Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccia pugliese

  • Focaccia pugliese

    Focaccia pugliese

    Ecco a voi la vera ricetta della focaccia pugliese tradizionale, con tutti i consigli di Donna Moderna per ottenere un risultato genuino e autentico. La ricetta della focaccia pugliese è un segreto di bontà e tradizione. Spolverizzate la focaccia pugliese con sale e origano, irrorate con una emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva quindi cuocete in forno per 30-35 minuti.L'idea in più per un picnic, un buffet o un pranzo al sacco? Una volta tiepida, tagliate la focaccia pugliese a metà nel senso dello spessore, poi farcitela con mozzarella e basilico; stracchino e rucola selvatica; cipolle rosolate, olive snocciolate e capperi oppure con fettine di prosciutto ...
  • Focaccia pugliese ai pomodorini

    Focaccia pugliese ai pomodorini

    Prova a fare a casa la tradizionale focaccia pugliese ai pomodorini! Trasferite la pasta lievitata in una teglia rotonda unta di olio, distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e cuocete la focaccia in forno per circa 30-35 minuti.Mediterranea per eccellenza, questa ricetta della tradizionale focaccia pugliese con i pomodorini è molto semplice, ma particolarmente stuzzicante. Cliccate qui per scoprire altre ricette base per fare la focaccia.
  • Focaccia pugliese ai pomodorini

    Focaccia pugliese ai pomodorini

    Mediterranea per eccellenza, questa ricetta è molto semplice, ma particolarmente stuzzicante.Preparazione della focaccia pugliese ai pomodorini Trasferici la pasta lievitata in una teglia rotonda unta di olio, poi distribuisci sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizza con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e cuoci la focaccia in forno per circa 30-35 minuti.
  • Causcione focaccia pugliese

    Causcione focaccia pugliese

    Rinfrescate la pasta madre 3 ore prima di cominciare a preparare l'impasto. Impastare tutti gli ingredienti della pasta e fate lievitare per 5 ore. Trasferite metà pasta sopra una placca e allargarla con le mani. Coprite e fate lievitare.Rinfrescate la pasta madre 3 ore prima di cominciare a preparare l'impasto. Impastare tutti gli ingredienti della pasta e fate lievitare per 5 ore. Trasferite metà pasta sopra una placca e allargarla con le mani. Coprite e fate lievitare per 5 ore. Nel frattempo lavare, tagliare i cipollotti. In una padella mettete 2 cucchiai di olio aggiungete i cipollotti e soffriggere aggiunstando di sale e pepe. In una ciotola tritare le olive e unite le acciughe. Mettete ...
  • Pane pugliese

    Pane pugliese

    Il pane pugliese è una tipica pagnotta che si prepara in Puglia, croccante fuori e morbido dentro. Perfetto da gustare con salumi e formaggiPer preparare il pane pugliese, iniziate dalla biga. Una volta terminata la cottura il vostro pane pugliese sarà dorato e croccante 27, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
  • Schiacciata pugliese

    Schiacciata pugliese

    Schiacciata pugliese: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Tiella pugliese

    Tiella pugliese

    un kg di cozze 350 g di pomodori 2 patate grosse 250 g di riso, 3 cipolle 2 spicchi di aglio 100 g di pecorino grattugiato vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato olio, sale, pepe. Lavate le cozze eliminate il bisso e fatele aprire su fuoco vivo in una larga padella con un cucchiaio di prezzemolo tritato con l'aglio, uno di olio e un bicchiere di vino. Quando le cozze saranno aperte, estraete i molluschi e filtrate il liquido di cottura. Dopodiché lavate e mondate pomodori, patate e cipolle,- affettate queste ultime e tagliate a pezzi i pomodori. In una teglia di coccio, unta di olio, disponete gli ingredienti a ...
  • Pizza pugliese

    Pizza pugliese

    Impastatele con la farina, con un pizzico di sale e con il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate bene fino ad ottenere una pasta morbida. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente e pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a pezzetti; tagliate a fettine anche la mozzarella. Imburrate uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, coprite il fondo con la pasta e sopra ad essa fate uno strato di fette di mozzarella e uno di pomodoro. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e insaporite con l'origano e una presa di sale. Irrorate con l'olio e lasciate lievitare per un'ora. Mettete quindi la pizza in forno caldo a 170° e cuocetela per ...
  • Insalata pugliese

    Insalata pugliese

    Lessate il cavolfiore a cimette in acqua bollente salata, poi scolatelo. Lavate e sgrondate la scarola, poi spezzettatela. Tagliuzzate i sottaceti. Mettete tutti questi ingredienti in una terrina; unite le olive snocciolate e i capperi lavati. Sbattete 3-4 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, sale e pepe e condite l' insalata con questa vinaigrette. In un recipiente versate 3 cucchiai di aceto e 3 di acqua: unitevi i taralli e fateli ammorbidire; prelevateli con una paletta e disponeteli in una insalatiera. Versatevi un cucchiaio di olio e mettete l'insalata. Dopo servite dei formaggi misti.
  • Marzapane pugliese

    Marzapane pugliese

    ingredienti 300 g di mandorle pelate 300 g di zucchero 1 cucchiaio di acqua di fori d'arancio 1 fialetta di colorante per dolci rosso 1 fialetta di colorante per dolci giallo 1 fialetta di colorante per dolci verde vini consigliati Aleatico di Puglia Dolce Naturale Ramandolo Mettete nel mixer le mandorle con un cucchiaio di zucchero, poi azionate l'apparecchio e macinatele finemente, quindi trasferitele in una terrina e profumatele con poca acqua di fiori d'arancio. In una casseruola dal fondo spesso mettete lo zucchero con 1,5 dl di acqua e fatelo sciogliere su fuoco dolce. Lasciate sobbollire, sempre mescolando fino a quando lo sciroppo tende a diventare filante; bastano pochi istanti. Fate attenzione perché non ...
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