Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittelle di carnevale con uvetta

  • Frittelle con l'uvetta

    Frittelle con l'uvetta

    Mettere l'uvetta in ammollo in acqua fredda. Aggiungere un uovo alla volta e prima di unire il successivo.Mettere l'uvetta in ammollo in acqua fredda. Aggiungere un uovo alla volta e prima di unire il successivo mescolare bene fino a quando il composto diventa omogeneo, successivamente unire le altre uova, la buccia grattugiata, l'uvetta bel strizzata e un pizzico di sale, mescolare bene.
  • Frittelle di Carnevale

    Frittelle di Carnevale

    Le frittelle si mangiano preferibilmente calde.
  • Frittelle di baccalà con uvetta

    Frittelle di baccalà con uvetta

    Le frittelle di baccalà con uvetta sono pepite fritte molto buone e gustose: ottimo l'accostamento dolce-salato che l'uvetta crea insieme al pesce.Per preparare le frittelle di baccalà con uvetta versate l’uvetta in una bacinella e ricopritela con dell’acqua tiepida per farla ammorbidire 1; lasciate l’uvetta in ammollo per almeno 30 minuti per farla reidratare. Trascorsi 30 minuti, scolate e strizzate l’uvetta 10 e aggiungetela al composto 11 insieme al lievito 12, continuando a mescolare con le fruste. Con un cucchiaio versate delicatamente l’impasto nell'olio bollente 15; friggete poche frittelle alla volta per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi. Ripetete l’operazione fino a quando l'impasto sarà terminato: dovrete ottenere circa 22 frittelle di baccalà e ...
  • Frittelle di uvetta e noci

    Frittelle di uvetta e noci

    - Incorporate le uova, sempre mescolando energicamente, quindi aggiungete l'uvetta, strizzata e asciugata perfettamente, e i gherigli di noci spezzettati. - Portate a calore elevato l'olio, versatevi il composto a cucchiaiate e friggete le frittelle fino a quando sono dorate e croccanti: fate in modo che in ognuna siano contenute sia l'uvetta sia le noci. - Scolate le frittelle su carta da cucina, disponetele sul piatto di portata e spolverizzate con la cannella.
  • Frittelle dolci con riso e uvetta

    Frittelle dolci con riso e uvetta

    Con un impasto morbido e goloso, le frittelle dolci con riso e uvetta sono ideali per festeggiare il Carnevale anche a tavola Come preparare le frittelle dolci con riso e uvetta Mettete a bagno 100 gr di uvetta nel vin santo. Unite anche 2 tuorli, l’uvetta intrisa di vino, 1 cucchiaio di farina 00 e 2 albumi montati a neve. Fate friggere cucchiaiate di composto un po’ alla volta, scolate e mettete ad asciugare le frittelle su carta assorbente.
  • Frittelle di Carnevale con ricotta e arancia

    Frittelle di Carnevale con ricotta e arancia

    Una ricetta facile e golosissima per festeggiare Carnevale: la ricorrenza più divertente dell'anno. Le frittelle di Carnevale con ricotta e arancia conquisteranno sia i grandi che i piccini tanto per la sofficità dell'impasto a base di ricotta, tanto per la salsa d'accompagnamento profumata di agrumi Come preparare le frittelle di Carnevale con ricotta e arancia Poi, una volta raffreddate spolverizzate le frittelle con zucchero a velo.
  • Ricetta Frittelle all'uvetta e pinoli

    Ricetta Frittelle all'uvetta e pinoli

    Deliziose palline dolci di farina di castagne e frutta secca, perfette da portare in tavola per le feste di carnevale. Le frittelle all'uvetta e pinoli sono facili e veloci da preparare, fritte e morbide, una tira l'altra. Formate le frittelle con il composto e friggetele, girandole a metà cottura, finché saranno ben dorate.
  • Fritole di Carnevale

    Fritole di Carnevale

    Scopri come preparare a casa le fritole di Carnevale, deliziose frittelle preparate con uvetta passa come vuole la ricetta tradizionale triestina. Friggete la pastella a cucchiaiate in olio bollente, scolate le frittelle e passatele in abbondante zucchero a velo o, come nella ricetta tradizionale, in 50 g di zucchero semolato.
  • Frittelle quadrate

    Frittelle quadrate

    Lavorate la pasta con l'uvetta, la frutta candita tagliata a pezzettini, il burro e lo zucchero. Tagliatela a quadratini di 3cm di lato.Lavorate la pasta con l'uvetta, la frutta candita tagliata a pezzettini, il burro e lo zucchero. Spolverizzate le frittelle, scolate, con zucchero a velo.
  • Carro di carnevale

    Carro di carnevale

    Carro di carnevale: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Per le frittelle: sciogliete il burro a fuoco lento e lasciatelo intiepidire. Friggete in abbondante olio caldo fino a quando le frittelle saranno completamente dorate. Disponete le frittelle sul carro a partire da quella più grande: attaccate le braccia infilzandole su uno stecchino che attraversi tutto il corpo.
  • Scopri anche