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Le 10 migliori ricette di “Frittatine di pasta

  • Frittatine di pasta napoletane

    Frittatine di pasta napoletane

    Le frittatine di pasta napoletane sono le regine dello street food napoletano, un antipasto saporito e succulento che conquisterà tutti!Per preparare le frittatine di pasta napoletane cominciate dalla besciamella. A questo punto potete cuocere la pasta in acqua bollente e salata 11, abbiate cura di scolarla quando mancano 2-3 minuti dalla cottura. Quando tutti gli ingredienti saranno a temperatura ambiente, versate la besciamella sulla pasta 16. Richiudete 20 e schiacciate bene bene all’interno di un coppa pasta da 8 cm. Scolate la pastella in eccesso e immergete nell’olio bollente 28 potete aggiungerne delle altre, ma non più di 2 – 3 frittatine per volta. Ecco pronte le vostre frittatine di pasta napoletane: buon appetito 30!
  • Le frittatine di pasta

    Le frittatine di pasta

    Se ami il fritto e i formaggi e sei alla ricerca di un piatto semplice e gustoso, leggi la ricetta delle frittatine di pasta proposta da Sale&Pepe.Preparazione delle frittatine di pasta Per preparare la ricetta delle frittatine di pasta ti occorreranno circa 80 minuti. Quando la pasta sarà al dente, scolala e lasciala raffreddare su un piano, poi tagliala grossolanamente. A questo punto unisci la pasta, il pecorino e la besciamella alla terrina contenente il salame, la provola e il provolone, poi mescola per bene e metti il composto in frigo per circa mezza giornata. Con la pasta avanzata realizza altri dischetti della stessa grandezza, poi ottieni una pastella mescolando la farina rimasta con 1,5 ...
  • Frittatine di pasta

    Frittatine di pasta

    Sgocciolate le frittatine e fatele asciugare su carta da cucina.
  • Frittatine allegre

    Frittatine allegre

    Le frittatine allegre sono delle carinissime e coloratissime frittelle cucinate con prosciutto cotto e piselli e cotte in forno!Per preparare le frittatine allegre per prima cosa tagliate le carote 1 a piccoli cubetti e poi scottatele 2/3 minuti con i piselli 2 in acqua bollente salata. Sfornate ed estraete le frittatine allegre dalle formine 9 in metallo aiutandovi con la lama di un coltello e facendo attenzione a non romperle. Servite le frittatine allegre tiepide con un’insalatina di pomodori.
  • Frittatine ripiene

    Frittatine ripiene

    In un padellino antiaderente preparare le cinque frittatine che devono essere molto sottili. In un padellino antiaderente preparare le cinque frittatine che devono essere molto sottili. Riempire le frittatine una alla volta con la besciamella, aromatizzare secondo il gusto con noce moscata e avvolgerle a cannellone. Accomodare le frittatine nella teglia ben strette tra loro in modo che non restino spazi e coprirle di salsa con qualche fiocchetto di burro.
  • Frittatine di lampascioni

    Frittatine di lampascioni

    Le frittatine di lampascioni sono sfiziose frittelline a base di lampascioni, cipolline selvatiche dal retrogusto amarognolo, tipiche del MediterraneoPer preparare le frittatine di lampascioni, per prima cosa pulite i lampascioni eliminando tutto il terriccio in eccesso; poi asportate la punta 1 ed eliminate la menbrana esterna che li ricopre 2; infine tagliate via anche la radice 3. Nel frattempo, mettette in una larga padella antiaderente l’olio d'oliva e fatelo scaldare; appena sarà ben caldo, prendete un cucchiaio di impasto alla volta e friggete le vostre frittatine, facendo scivolare il composto direttamente nell'olio 22. Date una forma più regolare possibile alle frittatine con l’aiuto di 2 cucchiai. Friggetele per 2 minuti per lato, rigirandole con cura ...
  • Frittatine nella pancetta

    Frittatine nella pancetta

    Le frittatine nella pancetta, uno sfizioso antipasto monoporzione: frittatine avvolte in fette di pancetta e cotte nel forno, nello stampo da muffin!Per preparare le frittatine nella pancetta, iniziate accendendo il forno a 180°. Infornate per 12 – 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde. Volendo si possono aggiungere alle frittatine delle verdurine tagliate a dadini molto piccoli.
  • Frittatine farcite

    Frittatine farcite

    - 8 uova - 1 kg di spinaci - 100 g di guanciale affettato spesso - 300 g di broccoli - 30 g di uvetta - 7 cucchiai di olio extravergine di oliva - 30 g di pinoli - 1 cucchiaio di aceto balsamico - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in una ciotolina con acqua tiepida, poi scolatela. Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio. Pulite gli spinaci, eliminate le radichette e le foglie sciupate, lavateli più volte e lessateli per 7-8 minuti nella sola acqua del lavaggio con un pizzico di sale, quindi scolateli e strizzateli ...
  • Frittatine di gamberi

    Frittatine di gamberi

    Le frittatine di gamberi sono uno di sfizio incredibile! Seguite questa ricetta.Per realizzare la ricetta delle frittatine di gamberi, Innanzitutto prendete una ciotola e amalgamate la cipolla tritata con il prezzemolo e i gamberi a pezzetti, le farine e l'acqua fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza, né troppo denso né troppo liquido. Lasciate dorare bene le frittatine da un lato, quindi con una paletta giratele e lasciatele cuocere bene dall'altro.
  • Frittatine verdi e rosa

    Frittatine verdi e rosa

    Rimettete quindi sul fuoco il padellino usato in precedenza con un cucchiaio di olio e, non appena sarà ben caldo, preparate 4 frittatine con le uova al pomodoro e 4 con le uova alle erbe. Piegate le frittatine e disponetele in un piatto accompagnandole con i piselli al burro.