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Le 10 migliori ricette di “Fritelle

  • Fritelle di ricotta

    Fritelle di ricotta

    COME SI P R E P A R A Mondate, lavate e tritate finemente il prezzemolo. Mettete la ricotta in una terrina, unite 2 uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il prezzemolo: con un cucchiaio di legno lavorate l'impasto finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Sgusciate in un piatto fondo l'uovo rimasto, salate poco, insaporite con una macinata di pepe e sbattetelo con una forchetta. Formate con la ricotta delle polpettine rotonde poco più grosse di una noce, schiacciatele leggermente con le mani, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto. Mettete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e quando sarà caldo friggetevi le polpette poche per volta. ...
  • Fritelle di mele

    Fritelle di mele

    Toglie il torsolo alle mele con l'utensile apposito, poi sbucciale e tagliale a fette nel senso della larghezza. Copri e fai macerare per mezz'ora. Metti la farina in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e stemperala con il vino. Unisci quindi il tuorlo, mescolando bene, poi l'albume montato a neve densa. Fai scaldare abbondante olio nella padella dei fritti. Ripeti l'operazione e cuoci 3-4 frittelle per volta, fino a che saranno dorate. Servile cosparse di zucchero al velo.Frittelle di meleQueste frittelle sono fatte con ingredienti semplici e buoni. La ricetta è tipica del Trentino Alto Adige e si consumano soprattutto durante il periodo del Carnevale, come da buona tradizione.
  • Fritelle alla salvia

    Fritelle alla salvia

    In una ciotola mescolate l'uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua. Salate, pepate e fate riposare per un'ora il composto. Dopodiché amalgamate alla pastella il prosciutto a dadini, il grasso tritato e la salvia e il prezzemolo pure tritati. Scaldate abbondante olio nella padella per fritti e buttatevi il composto a cucchiaiate. Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele su carta assorbente a perdere l'unto di cottura e servitele ben calde.
  • Focaccia con fritelle di pomodoro

    Focaccia con fritelle di pomodoro

    Immergete le fette di pomodoro nella pastella, friggetele nell'olio bollente e scolatele bene sulla carta assorbente.
  • Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    ingredientiper 4-6 porzioni300 g di farina di castagne7 cucchiai di latte3-4 cucchiai di olio extravergine d'olivasalevini consigliatiTrebbiano di Romagna Spumante dolce Brachetto d'Acqui Mettete la farina di castagne in una terrina con un pizzichino di sale, poi intridetela con il latte e impastatela con poca acqua,quanto ne basta per ottenere un impasto omogeneo. Formate delle palline grosse come un'albicocca, poi appiattitele fra i palmi delle mani. Ungete con l'olio un tegameantiaderente e cuocetevi le mistocchine 4-5 minuti per parte. Ungete ogni volta il tegame. Servite le mistocchine ben caldeed eventualmente con una spolverata di zucchero al velo.
  • FRITELLE

    sale fino q.b.Preparazione:ricetta: preparate l’impasto: sciolgliete il lievito di birra in nell’ acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale, l’ olio e il tuorlo impastate, fin a che non è liscia e compatta. Mettete in una coppa infarinata, coprite e fate lievitare almeno 2 ore e mezza. Stendete l’impasto alto 1 cm, con un bicchiere da acqua tagliate tanti dischi.
  • FRITELLE DI GAMBERETTI -

    Ora versate l’acqua calda, poco alla volta, mentre l’ha versate, fermatevi, amalgamate energicamente con un cucchiaio di legno e ripetete, fino a quando l’impasto non è molto morbido da prendere a cucchiaiate, vedete l’ha foto per la consistenza. Ora coprite con pellicola e fate lievitare per 2 ore. Scaldate l’olio, appena molto caldo, versate a cucchiaiate l’impasto e fate cuocere girandole, continuate fino alla fine dell’impasto.
  • ricetta delle frittelle di mele profumate all'arancia

    Le fritelle sono una cosa sublime, si sa, ma le frittelle alle mele sono tra tutte quelle che io preferisco.
  • Tortelli tradizionali ripieni di crema (dolci di carnevale)

    I Tortelli tradizionali ripieni di crema sono delle fritelle super golose, che vengono preparate soprattutto nel periodo di carnevale.
  • Frittelle di fiori di zucchina

    Le Frittelle di fiori di Zucchina sono delle semplici fritelle a base di uova e fiori di zucchina.
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