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Le 10 migliori ricette di “Frittata con formaggio

  • Frittata al formaggio

    Frittata al formaggio

    In un'altra ciotola, sbattete le uova con una presa di sale, quindi unitele al composto di formaggio, amalgamando bene gli ingredienti tra loro con una frusta. Fate rapprendere la frittata da una parte, poi voltatela aiutandovi con un coperchio e fatela scivolare di nuovo in padella, nella quale avrete versato ancora un cucchiaio di olio. Lasciate dorare la frittata anche dall'altro lato poi trasferitela su un piatto da portata.
  • Frittata arrotolata al formaggio

    Frittata arrotolata al formaggio

    Mettete in forno preriscaldato a 150 °C e fate cuocere per 15 minuti: al termine otterrete una sottile frittata rettangolare. - Spalmate la frittata con il composto ai formaggi e, sollevando delicatamente la carta forno, arrotolate la frittata su se stessa formando un grosso rotolo.
  • Frittata al formaggio di capra

    Frittata al formaggio di capra

    Sbatti con una forchetta ma senza esagerare: la pastella non deve diventare liquida, altrimenti la frittata non si gonfierà mai. Quando comincia a sfrigolare, versa la pastella, distribuisci sopra il formaggio a tocchetti e lascia cuocere a fuoco medio. Ogni tanto, solleva i lati della frittata. In questo modo la pastella ancora cruda va sotto quella già cotta e la frittata cuoce uniformemente. Quando la superficie è quasi rappresa, girala così: fai scivolare la frittata su un grande coperchio e ribaltala sulla padella, con un colpo rapido e deciso. - Cuoci la frittata dall'altro lato per un paio di minuti.
  • Frittata alle zucchine e formaggio

    Frittata alle zucchine e formaggio

    Taglia il formaggio a fettine. Alterna strati di zucchine con foglioline di maggiorana e fette di formaggio, fino a esaurire tutti gli ingredienti. Ripiega le zucchine sulle uova e cuoci la frittata in forno 25 minuti.
  • Frittata ai carciofi e formaggio

    Frittata ai carciofi e formaggio

    Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente di 18 cm di diametro, versatevi il composto di uova e carciofini, mescolate per qualche secondo e poi lasciate rapprendere la frittata a fiamma bassa per 3-4 minuti. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio, cuocetela per 2 minuti sull'altro lato, fatela scivolare su un piatto e lasciatela raffreddare. Se vi piace, accompagnate la frittata con insalata e cipollotto fresco affettato finemente; il tutto condito con olio, aceto rosso esale.
  • Frittata al forno con verdure e formaggio

    Frittata al forno con verdure e formaggio

    Leggi la ricetta facile e sfiziosa per preparare la frittata al forno con verdure e formaggio. Mescolate al formaggio spalmabile qualche foglia di basilico spezzettata e l'erba cipollina tagliuzzata. Disponete sulla frittata 5 cucchiai di formaggio alle erbe e cuocetela in forno a 200° C per circa 20 minuti, finché sarà rassodata, ma non troppo cotta. Decorate la frittata al forno con verdure e formaggio con erba cipollina tagliuzzata e ciuffetti di basilico. In estate potete servire questa frittata anche fredda.
  • Frittata verde al forno con formaggio

    Frittata verde al forno con formaggio

    Trasferite le verdure in una terrina e, quando sono intiepidite, unite le uova sbattute con un pizzico di sale, 4 fette di formaggio tagliate a dadini e una grattatina di noce moscata e mescolate per amalgamare. Trasferite il composto in uno stampo rotondo di 20 cm rivestito con carta da forno e cuocete la frittata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Toglietela dal forno, disponete sulla superficie le fette di formaggio rimaste tagliate a striscioline, in modo da formare una grata, e rimettetela in forno per 2 minuti. Trasferite la frittata sul piatto di portata, spolverizzate pocapaprica sul formaggio e servite.
  • Frittata di riso, asparagi e formaggio

    Frittata di riso, asparagi e formaggio

    Gustosissima e nutriente: la frittata di riso, asparagi e formaggio.
  • Frittata al forno con verdure e formaggio di capra

    Frittata al forno con verdure e formaggio di capra

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Frittata al forno con verdure e formaggio di capra con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la frittata al forno con verdure e formaggio di capra Prepara la frittata. Ungi con il burro una pirofila e versa all’interno il composto di uova e verdure; disponi sulla superficie il formaggio di capra tagliato a fette, copri con un foglio di carta da forno e fai cuocere in forno riscaldato a 190° per 35 minuti; elimina la carta da forno e continua la cottura ancora per 10 minuti per dorare la superficie. Servi la frittata al forno con verdure e formaggio di capra calda o a temperatura ...
  • Frittata

    Frittata

    La frittata è una delle ricette più classiche e semplici, a base di uova insaporita con formaggi può essere arricchita con tanti ingredienti!Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta. Aggiungete le uova sbattute e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto; muovete di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo. Trascorso il tempo necessario, girate la frittata: appoggiate il piatto da portata sulla padella e capovolgete, tenedo piatto e padella ben uniti perchè la frittata non sgusci via: ora vi troverete con la parte cotta della frittata rivolta verso l'alto, ...
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