Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittata alta

  • Pizza alta

    Pizza alta

    Ecco gli ingredienti: Versare sulla spianatoia la farina, il sale, l'olio, l'acqua tipida con il lievito sciolto. Impastare bene sino ad ottenere una pasta così: Mettere a lievitare in un luogo tiepidino per circa 40 minuti. Versare sulla spianatoia la farina, il sale, l'olio, l'acqua tipida con il lievito sciolto. Impastare bene sino ad ottenere una pasta così: Mettere a lievitare in un luogo tiepidino per circa 40 minuti. Stendere in una teglia, dopo averla oliata ben bene. Farcire con pomodoro, mozzarella, olive nere, cotto e basilico. inforniamo nel forno precedentemente riscaldato a 200° per una ventina di minuti.
  • Torta alta alle mele

    Torta alta alle mele

    Soffice e deliziosa, la torta alta alle mele è un dolce facile da preparare che conquisterà tutti vostri ospiti.
  • Torta alta di sfoglia

    Torta alta di sfoglia

    - 450 g di pasta sfoglia - 250 g di melanzane - 2 cipolle - 2 carote - 250 g di zucchine - 200 g di fagioli cannellini in scatola - 2 gambi di sedano - 200 g di patatine novelle - 2 peperoni gialli - 120 g di scamorza affumicata - 20 g di burro - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva -1/2 bicchiere di vino bianco - 2 foglie di alloro - 1 ciuffo di prezzemolo - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Ungete con il burro uno stampo da timballo a bordi alti di cm 24 di diametro. Staccate una piccola parte di pasta sfoglia riservandola per la successiva ...
  • Frittata

    Frittata

    La frittata è una delle ricette più classiche e semplici, a base di uova insaporita con formaggi può essere arricchita con tanti ingredienti!Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente 1, quindi sbattetele leggermente con una forchetta 2. Aggiungete le uova sbattute 5 e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 8 minuti, coprendo la padella con un coperchio piatto 6; muovete di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo. Trascorso il tempo necessario, girate la frittata: appoggiate il piatto da portata sulla padella 7 e capovolgete, tenedo piatto e padella ben uniti perchè la frittata non sgusci via: ora vi troverete con la parte cotta ...
  • Focaccia alta con pomodorini ciliegia

    Focaccia alta con pomodorini ciliegia

    Mescola bene tutti gli ingredienti e trasferisci l'impasto su un piano infarinato. Continua a lavorarlo energicamente per 10 minuti in modo da ottenere una pasta soda ed elastica. - Lava i pomodorini e asciugali. Affonda i pomodorini nella pasta, spolverizza la superficie con le erbe di Provenza e un po' di sale e di pepe. Copri la teglia e lascia lievitare la preparazione ancora 30 minuti in un luogo tiepido. - Condisci la focaccia con 4 cucchiaiate di olio e cuocila in forno a 250° per circa 20 minuti. Spargi sopra altri 3 cucchiai di olio, continua la cottura per 5 minuti e poi servi a tranci.
  • Pizza di patate alta e soffice

    Pizza di patate alta e soffice

    Pizza di patate alta e soffice La pizza di patate alta e soffice è un delizioso antipasto, facile da preparare e ideale da realizzare per una cena sfiziosa Come preparare la pizza di patate alta e soffice
  • Pizza Margherita classica alta e soffice

    Pizza Margherita classica alta e soffice

    La ricetta di base, facile e sfiziosa per fare a casa la pizza Margherita classica alta e soffice: un piatto simbolo della tradizione culinaria italiana. Decorate la pizza margherita alta con basilico.
  • Maccheroni strappati dell'Alta Maremma

    Maccheroni strappati dell'Alta Maremma

    Maccheroni strappati dell'Alta Maremma: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Fagottini di mortadella dell'Alta Badia

    Fagottini di mortadella dell'Alta Badia

    Sgocciolateil tonno dall'olio di conservazione,sminuzzatelo e mettetelo in una terrina. Tritate grossolanamente i funghetti sottolio. Snocciolate le olive e tritate anche queste. Tagliate a pezzettini i filetti di acciuga e tritate i pomodori secchi sottolio. Lavate i pomodori perini, apriteli a metà per privarli dei semini e della polpa poi riduceteli in una piccolissima dadolata. Mettete tutti gli ingredienti fin qui preparati nella terrina insieme al tonno, unite il prezzemolo tritato e gli scarti della mortadella pure tritati. Aggiungete l'olio e mescolate tutto insieme con un cucchiaio.Adagiate sulla parte centrale di ogni fetta di mortadella una parte del ripieno, poi sollevate verso il centro i due lembi laterali, sovrapponendoli. Fate la stessa operazione con gli ...
  • Cagliette dell'Alta Val di Susa

    Cagliette dell'Alta Val di Susa

    Grattugiate le patate. Lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettete le patate in un telo bianco lavato senza detersivi e strizzatele bene, in modo da asciugarle il più possibile. Rosolate la salsiccia. Fate soffriggere in poco olio e burro 1 cipolla affettata con il sedano, il porro e le foglie di verza tritati, poi unite la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciate rosolare. Mettete le patate in una ciotola, amalgamatevi il soffritto, le uova, il grana padano, il pangrattato e metà della farina. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e il prezzemolo tritato. Affettate l'altra cipolla, fatela stufare nell'olio e burro rimasti, poi versatela in una pirofila. Prendete ...