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Le 10 migliori ricette di “Focaccine di patate

  • Ricetta Focaccine alle patate

    Ricetta Focaccine alle patate

    Preparazione Lavate e spazzolate 300 g di patate a pasta bianca e lessatele per 30 minuti dall’ebollizione; sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Focaccine dolci

    Focaccine dolci

    Lasciare un po' di farina per creare le focaccine e continuare a lavorare l'impasto fino a che diventi soffice e elastico.
  • Ricetta focaccine alla pancetta

    Ricetta focaccine alla pancetta

    Per preparare in casa le focaccine stendi per prima cosa 350 g di pasta da pane e cospargila con 80 g di pancetta a dadini, 50 g di mandorle non spellate e tritate grossolanamente, un po' di rosmarino spezzettato, 1 pizzico di pepe e 1 filo di olio. Procedi quindi a lavorare la pasta per le focaccine alla pancetta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividila in 4 parti e forma delle focaccine ovali. Come cuocere nel migliore dei modi le focaccine alla pancetta Sistema le focaccine su una placca oliata e cospargile con 50 g di mandorle intere e non spellate che avrai lasciato a bagno 10 minuti in acqua tiepida. Spolverizza le ...
  • Focaccine alla crema

    Focaccine alla crema

    Per eseguire la ricetta delle focaccine alla crema impasta in una ciotola 50 g di farina assieme al lievito, a 5 g di zucchero semolato e al latte tiepido. Come cuocere e servire le focaccine alla crema Servi le focaccine alla crema dopo averle decorate con qualche seme di frutto della passione e un po’ di zucchero a velo.
  • Focaccine al formaggio

    Focaccine al formaggio

    Collocate ad una estremità della striscia una piccola cucchiaiata dell'impasto e chiudete le focaccine. Ungete una teglia con del burro, disponete dentro le focaccine e fate cuocere per 15 minuti circa in forno a temperatura media.
  • Ricetta Focaccine alla pancetta

    Ricetta Focaccine alla pancetta

    Piccole e dalla forma arrotondata, la superficie cosparsa di sale grosso rende queste focaccine molto saporite. Lavorate la pasta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividetela in 4 parti e formate delle focaccine ovali.
  • Ricetta Focaccine tricolori

    Ricetta Focaccine tricolori

    Preparazione 8 focaccine tonde, 16 foglie di rucola, una zucchina, 4 ravanelli,200 g di fesa di tacchino arrosto affettata, 100 g di salsa tartara pronta, sale.
  • Ricetta Focaccine farcite

    Ricetta Focaccine farcite

    Fate intiepidire le focaccine, tagliatele a metà come un panino, farcitele con le fettine di prosciutto crudo e servite.
  • Focaccine dolci all'anice

    Focaccine dolci all'anice

    Prima di infornare spennellare le focaccine con acqua e mettere un po’ di zucchero semolato sopra.
  • Ricetta Focaccine arancia e prosciutto

    Ricetta Focaccine arancia e prosciutto

    Queste focaccine arancia e prosciutto vanno bene con l' aperitivo, come antipasto, per i buffet e per le festicciole dei bambini. Prima di togliere la placca dal forno, verificate la cottura delle focaccine pungendole con uno stecchino: se ne esce asciutto sono cotte al punto giusto, altrimenti proseguite la cottura ancora per un paio di minuti. Togliete le focaccine dal forno, sformatele su una gratella e lasciatele raffreddare completamente. Tagliate le focaccine a metà nel senso dello spessore e farcitele con mezza fetta di prosciutto, un ricciolo di burro e mezza rondella d'arancia.
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