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Le 10 migliori ricette di “Frittata di patate al forno

  • Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno

    La frittata di patate al forno è semplicissima da preparare ed è perfetta da tagliare a cubetti per arricchire l'aperitivo o da servire come secondo!Per preparare la frittata di patate al forno come prima cosa latave e pelate le patate 1. Unite anche il pangrattato, il Grana Padano grattugiato 7, le foglioline d'origano fresco 8 e in ultimo le patate a cubetti 9; Versate il composto di uova all'interno e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti; poi per farla dorare in superficie alzate la temperatura del forno a 220° in modalità ventilata per pochi minuti, oppure azionate il grill. Quando sarà ben dorata 15 estraetela da forno, fate intiepidre e ...
  • Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno

    La frittata è un secondo piatto veloce che può essere realizzato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricetta di Grazia vi spiega come preparare in modo semplice un’appetitosa frittata di patate cotta al forno, dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano e dalla cipolla stufata. Come preparare la frittata di patate al forno Unite 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato versandolo a pioggia e, continuando a sbattere il composto, aggiungete a filo 1/2 bicchiere di latte, le fettine di patate e i cipollotti stufati già freddi. Sbattete la teglia sul piano da lavoro per fare assestare il composto e cuocete in forno statico caldo a 180°C per 15-20 minuti. Quando la frittata di ...
  • Frittata con patate

    Frittata con patate

    La frittata con patate, una delle frittate più gettonate da grandi e piccini in qualsiasi buffet o in qualsiasi occasione di pranzo all'aria aperta. Abbiamo provato diverse ricette per ottenere la frittata di patate più gustosa e più facile da replicare e questa ha vinto sicuramente il primo premio.Sbucciate le patate, lavatele ed affettatele ad uno spessore di massimo 1 mm. Trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda e proseguite con le altre patate. Scolate le patate asciugatele bene con un canovaccio. Quando il burro si è sciolto, aggiungete le patate e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto affinchè la cottura sia omogenea. Quando le patate hanno assunto un colore dorato e sono quasi ...
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    La frittata con le patate è buonissima da gustare calda o fredda, un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare!Per realizzare la frittata di patate per prima cosa tritate finemente al coltello il prezzemolo 1. Poi pelate le patate e tagliatele a fette spese 1 cm 2. Portate al bollore una pentola colma di acqua e poi sbollentate le patate affettate per 4-5 minuti 3. Scolate le patate che avranno terminato la cottura 8, lasciatele intiepidire e poi unitele al composto di uova 9. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida rovesciate la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido 12. Fate scivolare la frittata di nuovo ...
  • Frittata al forno

    Frittata al forno

    Scopri come preparare un'ottima frittata al forno, più leggera perché cotta con un filo d'olio evo, ma non meno sfiziosa. Versate il composto in una tortiera e cuocete la frittata in forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa.
  • Frittata di patate arrosto

    Frittata di patate arrosto

    La frittata di patate arrosto è quella idea geniale che vi salva una cena dall'ennesima pasta con sugo pronto. Allora tirate fuori uova e patate perchè qui si fa sul serio!Sbucciate le patate tagliatele a fette,mettetele in una teglia con 8 cucchiai di olio abbondanti ed i rametti di rosmarino e sale, passare in forno statico a 200C° per 30 minuti. Una volta cotte le patate metterle in padella con parte del loro obietto stando attenti a non lasciare la parte legnosa del rosmarino. Amalgamare bene il tutto, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti, una volta compattata la parte superiore della frittata, girarla aiutandosi con il coperchio, lasciar cuocere ancora ...
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    La frittata di patate è un piatto veloce e gustoso. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della frittata di patate Successivamente, scaldate metà del burro in una padella antiaderente e fai dorare leggermente le patate sui due lati. Metti il burro rimasto nella padella e versa le uova sulle patate. Fai cuocere per 10 minuti circa, gira la frittata e cuoci per altri 5 minuti.
  • Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine

    La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Leggete subito come è semplice e veloce preparare questa ricetta: la frittata non dovrete girarla! Come preparare la frittata al forno con zucchine Pelate 1 patate di medie dimensioni, lavatela e tagliatela a cubetti, poi scottateli in acqua bollente, salata, e scolateli al dente. Completate la frittata. Riscaldate il forno alla temperatura di ...
  • Frittata patate e cotechino

    Frittata patate e cotechino

    Pelate 3 patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Fate sciogliere in una capace casseruola 60 g di burro,quindi aggiungete le patate a fette e lasciatele rosolare in maniera uniforme. Aggiungete i dadini di zampone, mescolate bene con un cucchiaio, poi versate il composto sulle patate ormai pronte e amalgamate con delicatezza. Versate il preparato di uova in una padella dai bordi alti unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate cuocere la frittata dalla prima parte. Girate la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e terminate la cottura anche dall'altra parte.
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola.Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola profonda mettete le uova e sbattetele ed aggiungete le patate e le cipolle. Versate l`olio nella padella fatelo riscaldare a fuoco moderato aggiungete il composto cuocetelo da un lato e aiutandovi con un piatto girate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato.
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