Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittata di carciofi al forno

  • Frittata di carciofi

    Frittata di carciofi

    La frittata di carciofi è un'ottima ricetta veloce e sostanziosa. Perfetta per essere consumata anche fredda fuori casa, perché no, anche in un panino!Per realizzare una perfetta frittata di carciofi dovrete partire proprio dai carciofi. Per realizzare questa frittata dovrete affettare finemente i carciofi che avete appena pulito e trasferiteli in una ciotola. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una bella padella sufficientemente capiente da poter contenere tutti i carciofi. Non appena l'aglio inizia a soffriggere, unite alla padella anche i carciofi, mescolate e lasciate che prendano calore a fuoco vivace. Quando i carciofi saranno ben caldi e non vi sarà alcun liquido sul fondo della padella, dovrete sfumare con il vino bianco, ...
  • Frittata con i carciofi

    Frittata con i carciofi

    La fritta con i carciofi è una variante sfiziosa, altrettanto facile e veloce, della classica frittata. Pulite 2 carciofi, tagliateli a spicchi sottilissimi togliendo man mano il fieno centrale e lavateli in acqua acidulata con succo di limone. In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d'aglio schiacciato in un cucchiaio di olio, unite i carciofi, salateli, cuoceteli a fiamma viva per 7-8 minuti e insaporiteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Togliete dalla padella l'aglio, mescolate i carciofi alle uova sbattute e fate rapprendere la frittata ai carciofi da un lato, giratela facendola scivolare su un piatto o su un coperchio piatto, mettetela di nuovo nella padella e cuocetela dall’altro lato.
  • Frittata di patate e carciofi

    Frittata di patate e carciofi

    La frittata di patate e carciofi è un secondo piatto gustoso che esalta questi ortaggi di stagione.Per realizzare la frittata di patate e carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate il gambo, tagliate via anche le punte più dure. Procedete sfogliando il carciofo 1, ovvero eliminando le foglie più esterne più dure, andate avanti fino a quelle più tenere, poi tagliate a metà i carciofi 2 e infine riduceteli a fettine 3, lasciateli in ammollo in acqua acidulata con limone per non farli ossidare. e le fettine di carciofi 10, salate e cuoceteli per 10 minuti, devono rimanere un po’ croccanti 11. Aggiungete i carciofi raffreddati 13 mescolate per amalgamare gli ingredienti. Scaldate una padella ...
  • Frittata ai carciofi e formaggio

    Frittata ai carciofi e formaggio

    Frittata ai carciofi e formaggio: ecco un grande classico della cucina italiana, da preparare quando hai poco tempo a disposizione Sgocciolate 1 confezione da 380 g circa di carciofi arrosto sott'olio, tamponateli leggermente con carta da cucina e riduceteli a spicchietti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente di 18 cm di diametro, versatevi il composto di uova e carciofini, mescolate per qualche secondo e poi lasciate rapprendere la frittata a fiamma bassa per 3-4 minuti. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio, cuocetela per 2 minuti sull'altro lato, fatela scivolare su un piatto e lasciatela raffreddare.
  • Frittata al forno

    Frittata al forno

    Scopri come preparare un'ottima frittata al forno, più leggera perché cotta con un filo d'olio evo, ma non meno sfiziosa. Versate il composto in una tortiera e cuocete la frittata in forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa.
  • Carciofi croccanti al forno

    Carciofi croccanti al forno

    I carciofi croccanti al forno sono un ottimo contorno per qualsiasi secondo di carne, perfetto per dare gusto senza appesantire. Provateli anche voi!Per preparare questi carciofi croccanti al forno dovrete come prima cosa occuparvi di pulire i carciofi, che poi è anche il passaggio più antipatico. Come prima cosa sfogliate i carciofi dalle foglie esterne più dure e difficili da ammorbidire in cottura. Ad ogni passaggio ricordate di trasferire i carciofi in acqua fredda leggermente acidulata con del succo di limone, questo eviterà che i carciofi si ossidino diventando scuri e brutti alla vista. Coprite la pentola con il suo coperchio e lasciate cuocere i carciofi per circa 4 minuti. Questa vi servirà nel momento ...
  • Carciofi arrostiti al forno

    Carciofi arrostiti al forno

    I carciofi arrostiti al forno sono un contorno perfetto sia per un secondo di carne che di pesce. Gustosissimi, leggeri e salutari, provateli anche voi!Preparare i carciofi arrostiti al forno è davvero molto molto semplice. Prendete i carciofi e aprite leggermente le foglie, tagliate i gambi. Riprendete i carciofi e apriteli leggermente creando dello spazio nel centro. Farcite i carciofi riempiendo i buchi, soprattuto quello nel centro, utilizzando il trito aromatico e i gambi. Trasferite i carciofi così preparati in una teglia da forno e conditeli con un giro d'olio extravergine d'oliva e del sale. Coprite con la carta stagnola la teglia e infornate a 180°C in forno ventilato per circa un'ora. Servite i carciofi ...
  • Carciofi al forno

    Carciofi al forno

    Questi carciofi al forno sono un piatto completo e gustoso, semplicissimo da preparare: deliziosi carciofi ricoperti di una croccante e sfiziosa crosticina, leggermente piccante, fatta con mollica di pane e pecorino; prezzemolo e basilico completano, profumano e arricchiscono questa deliziosa ricetta di Sale&Pepe. Basta poco per rendere i carciofi appetitosi! Prova subito la ricetta dei carciofi al forno di Sale&Pepe: un antipasto appetitoso, un contorno per accompagnare e arricchire i tuoi piatti di pesce o di carne o di formaggi ma anche un secondo piatto di verdure davvero tanto gustoso e appagante che conquisterà non solo ai tuoi ospiti vegetariani ma anche quelli a cui le verdure non piacciono tanto! Pulisci i carciofi, elimina le ...
  • Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

    Frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata

    La frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata è una deliziosa frittata perfetta da gustare per un picnic o per un pranzo in famiglia!Per preparare la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata iniziate pulendo i carciofi con il procedimento guardando il video di scuola di cucina cliccando qui; dovrete utilizzare solo i cuori e i gambi 1. i carciofi sciacquati e scolati e i funghi a pezzetti 4. Quando le verdure saranno cotte versate il composto nella padella 7, mescolate subito per amalgamare le uova e le verdure 8 e lasciate rapprendere la frittata. Noi abbiamo scelto di servire la frittata di carciofi, funghi e pancetta affumicata come antipasto, tagliandola a quadrotti 9.
  • Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Leggete subito come è semplice e veloce preparare questa ricetta: la frittata non dovrete girarla! Come preparare la frittata al forno con zucchine Completate la frittata. Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C e imburrate una pirofila di 20 cm di diametro. Passate la preparazione in forno e ...
  • Scopri anche