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Le 10 migliori ricette di “Focaccia senza lievito

  • Focaccia senza lievito

    Focaccia senza lievito

    La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione.Per preparare la focaccia senza lievito cominciate dall’impasto. Farcite la focaccia con le fette di patate 15, Quindi sfornate e servite la vostra focaccia senza lievito ancora fumante 21!
  • Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito

    Se volete preparare un antipasto stuzzicante, cucinate questa gustosissima focaccia schiacciata senza lievito, arricchita con pezzetti di pancetta. Come preparare la focaccia schiacciata senza lievito Servite la focaccia schiacciata accompagnata da un mix di salumi.
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è un alimento che si impara ad apprezzare fin da bambini, non esiste bambino che non ami mangiucchiare un bel pezzo di focaccia.Per ottenere una buona focaccia dovrete dapprima dedicarvi all'impasto: mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio ad uncino. Sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotola, aggiungetevi il cucchiaino di zucchero e iniziate a mescolare. Via via che mescolate noterete che il lievito si scioglierà diventando praticamente liquido. Unite il lievito alla farina e aggiungete anche il latte e l'olio nelle quantità indicate. Ora è il momento di condire la focaccia e anche qui esistono delle varianti. Noi abbiamo condito una teglia a mo' di focaccia genovese con ...
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!Per preparare la focaccia cominciate mescolando insieme in una ciotolina il lievito con lo zucchero 1 e andate a versarlo, insieme alla farina, nella tazza di una planetaria munita di foglia 2. La vostra focaccia è pronta per essere cotta in forno statico a 180° per circa 35–40 minuti, nella parte bassa.
  • Focaccia

    Focaccia

    La ricetta classica per fare a casa la tradizionale focaccia. Al centro versate il lievito e lo zucchero sciolti in un dl di acqua tiepida, impastate con 1,5 dl di acqua, 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale fino a ottenere un composto morbido.
  • Focaccia barese

    Focaccia barese

    La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con pomodorini e olive!Per preparare la focaccia barese, iniziate lessando una patata in acqua bollente 1, quindi pelatela e schiacciatela con uno schiacciapatate 2. Aggiungete anche la patata schiacciata 4, il sale 5 ed il lievito madre in un pezzo unico da 200 g 6; per preparare il lievito madre in casa cliccate qui oppure procuratevelo presso il vostro panettiere di fiducia. Ricordatevi che il lievito madre dovrà essere rinfrescato da almeno 4 ore. Ora che il vostro impasto è pronto, potete stendere e condire la focaccia: prendete una teglia del diametro di ...
  • Focaccia arrotolata

    Focaccia arrotolata

    Cimentati nella cottura della focaccia arrotolata, ideale per i tuoi pic-nic. Con la ricetta di Sale&Pepe è davvero facile preparare una focaccia gustosa.Preparazione della focaccia arrotolata Sbriciola il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, copri con 1 dl di acqua tiepida e lascia a riposare per circa 15 minuti; Setaccia le 2 farine sulla spianatoia e forma la fontana nella quale versa l'acqua con il lievito sciolto, poi aggiungi il sale ed inizia ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino a che l'impasto non risulta morbido sotto le dita; Metti l'impasto della focaccia arrotolata in una ciotola, bagnalo con un po’ di olio ed incidilo a croce. Cospargi di sale grosso, pepe nero, aghi ...
  • Focaccia Veneta

    Focaccia Veneta

    In Veneto non c'è Pasqua senza il classico dolce tradizionale: la focaccia veneta, molto simile alla colomba, ma senza canditi all'interno!Per preparare la focaccia veneta iniziate a setacciare insieme 250 gr di farina tipo 00 e 250 gr di farina manitoba 1, in modo da ottenere una farina con la giusta forza, questa quantità sarà sufficiente per tutti gli impasti successivi. Inoltre è importante che tutti gli ingredienti siano ad una temperatura simile per procedere nella realizzazione della focaccia veneta. Aggiungete 4 g di lievito di birra disidratato 4 e versate 80 g di latte a filo, mescolando con una forchetta 5 fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi 6. Aiutandovi con un ...
  • Focaccia arrotolata

    Focaccia arrotolata

    La focaccia arrotolata è un modo originale per preparare un lievitato con pomodorini e olive: preparatevi a condividere questa sfiziosa bontà!Per preparare la focaccia arrotolata unite le due farine in una ciotola, aggiungete il lievito di birra fresco 1 e versate parte della dose di acqua a temperatura ambiente 2. La vostra focaccia arrotolata è pronta: oleate una teglia da forno e poggiateci sopra la focaccia arrotolata. Cuocete la focaccia arrotolata in forno statico già caldo a 200° per circa 35 minuti nel ripiano basso. Una volta cotta, sfornate la focaccia arrotolata, lasciatela leggermente intiepidire e gustatela!
  • Focaccia morbida

    Focaccia morbida

    La focaccia morbida è una soffice focaccia alta condita con sale grosso e rosmarino, ideale da sola oppure da gustare farcita con salumi o verdure!Per preparare la focaccia morbida, iniziate setacciando la farina, versatela poi in una planetaria dotata di gancio 1 unite il lievito di birra fresco sbriciolato 2 e metà dell’acqua presa dalla dose totale 3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, eliminate la pellicola 16, con la punta delle dita pressate la superficie per creare i tipici buchi della focaccia 17, quindi distribuite sopra i fiocchi di sale 18 Una volta cotta 20 sfornate la vostra focaccia morbida 21, fatela intiepidire e sformatela 21 quindi servitela ancora calda da sola o ...
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