Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fresella

  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La pasta con pomodori e fresella è un primo piatto fresco e aromatico guarnito con croccanti e profumate briciole di fresella!Per realizzare la pasta pomodori e fresella lavate i pomodorini datterini, poi tagliateli a metà. Nella ciotola del mixer ponete la fresella a pezzetti 3 Tostate le vostre briciole di fresella in un padellino con un filo d’olio 17, finché non risulteranno leggermente brunite 18. Mescolate per amalgamare il condimento 23 e distribuite la pasta nei piatti guarnendo con le briciole di fresella tostate 24. La pasta pomodori e fresella è pronta per essere gustata 24.
  • Fresella beneventana

    Fresella beneventanaQuando si parla di fresella, sicuramente il pensiero va alla classica “fresella”, una tipologia di “pane bruscato”, ovvero la fresella da inzuppo. Un rustico che si prepara, di solito, nel periodo pasquale, ma comunque non poteva mancare nelle feste di casa: Francesco racconta di ceste piene di panini farciti con salumi di maiale secchi e ceste di fette di “fresella”, il tutto annaffiato da litri di vino rosso, e poi pizze chiene, taralli, e tanto altro ancora! Unire anche gli aromi che contraddistinguono la fresella beneventana. formatura della fresella beneventanaCottura
  • fresella napoletana

    ho messo in una padella l’olio e l’aglio i pomodori tagliati poi le vongole.dopo 3 minuti le cozze ho aggiunto il vino bianco.il tempo che i molluschi si aprono e sono pronti.mettere le freselle in un piatto aggiungere solo il sughetto…e nel frattempo togliere i molluschi dai loro gusci.lasciatene giusto qualcuno per decorare.mettere sulla fresella napoletana salare un po e buon appetito!
  • Fresella tonno e pomodoro

    La fresella tonno e pomodoro è uno di quei piatti che la fa da padrona sulle tavole dell’estate. immergete la fresella pochi istanti nell’acqua, a me piace che dentro sia croccante e fuori morbida, poi regolatevi in base al vostro gusto. La fresella è buona così ma servita su un letto di insalata è ancora meglio. immergete la fresella nell’acqua
  • insalata estiva con fresella

    uno di quei piatti che in pratica non ha quasi bisogno di accendere i fornelli*, l’insalata estiva con fresella, una ricetta che sarà molto gradita a tavola per pranzo o per cena. a parte strofinate lo spicchio d’aglio sulla fresella, poi bagnatela con acqua corrente velocemente, senza farla inzuppare, spezzettatela con le mani grossolanamente e aggiungetela all’insalata.
  • Ricetta Fresella napoletana

    Mettere le freselle in acqua fredda per 2 minuti. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e il basilico In una ciotola condite i pomodorini con il basilico,olive denocciolate,origano,cipolla a fettine,sale Mescolate l’insalata e lasciarla riposare per almeno quindici minuti Condite le freselle con i pomodori, un filo d’olio extra vergine di oliva e servite Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina del blog Cucina che ti passa E al contest I colori dell’estate di Ale’s Kitchen rossopomodorino e
  • panzanella con fresella

    Prendete le verdure lavatele a affettatele: pomodori e peperoncini verdi a dadini eliminando i semini interni, il sedano pure mentre il cetriolo e la cipolla a fettine sottili. Dopo un quarto d’ora strizzate le fettine e unite al resto delle verdure in una ciotola abbastanza ampia, irrorandole con un filo d’olio e profumando con il basilico fresco. In un piatto abbastanza largo ponete le freselle, e bagnatele con acqua e un poco di aceto. Lasciatele in ammollo e quando sono ammorbidite strizzatele e sbriciolatele con le mani unendole alle verdure precedentemente tagliate. Lasciate riposare in frigo la panzanella almeno un’ora perché più è fredda più è buona. Al momento di servire, condite con olio e ...
  • fresella con pomodori tonno e fagioli

    questa fresella condita con pomodori tonno e fagioli è l’ideale per un pranzo veloce, saporito e adattissimo a chi ha poco tempo per cucinare, ed è anche solo in casa! fresella con pomodori tonno e fagioli fresella con pomodori tonno e fagioli disponete i pomodori con tonno e fagioli sulla fresella, versatevi un filo d’olio regolate di sale e di pepe, profumando con un pizzico di origano. fresella con pomodori tonno e fagioli | cuor di nutella
  • spaghetti al pomodoro fresco e briciole di fresella

    gli spaghetti al pomodoro fresco e briciole di fresella sono un primo piatto da preparare velocemente, saporito e con l’aggiunta della fresella sbriciolata saranno ancora più gustosi e aromatici. prendete la fresella e con metà dell’aglio sbucciato sfregatela per bene. coprite con un bicchiere scarso di acqua e fate cuocere il sughetto per una ventina di minuti, nel frattempo riducete in briciole piuttosto grossolane la fresella aiutandovi con un batticarne oppure con un frullatore. una volta cotti trasferiteli nella padella con il sughetto al pomodoro fresco, mescolate e poi serviteli nei piatti, ultimando con le briciole di fresella aromatizzate.
  • fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea

    La fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea è un piatto ideale per questi giorni di calura estiva.
  • Scopri anche