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Le 10 migliori ricette di “Frittata di cipolle al forno

  • Frittata al forno con spinaci e cipolle

    Frittata al forno con spinaci e cipolle

    La frittata al forno con spinaci e cipolle è tanto buona quanto sana: merito del metodo di cottura sano e dei pochissimi grassi aggiunti. Sbucciate 350 g di cipolle rosse e riducetele a fettine sottili; scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle, una presa di sale e 3 cucchiai di acqua calda e cuocetele coperte, su fiamma bassa, per circa 20 minuti. Rivestite con carta da forno uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, versatevi il composto, livellatelo, cospargetelo con 1 cucchiaio di pangrattato e cuocete nel forno, riscaldato a 180° C, per circa 35 minuti. Servite la frittata al forno con spinaci e cipolle calda o ...
  • Frittata di cipolle casalinga

    Frittata di cipolle casalinga

    La frittata di cipolle casalinga è un piatto veloce e gustoso, una variante della classica al forno. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della frittata di cipolle casalinga Sbuccia le cipolle, tagliale a fette e falle soffriggere a fuoco moderato fin quando saranno leggermente appassite, ma non troppo cotte. Poi rompi le uova in una terrina, aggiungi sale, pepe e una grattatina di noce moscata e sbattile leggermente con una forchetta; aggiungi le cipolle, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescola. Imburra una padella, preferibilmente antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldala, versa il composto di uova e cipolle, mescola con una forchetta fin quando comincia a rapprendersi, poi appoggiaci sopra ...
  • Frittata con le cipolle

    Frittata con le cipolle

    La frittata alle cipolle è uno dei grandi classici della cucina italiana, semplice e veloce si tratta di un secondo piatto che piace a tantissimi!Per preparare la frittata con le cipolle per prima cosa sbucciate e mondate la cipolla, tagliatela a metà e poi in spicchi e riducete ancora in spicchi sottili. Quando l'olio è caldo aggiungete la cipolla e fatela appassire a fuoco vivace per 4 minuti, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle si saranno ammorbidite e aggiustate di sale. Quando le cipolle risulteranno ben cotte ma ancora intere aggiungete le uova sbattute in padella, fate in modo che tutte le cipolle siano coperte. ...
  • Frittata di cipolle

    Frittata di cipolle

    La frittata di cipolle è un piatto fantastico, perfetto per chi ama il sapore forte e persistente di questo ingrediente. Seguite la nostra ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della frittata di cipolle, stufate le cipolle affettate al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva alla massima potenza per 10 minuti. Unite le uova alle cipolle e mescolate molto bene. Passate alla cottura della frittata: scaldate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella adeguatamente ampia. Asciugate la padella dall'olio in eccesso con della carta assorbente e versate le uova e cipolle in padella.
  • Frittata di cipolle casalinga

    Frittata di cipolle casalinga

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e fatele soffriggere a fuoco moderato fin quando saranno leggermente appassite, ma non troppo cotte. Sgusciate in una terrina le uova, conditele con sale, pepe e una grattatina di noce moscata e sbattetele leggermente con una forchetta; aggiungete le cipolle, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolate. Imburrate una padella, preferibilmente antiaderente, di circa 22 cm di diametro, scaldatela, versatevi il composto di uova e cipolle, mescolate con una forchetta fin quando comincia a rapprendersi, poi appoggiatevi sopra un largo coperchio e fate rapprendere completamente la frittata da un lato. Trasferite la frittata su un piattoda portata e servite.
  • Frittata saporita alle cipolle

    Frittata saporita alle cipolle

    Sbucciate le cipolle e affettatele a velo. Versate 30 g di olio in una padella di ferro del diametro di 22 cm, fatelo scaldare su fuoco basso e unite le cipolle. Distribuite sulle uova il composto di cipolle e, quando la frittata sarà ben rappresa da una parte, capovolgetela e fatela scivolare di nuovo nella padella completando la cottura dall'altro lato. Appena la frittata sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata,tagliatela a quadroni e servitela.
  • Doppia frittata con cipolle

    Doppia frittata con cipolle

    Appena la frittata inizierà a rapprendersi unite le cipolle, arrotolatela aiutandovi con una spatola. Versate il resto delle uova e appena la base si rassoda unite le cipolle rimaste. Arrotolate la nuova frittata intorno alla prima e, dopo 2 minuti, toglietela dal fuoco.
  • Frittata alle cipolle

    Frittata alle cipolle

    In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio, unitevi le cipolle e fatele cuocere, a fiamma bassissima e a recipiente semicoperto, per circa mezz'ora. Quando le cipolle saranno quasi disfatte, insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella di ferro fate fondere 30 g di burro, versatevi il composto di uova; quindi distribuitevi sopra le cipolle. Fate rapprendere la frittata da un lato, poi voltatela c o n l'aiuto di un coperchio e finite di cuocerla anche dall'altra parte.
  • Frittata di cipolle di Tropea

    Frittata di cipolle di Tropea

    La frittata di cipolle di Tropea, un secondo piatto tanto semplice e rustico quanto gustoso da gustare sia come antipasto, tagliato a quadratini, che come secondo piatto.Pulite le cipolle dagli strati più esterni ed affettatele molto sottilmente per accorciare i tempi di cottura. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatevi stufare le cipolle a fuoco moderato fino ad ottenere quasi una crema. Unite le cipolle stufate al composto di uova e mescolate per amalgamare bene. Girate la frittata sull'altro lato e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato. La frittata è cotta, la potete servire ben calda o tiepida, dopo qualche minuto di riposo.
  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Le cipolle al forno sono un dolce e saporito contorno, ideale per accompagnare piatti rustici di carne e di pesce.Per preparare le cipolle al forno iniziate sbucciando e pulendo le cipolle, poi bollitele per 7/8 minuti in abbondante acqua salata. Oliate bene una pirofila e disponetevi le cipolle con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e pepate, coprite con abbondante prezzemolo tritato e spolverizzate con il pangrattato. Infornate a 180°C per 60/75 minuti fino a che le cipolle saranno ben cotte, appassite e leggermente abbrustolite. Se volete ottenere un effetto gratinato e dorato gli ultimi 10 minuti mettete il forno a 200°C in modalità grill. Servite le cipolle al forno ben calde!
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