Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccine

  • Focaccine morbide

    Focaccine morbide

    Le focaccine morbide sono delle ghiotte focacce in formato mignon, perfette da gustare a merenda e da farcire a piacere con salumi e formaggi!Per realizzare le focaccine morbide versate la farina all’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia 1, aggiungete il lievito sbriciolato 2 e poca acqua 3. Passate ogni pezzetto nella farina 20 e poi stendetelo con il mattarello 21 per ottenere delle focaccine tonde del diametro di circa 6-7 cm. Spennellate il fondo di una leccarda con l’olio 22, stendente qui le focaccine e versate sopra ciascuna un filo di olio 23 lasciate riposare le focaccine per un’altra ora. Cuocete le focaccine in forno statico preriscaldato a 220° per 12-13 minuti ...
  • Focaccine dolci

    Focaccine dolci

    Lasciare un po' di farina per creare le focaccine e continuare a lavorare l'impasto fino a che diventi soffice e elastico.
  • Focaccine profumate

    Focaccine profumate

    Fate lievitare per circa un'ora in un luogo tiepido e coperto, poi spennellate la pasta con l'olio e cuocete le focaccine per 10 minuti circa in forno caldo a 220. Togliete le focaccine dal forno, tagliatele a metà in senso orizzontale e farcitele con la crema ai formaggi.
  • Focaccine farcite

    Focaccine farcite

    Scopri come preparare a casa delle soffici ma fragranti focaccine farcite al prosciutto con la ricetta di Donna Moderna. Fate intiepidire le focaccine, tagliatele a metà come un panino, farcitele con le fettine di prosciutto crudo e servite.
  • Focaccine soffici

    Focaccine soffici

    Focaccine soffici: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Spennellate le focaccine con il latte rimasto, spolverizzatele con lo zucchero, mettetele in forno a 200° e cuocetele per 10-15 minuti.
  • Focaccine di patate

    Focaccine di patate

    Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.Per realizzare le focaccine di patate iniziate setacciando in una ciotola larga la farina di semola e la farina 0 1. poi con un coppapasta dal diametro di 10 cm ricavate le focaccine 13, con le dosi indicate otterrete circa 10 focaccine. Intanto tritate finemente il rosmarino 14 ponetelo in una ciotola e incorporate l'olio di oliva 15 per creare un emulsione aromatizzata che servirà per insaporire le focaccine. Trascorsa l'ultima lievitazione, schiacciate le focaccine al centro per formare il bordo e spennellate l’emulsione di olio aromatizzato con il rosmarino sulla superficie 16. Procedete con la cottura: cuocete le focaccine ...
  • Focaccine integrali in padella

    Focaccine integrali in padella

    Le focaccine integrali in padella sono perfette da realizzare quando ci si accorge di non avere più pane in dispensa!Per preparare le focaccine integrali ponete entrambe le farine nella ciotola di una planetaria, aggiungete il sale, il rosmarino tritato e il lievito 2. Con un coppapasta dal diametro di 11 cm ritagliate la pasta 8 e ricavate le vostre 6 focaccine 9. Ungete leggermente una padella, distribuendo l'olio in maniera uniforme con un pennello 10 e adagiatevi le focaccine 11. Girate le focaccine e cuocete nuovamente per 5 minuti fino a che risulteranno ben dorate e croccanti 13. Tagliate i fichi in 4 parti 14 e spalmate le focaccine con lo stracchino 15. Decorate con ...
  • Focaccine alla pancetta

    Focaccine alla pancetta

    Guarda quanto è semplice preparare delle deliziose focaccine alla pancetta in casa. Vota ora questa gustosa ricetta, solamente su Sale&Pepe.Preparazione dell’impasto per le focaccine alla pancetta Per preparare in casa le focaccine stendi per prima cosa 350 g di pasta da pane e cospargila con 80 g di pancetta a dadini, 50 g di mandorle non spellate e tritate grossolanamente, un po' di rosmarino spezzettato, 1 pizzico di pepe e 1 filo di olio. Procedi quindi a lavorare la pasta per le focaccine alla pancetta brevemente in modo da amalgamare gli ingredienti, dividila in 4 parti e forma delle focaccine ovali.Come cuocere nel migliore dei modi le focaccine alla pancetta Sistema le focaccine su una ...
  • Focaccine tricolori

    Focaccine tricolori

    Lessate la zucchina in acqua bollente salata per 10 minuti. Tagliate le focacce a metà in senso orizzontale, spalmatele con un velo di salsa tartara e farcitele con la rucola, le fette di zucchina,il tacchino e i ravanelli tagliati a rondelle. Tenete in fresco finoal momento di servire.
  • Focaccine siciliane

    Focaccine siciliane

    - 800 g di pomodori maturi - 3 spicchi di aglio - 1 mazzetto di origano - 80 g di sarde sotto sale - 70 g di pecorino grattugiato - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe Per la pasta - 25 g di lievito di birra - 500 g di farina - sale La ricetta in 5 mosse Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e lasciatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti. Setacciate la farina con il sale, unite il lievito e 1 bicchiere di acqua tiepida e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare per 1 ora. ...
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