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Le 10 migliori ricette di “Frittata di spaghetti

  • Ricetta Frittata di spaghetti farcita

    Ricetta Frittata di spaghetti farcita

    la frittata di spaghetti o frittata 'e maccarune è un piatto sfiziosissimo perfetto anche per recuperare la pasta avanzata del giorno prima. Se non utilizzate la pasta avanzata del giorno prima, lessate 400 g di spaghetti o vermicelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite metà degli spaghetti all'uovo, stendendoli in uno strato uniforme con l'aiuto di un forchettone. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per altri 12 minuti circa, fino a quando la frittata di spaghetti si sarà rassodata e si sarà formata una crosticina dorata sul fondo. Girate la frittata di pasta farcita, aiutandovi con un piatto o un coperchio, e proseguite la cottura sull'altro lato, a fiamma dolce, per ...
  • Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

    Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

    Un originale piatto unico, nutriente e saporito, perfetto anche per riutilizzare la pasta del giorno prima; la frittata di spaghetti ripiena di salsiccia e mozzarella è cotta in padella, gustosa e piacevolmente piccante, dal cuore filante e al profumo di basilico, è ideale per il pranzo di ogni giorno. Mettete a cuocere 300 g di spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolate gli spaghetti al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli con il composto di uova.Scaldate l'olio rimasto in una larga padella antiaderente, unite metà del composto di spaghetti, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, la salsiccia, la mozzarella e i restanti formaggi grattugiati. Coprite con il rimanente ...
  • Ricetta Frittata di spaghetti al forno

    Ricetta Frittata di spaghetti al forno

    Intanto lessa 400 g di spaghetti e scolali molto al dente. Farcisci la frittata. Compatta bene gli spaghetti con il dorso di un cucchiaio e cuoci la frittata in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti. Togli la frittata di spaghetti dal forno, disponila su un piatto da portata e guarniscila, se ti piace, con pomodorini e qualche foglia di basilico. La frittata di spaghetti al forno è una idea originale e facile da preparare che non può mancare durante un pic-nic, una gita fuori porta o una pausa pranzo golosa.
  • Frittata di spaghetti al tonno senza uova

    Frittata di spaghetti al tonno senza uova

    Frittata di spaghetti al tonno senza uovaPer la preparazione della frittata di spaghetti al tonno senza uova, la prima cosa che dovrete fare è portare a bollore in una capace pentola dell'acqua che servirà per la cottura della pasta. Quindi mentre l'acqua arriva a bollore, procedete con la preparazione del condimento per gli spaghetti: in una padella, versate un cucchiaio abbondante di olio, lasciate scaldare e aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e, lasciate rosolare e profumare l'olio. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela, tuffateci gli spaghetti e lasciate cuocere al dente. Scolate direttamente gli spaghetti nel condimento e lasciate insaporire il tutto. Scaldate sul fuoco un'altra padella e trasferiteci gli spaghetti. Distribuite bene gli ...
  • Ricetta Frittata di spaghetti napoletana

    Ricetta Frittata di spaghetti napoletana

    Preparazione 400 g di spaghetti –6 uova –80 g di pancetta –100 g di provolone dolce o piccante a piacere –50 g di pecorino grattugiato –olio extravergine d’oliva –sale –pepe 1 Cuocete gli spaghetti, scolateli e fateli raffreddare sopra un vassoio.
  • Ricetta Frittata di spaghetti con rucola e grana

    Ricetta Frittata di spaghetti con rucola e grana

    Battete 2 uova con 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e mescolatele a 500 g di spaghetti freddi. Cuocete la frittata a fuoco medio finché si forma una crosticina dorata sul fondo. Quando scuotendo la padella vedrete la frittata scorrere sul fondo, rovesciatela su un piatto. Ungete la padella con un filo di olio extravergine d'oliva e cuocete la frittata sull'altro lato. Al momento di servire guarnite la frittata con le scaglie di formaggio e la rucola. La frittata di pasta è un saporito e nutriente primo piatto e può essere un'idea per riutilizzare avanzi di pasta. La frittata di spaghetti con rucola e grana è facile da preparare e ...
  • Ricetta Frittata di spaghetti farcita con uova e mozzarella

    Ricetta Frittata di spaghetti farcita con uova e mozzarella

    Cuocete gli spaghetti al dente, passateli sotto l’acqua corrente per arrestarne la cottura, sgocciolateli, conditeli con il burro …
  • Frittata di pasta

    Frittata di pasta

    La frittata è un classico per il picnic di Pasqua. Noi vi proponiamo questa frittata di pasta un po' piccantina grazie alla 'nduja e molto gustosa per via di salame, pancetta e provola, insomma un piatto a cui non manca certo carattere!In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pochino di sale. Unite il composto di uova e parmigiano agli spaghetti e mescolate affinchè gli spaghetti ne vengano completamente ricoperti. Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in un tegame abbastanza capiente da poter contenere tutti gli ingredienti della frittata. Trasferite metà del composto di spaghetti e uova nel tegame e lasciate che si rassodi leggermente. Distribuite, quindi sullo strato di frittata di spaghetti ...
  • Frittata povera

    Frittata povera

    Frittata povera Rendi la tua frittata speciale con la ricetta di Grazia Come preparare la frittata povera Quando la frittata è pronta, prima di servire completate con scaglie di parmigiano, qualche foglia di insalata e, se vi piace, qualche goccia di aceto balsamico.
  • Frittata Margherita

    Frittata Margherita

    Se per cena non avete proprio idea su cosa preparare, ecco la soluzione: frittata margherita! Ricetta semplice, facile ed economica: provatela!Per rpima cosa quando si vuol realizzare la ricetta della frittata margherita, bisogna far imbiondire l’aglio tagliato a metà in 5 cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso, regolare con sale e zucchero. Una volta cotta la parte superiore della frittata lasciarla intiepidire all’interno della casseruola, aggiungere la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata.
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