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Le 10 migliori ricette di “Frittelle di farina di castagne

  • Frittelle di castagne

    Frittelle di castagne

    Le frittelle di castagne sono un semplice dolcetto invernale a base di farina di castagne, insaporite da uvetta e pinoli.Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito 1 ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale: Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne 6 Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina 9. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!
  • Frittelle di castagne

    Frittelle di castagne

    Scopri come preparare le frittelle di castagne, un dolce sfizioso e pronto in soli pochi minuti, perfetto da servire per una merenda gustosa. Passa al setaccio la farina e raccoglila in una ciotola con un pizzico di sale.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Un dolce soffice e particolare perfetto per colazione o per una gustosa merenda, che racchiude tutto il sapore d'autunno!Per preparare la ciambella con la farina di castagne, iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste 1, poi unite lo zucchero 2, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00 7, aggiungete il lievito 8 poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio 9. Una volta sfornata 13, sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella 14 per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di ...
  • Frittelle di castagne con lardo

    Frittelle di castagne con lardo

    Togliete la prima buccia alle castagne e lessatele in acqua salata con il rametto di finocchio. Unite la farina, l'uovo, il latte, il cacao, un pizzico di sale e.Togliete la prima buccia alle castagne e lessatele in acqua salata con il rametto di finocchio. Unite la farina, l'uovo, il latte, il cacao, un pizzico di sale e amalgamate bene. Scaldate in una padella abbondante olio d'oliva e adagiatevi il composto di castagne a cucchiaiate.
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne: ecco come preparare un primo piatto di pasta dal gusto deciso e importante, perfetto nelle fredde serate autunnali Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Pizza con farina di castagne

    Pizza con farina di castagne

    Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Frittelle di farina di ceci

    Frittelle di farina di ceci

    Stemperare bene la farina di ceci in acqua, in modo da ottenere una pasta abbastanza liquida. Dopo la lievitazione si aggiunge un pizzico di sale, si Stemperare bene la farina di ceci in acqua, in modo da ottenere una pasta abbastanza liquida. Quando le frittelle avranno prese bene il colore dorato si tireranno su con un mestolo bucato e si faranno bene sgocciolare.
  • Frittellozzi di farina di castagne

    Frittellozzi di farina di castagne

    Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le.Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
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