Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Frittata al forno

  • Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Leggete subito come è semplice e veloce preparare questa ricetta: la frittata non dovrete girarla! Come preparare la frittata al forno con zucchine Completate la frittata. Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C e imburrate una pirofila di 20 cm di diametro. Passate la preparazione in forno e ...
  • Ricetta Frittata al forno

    Ricetta Frittata al forno

    Versate il composto in una tortiera e cuocete la frittata in forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa.
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno La frittata di zucchine al forno è un secondo vegetariano leggero e saporito, valorizzato dai pinoli tostati e dal basilico fresco. Come preparare la frittata di zucchine al forno Versate il composto in un tegame rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocete in forno a 200°C per 15 minuti. Tagliate la frittata di zucchine al forno a fette e servite.
  • Frittata al forno

    Frittata al forno

    Trasferite in una teglia foderata di carta forno.
  • Frittata di verdure al forno

    Frittata di verdure al forno

    La frittata di verdure al forno è un piatto che anticipa con i suoi colori mediterranei, i sapori che si uniscono all'uovo! Non perdete questa ricettaPer realizzare la ricetta della frittata al forno con le verdure per prima cosa bisogna incidere il pomodoro, sbollentarlo in acqua bollente circa 30 secondi, privarlo dei semi e dell’acqua di vegetazione. Passare in forno caldo a 180° statico per circa 25 minuti più 3 di grill massima potenza. Lasciar freddare la frittata sformarla, tagliarla a quadratini e servire.
  • Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno La frittata è un secondo piatto veloce che può essere realizzato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricetta di Grazia vi spiega come preparare in modo semplice un’appetitosa frittata di patate cotta al forno, dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano e dalla cipolla stufata. Come preparare la frittata di patate al forno Sbattete la teglia sul piano da lavoro per fare assestare il composto e cuocete in forno statico caldo a 180°C per 15-20 minuti. Quando la frittata di patate risulterà gonfia e ben dorata sfornatela, tagliatela a fette e servitela insieme a un’insalatina verde.
  • Frittata di spinaci al forno

    Frittata di spinaci al forno

    La frittata di spinaci al forno è resa diversa dalla cottura che le regala un aspetto più solido e imponente: è perfetta per ogni occasione, provatelaQuando volete fare la frittata di spinaci al forno, una volta lessati gli spinaci bisogna strizzarli bene e tritarli a coltello, in una padella con 3 cucchiai di olio farli saltare per qualche minuto aggiustando di sale. Passare in forno per 25 minuti a 180C° statico, più 3 minuti di grill. Rimuovere la frittata dalla pirofila e servire.
  • Come cucinare la frittata al forno

    Come cucinare la frittata al forno

    Come cucinare la frittata al forno. Preparazione della frittata al forno Per preparare la frittata al forno puoi scegliere ad esempio del formaggio parmigiano e degli spinaci, oppure provola ed erbette o delle gustose zucchine. Mescola il composto con una forchetta facendo attenzione a non sbattere troppo le uova: il tuorlo e albume vanno solo mescolati, non montati, e non devono assolutamente arrivare a schiumare; così in cottura si gonfieranno meglio in forno. Trasferisci la preparazione in forno già caldo a 190°. Cuoci la frittata al forno per 10-12 minuti, deve gonfiarsi e prendere colore, se necessario prolunga la cottura per qualche minuto ma, non troppo altrimenti si asciuga. Sforna la frittata, tagliala a fette ...
  • Frittata al forno con le bietole

    Frittata al forno con le bietole

    Frittata al forno con le bietole La frittata al forno con le bietole diventa anche un espediente goloso per far consumare le verdure ai più piccoli. Come preparare la frittata al forno con le bietole Scaldate il forno a 180° C. Prendete uno stampo rotondo da 18 cm di diametro e rivestitelo con carta da forno umida. Cuocete la frittata per 35 minuti.
  • Ricetta Frittata al forno con le acciughe

    Ricetta Frittata al forno con le acciughe

    Frittata al forno con le acciughe Frittata al forno: 10 ricette light Scorrete la ricetta step by step della frittata al forno con le acciughe: un piatto genuino, molto saporito, ma anche light! Distribuite la cipolla sul fondo di una pirofila rotonda unta con l'olio rimanente, versatevi sopra le uova e mettete in forno caldo a 200 °C, per 10 minuti. Togliete dal forno la frittata e disponetevi sopra le acciughe a raggiera, con la parte interna rivolta in basso. Proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti, poi guarnite con la maggiorana rimasta, e servite la frittata al forno calda oppure fredda.
  • Scopri anche