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Le 10 migliori ricette di “Frittata di spaghetti

  • Frittata di spaghetti

    Frittata di spaghetti

    La frittata di spaghetti è un piatto unico da realizzare per le scampagnate, ma anche per non sprecare della pasta in avanzo!Per realizzare la frittata di spaghetti per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli molto al dente 3. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate gli spaghetti 13. E’ giunto il momento di girare la frittata: scuotete la padella per assicurarvi che sia staccata dal fondo, appoggiate sopra la frittata un piatto del diametro della vostra padella 16, rovesciate la padella 17 e cuocete ancora per 5 minuti senza ...
  • Frittata di spaghetti farcita

    Frittata di spaghetti farcita

    Tipica della cucina napoletana, la frittata di spaghetti farcita o frittata e maccarune è un piatto sfizioso da provare anche con gli avanzi di pasta. Se non utilizzate la pasta avanzata del giorno prima, lessate 400 g di spaghetti o vermicelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite metà degli spaghetti all'uovo, stendendoli in uno strato uniforme con l'aiuto di un forchettone. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 12 minuti circa, fino a quando la frittata di spaghetti si sarà rassodata e si sarà formata una crosticina dorata sul fondo. Girate la frittata di pasta farcita, aiutandovi con un piatto o un coperchio, e proseguite la cottura sull'altro lato, a ...
  • Frittata di spaghetti al forno

    Frittata di spaghetti al forno

    La frittata di spaghetti al forno è una idea originale ideale per una pausa pranzo golosa: una ricetta facile utile anche per riciclare la pasta avanzata. Intanto lessa 400 g di spaghetti e scolali molto al dente. Farcisci la frittata. Compatta bene gli spaghetti con il dorso di un cucchiaio e cuoci la frittata in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Togli la frittata di spaghetti dal forno, disponila su un piatto da portata e guarniscila, se ti piace, con pomodorini e qualche foglia di basilico.La frittata di spaghetti al forno è una idea originale e facile da preparare che non può mancare durante un pic-nic, una gita fuori porta o ...
  • Frittata di spaghetti napoletana

    Frittata di spaghetti napoletana

    Scaldate una padella antiaderente di 22 -24 cm di diametro, versatevi 4 cucchiai d'olio, distribuite sul fondo metà degli spaghetti conditi, copriteli con la pancetta preparata e il provolone, terminate con gli spaghetti rimasti. Abbassate la fiamma e cuocete la frittata a fuoco dolce per una decina di minuti.
  • Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

    Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

    Un originale piatto unico, nutriente e saporito, perfetto anche per riutilizzare la pasta del giorno prima; la frittata di spaghetti ripiena di salsiccia e mozzarella è cotta in padella, gustosa e piacevolmente piccante, dal cuore filante e al profumo di basilico, è ideale per il pranzo di ogni giorno. Mettete a cuocere 300 g di spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolate gli spaghetti al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con il composto di uova.Scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, unite metà del composto di spaghetti, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, la salsiccia, la mozzarella e i restanti formaggi grattugiati.
  • Frittata di spaghetti con rucola e grana

    Frittata di spaghetti con rucola e grana

    Ti piace la frittata di pasta, prova la ricetta della frittata di spaghetti con rucola e grana, è facile e veloce da fare, ideale per l'estate Battete 2 uova con 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e mescolatele a 500 g di spaghetti freddi. Cuocete la frittata a fuoco medio finché si forma una crosticina dorata sul fondo. Quando scuotendo la padella vedrete la frittata scorrere sul fondo, rovesciatela su un piatto. Ungete la padella con un filo di olio extravergine d'oliva e cuocete la frittata sull'altro lato. Al momento di servire guarnite la frittata con le scaglie di formaggio e la rucola.La frittata di pasta è un saporito e ...
  • Frittata di spaghetti al tonno senza uova

    Frittata di spaghetti al tonno senza uova

    Frittata di spaghetti al tonno senza uovaPer la preparazione della frittata di spaghetti al tonno senza uova, la prima cosa che dovrete fare è portare a bollore in una capace pentola dell'acqua che servirà per la cottura della pasta. Quindi mentre l'acqua arriva a bollore, procedete con la preparazione del condimento per gli spaghetti: in una padella, versate un cucchiaio abbondante di olio, lasciate scaldare e aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e, lasciate rosolare e profumare l'olio. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela, tuffateci gli spaghetti e lasciate cuocere al dente. Scolate direttamente gli spaghetti nel condimento e lasciate insaporire il tutto. Scaldate sul fuoco un'altra padella e trasferiteci gli spaghetti. Distribuite bene gli ...
  • Frittata di spaghetti farcita con uova e mozzarella

    Frittata di spaghetti farcita con uova e mozzarella

    Frittata di spaghetti farcita con uova e mozzarella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete gli spaghetti al dente, passateli sotto l'acqua corrente per arrestarne la cottura, sgocciolateli, conditeli con il burro fuso, le erbe e, infine, le uova sbattute. Compattate gli spaghetti con il dorso di un cucchiaio e cuocete la frittata a fuoco lento, tenendo la padella un po' inclinata da un lato e facendola man mano ruotare, per rosolare tutto il bordo. Quando il fondo sarà dorato, capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nella padella e dorate anche l'altro lato.
  • Frittata

    Frittata

    La frittata è una delle ricette più classiche e semplici, a base di uova insaporita con formaggi può essere arricchita con tanti ingredienti!Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente 1, quindi sbattetele leggermente con una forchetta 2. Aggiungete le uova sbattute 5 e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto 6; muovete di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo. Trascorso il tempo necessario, girate la frittata: appoggiate il piatto da portata sulla padella 7 e capovolgete, tenedo piatto e padella ben uniti perchè la frittata non sgusci via: ora vi troverete con la parte cotta ...
  • Frittata di pasta

    Frittata di pasta

    La frittata è un classico per il picnic di Pasqua. Noi vi proponiamo questa frittata di pasta un po' piccantina grazie alla 'nduja e molto gustosa per via di salame, pancetta e provola, insomma un piatto a cui non manca certo carattere!In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pochino di sale. Unite il composto di uova e parmigiano agli spaghetti e mescolate affinchè gli spaghetti ne vengano completamente ricoperti. Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in un tegame abbastanza capiente da poter contenere tutti gli ingredienti della frittata. Trasferite metà del composto di spaghetti e uova nel tegame e lasciate che si rassodi leggermente. Distribuite, quindi sullo strato di frittata di spaghetti ...
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