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Le 10 migliori ricette di “Focaccine

  • Focaccine morbide

    Focaccine morbide

    Le focaccine morbide sono delle ghiotte focacce in formato mignon, perfette da gustare a merenda e da farcire a piacere con salumi e formaggi!Per realizzare le focaccine morbide versate la farina all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia 1, aggiungete il lievito sbriciolato 2 e poca acqua 3. Passate ogni pezzetto nella farina 20 e poi stendetelo con il mattarello 21 per ottenere delle focaccine tonde del diametro di circa 6-7 cm. Spennellate il fondo di una leccarda con l’olio 22, stendente qui le focaccine e versate sopra ciascuna un filo di olio 23 lasciate riposare le focaccine per un’altra ora. Cuocete le focaccine in forno statico preriscaldato a 220° per 12-13 minuti ...
  • Focaccine dolci

    Focaccine dolci

    Lasciare un po' di farina per creare le focaccine e continuare a lavorare l'impasto fino a che diventi soffice e elastico.
  • Focaccine di patate

    Focaccine di patate

    Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.Per realizzare le focaccine di patate iniziate setacciando in una ciotola larga la farina di semola e la farina 0 1. poi con un coppapasta dal diametro di 10 cm ricavate le focaccine 13, con le dosi indicate otterrete circa 10 focaccine. Intanto tritate finemente il rosmarino 14 ponetelo in una ciotola e incorporate l'olio di oliva 15 per creare un emulsione aromatizzata che servirà per insaporire le focaccine. Trascorsa l'ultima lievitazione, schiacciate le focaccine al centro per formare il bordo e spennellate l’emulsione di olio aromatizzato con il rosmarino sulla superficie 16. Procedete con la cottura: cuocete le focaccine ...
  • Focaccine integrali in padella

    Focaccine integrali in padella

    Le focaccine integrali in padella sono perfette da realizzare quando ci si accorge di non avere più pane in dispensa!Per preparare le focaccine integrali ponete entrambe le farine nella ciotola di una planetaria, aggiungete il sale, il rosmarino tritato e il lievito 2. Con un coppapasta dal diametro di 11 cm ritagliate la pasta 8 e ricavate le vostre 6 focaccine 9. Ungete leggermente una padella, distribuendo l'olio in maniera uniforme con un pennello 10 e adagiatevi le focaccine 11. Girate le focaccine e cuocete nuovamente per 5 minuti fino a che risulteranno ben dorate e croccanti 13. Tagliate i fichi in 4 parti 14 e spalmate le focaccine con lo stracchino 15. Decorate con ...
  • Ricetta focaccine alla pancetta

    Ricetta focaccine alla pancetta

    Per preparare in casa le focaccine stendi per prima cosa 350 g di pasta da pane e cospargila con 80 g di pancetta a dadini, 50 g di mandorle non spellate e tritate grossolanamente, un po' di rosmarino spezzettato, 1 pizzico di pepe e 1 filo di olio. Procedi quindi a lavorare la pasta per le focaccine alla pancetta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividila in 4 parti e forma delle focaccine ovali. Come cuocere nel migliore dei modi le focaccine alla pancetta Sistema le focaccine su una placca oliata e cospargile con 50 g di mandorle intere e non spellate che avrai lasciato a bagno 10 minuti in acqua tiepida. Spolverizza le ...
  • Focaccine alla crema

    Focaccine alla crema

    Per eseguire la ricetta delle focaccine alla crema impasta in una ciotola 50 g di farina assieme al lievito, a 5 g di zucchero semolato e al latte tiepido. Come cuocere e servire le focaccine alla crema Servi le focaccine alla crema dopo averle decorate con qualche seme di frutto della passione e un po’ di zucchero a velo.
  • Focaccine al formaggio

    Focaccine al formaggio

    Collocate ad una estremità della striscia una piccola cucchiaiata dell'impasto e chiudete le focaccine. Ungete una teglia con del burro, disponete dentro le focaccine e fate cuocere per 15 minuti circa in forno a temperatura media.
  • Ricetta Focaccine alla pancetta

    Ricetta Focaccine alla pancetta

    Piccole e dalla forma arrotondata, la superficie cosparsa di sale grosso rende queste focaccine molto saporite. Lavorate la pasta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividetela in 4 parti e formate delle focaccine ovali.
  • Ricetta Focaccine tricolori

    Ricetta Focaccine tricolori

    Preparazione 8 focaccine tonde, 16 foglie di rucola, una zucchina, 4 ravanelli,200 g di fesa di tacchino arrosto affettata, 100 g di salsa tartara pronta, sale.
  • Ricetta Focaccine farcite

    Ricetta Focaccine farcite

    Fate intiepidire le focaccine, tagliatele a metà come un panino, farcitele con le fettine di prosciutto crudo e servite.
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