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Le 10 migliori ricette di “Frittata di patate

  • Frittata di patate arrosto

    Frittata di patate arrosto

    La frittata di patate arrosto è quella idea geniale che vi salva una cena dall'ennesima pasta con sugo pronto. Allora tirate fuori uova e patate perchè qui si fa sul serio!Sbucciate le patate tagliatele a fette,mettetele in una teglia con 8 cucchiai di olio abbondanti ed i rametti di rosmarino e sale, passare in forno statico a 200C° per 30 minuti. Una volta cotte le patate metterle in padella con parte del loro obietto stando attenti a non lasciare la parte legnosa del rosmarino. Amalgamare bene il tutto, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti, una volta compattata la parte superiore della frittata, girarla aiutandosi con il coperchio, lasciar cuocere ancora ...
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    Preparazione della frittata di patate Successivamente, scaldate metà del burro in una padella antiaderente e fai dorare leggermente le patate sui due lati. Metti il burro rimasto nella padella e versa le uova sulle patate. Fai cuocere per 10 minuti circa, gira la frittata e cuoci per altri 5 minuti.
  • Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno La frittata è un secondo piatto veloce che può essere realizzato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricetta di Grazia vi spiega come preparare in modo semplice un’appetitosa frittata di patate cotta al forno, dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano e dalla cipolla stufata. Come preparare la frittata di patate al forno Unite 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato versandolo a pioggia e, continuando a sbattere il composto, aggiungete a filo 1/2 bicchiere di latte, le fettine di patate e i cipollotti stufati già freddi. Quando la frittata di patate risulterà gonfia e ben dorata sfornatela, tagliatela a fette e servitela insieme a un’insalatina verde. Sandwich di ...
  • Frittata con patate

    Frittata con patate

    La frittata con patate, una delle frittate più gettonate da grandi e piccini in qualsiasi buffet o in qualsiasi occasione di pranzo all'aria aperta. Abbiamo provato diverse ricette per ottenere la frittata di patate più gustosa e più facile da replicare e questa ha vinto sicuramente il primo premio.Sbucciate le patate, lavatele ed affettatele ad uno spessore di massimo 1 mm. Trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda e proseguite con le altre patate. Scolate le patate asciugatele bene con un canovaccio. Quando il burro si è sciolto, aggiungete le patate e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto affinchè la cottura sia omogenea. Quando le patate hanno assunto un colore dorato e sono quasi ...
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola.Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola profonda mettete le uova e sbattetele ed aggiungete le patate e le cipolle. Versate l`olio nella padella fatelo riscaldare a fuoco moderato aggiungete il composto cuocetelo da un lato e aiutandovi con un piatto girate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato.
  • Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate: un secondo, un antipasto o un elemento di un buffet.mangiata calda, tiepida o fredda è sempre buonissima, provatela!Quando volete preparare la frittata di porri e patate, rimuovete il fondo e la parte verde dai porri ed affettate finemente il resto. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Scaldate l'olio in un tegame per la cottura della frittata. Unite anche il composto di patate e porri al composto di uova e mescolate bene. Girate la frittata sull'altro lato e fatelo cuocere per qualche minuto. Servite la frittata come la preferite: appena fatta o anche fredda.
  • Frittata di patate e spinaci

    Frittata di patate e spinaci

    Rompete le uova in una ciotola e mescolare un poco, aggiungete le patate lesse schiacciate e cercate di amalgamare, eventualmente potete usare una frusta. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati a piccoli pezzi e poi i formagi grattugiati.Rompete le uova in una ciotola e mescolate un poco, aggiungete le patate lesse schiacciate e cercate di amalgamare, eventualmente potete usare una frusta. A questo punto aiutandovi con un piatto, girate la frittata e fate cuocere anche dall'altra parte per dorare la superficie.
  • Frittata di patate, peperoni e melanzane

    Frittata di patate, peperoni e melanzane

    Frittata di patate, peperoni e melanzane Affettate le patate. Sbucciate le patate lavate, tagliatele a rondelle molto sottili con la mandolina salatele, mettetele in una ciotola e lasciatele riposare circa 2 ore. Nel frattempo, scolate l'acqua formatasi sulle patate, mettetele in un telo pulito e lavato senza detersivi e strizzatele. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le patate per 3-4 minuti. Aggiungete le patate alle altre verdure, unite il basilico tritato, l'origano, il peperoncino, il pecorino e salate. Capovolgete le verdure come fossero una frittata, aiutandovi con il coperchio e cuocete dall'altra parte, finché si sarà formata una leggera crosticina. Portate in tavola la frittata di patate, peperoni e ...
  • Frittata di patate della mia nonna

    Frittata di patate della mia nonna

    Sbucciare le patate affettarle a fete circolari spesse e metterle sotto sale per circa 20 minuti. Preparare una ciotola e dopo aver scolato le patate infarinarle fetta per fetta. Preparare in un'altra ciotola del pecorino e parmigiano.Sbucciare le patate affettarle a fete circolari spesse e metterle sotto sale per circa 20 minuti. Preparare una ciotola e dopo aver scolato le patate infarinarle fetta per fetta. Riempire con abbondante olio d'oliva una padella alta e formare un primo strato di patate ben compatte, una vicina all'altra. Creare un successivo strato con il preparato di parmigiano, pecorino etc. e procedere con un altro strato di patate e di preparato fino a raggiungere quasi il bordo della padella. ...
  • Ricetta Frittata di patate, piselli e cipolle

    Ricetta Frittata di patate, piselli e cipolle

    Un piatto buonissimo, anche semplice, ma in questa ricetta è arricchito dalle patate, dai piselli e dalle cipolle, un misto perfetto che rende la frittata importante e gustosa. Affettate a velo 2 cipolle e fatele soffriggere in un tegame con un filo di olio a fiamma bassa; pelate 600 g di patate e affettatele molto sottili con una mandolina. Unite le patate al soffritto e rosolatele a fiamma media per 10-15 minuti, secondo lo spessore delle fette. Salate, pepate e profumate con un'abbondante manciata di foglioline di 1 mazzetto di timo, poi trasferite le patate in una terrina e lasciatele intiepidire. Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e pepe; unite 40 g di ...
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