latte3-4 cucchiai di olio extravergine d'olivasalevini consigliatiTrebbiano di Romagna Spumante dolce Brachetto d'Acqui Mettete la farina di castagne in una terrina con un pizzichino di sale, poi intridetela con il latte e impastatela con poca acqua,quanto ne basta per ottenere un impasto omogeneo.
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