Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccia pugliese

  • Focaccia pugliese

    Focaccia pugliese

    Ecco a voi la vera ricetta della focaccia pugliese tradizionale, con tutti i consigli di Donna Moderna per ottenere un risultato genuino e autentico. La ricetta della focaccia pugliese è un segreto di bontà e tradizione. Spolverizzate la focaccia pugliese con sale e origano, irrorate con una emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva quindi cuocete in forno per 30-35 minuti.L'idea in più per un picnic, un buffet o un pranzo al sacco? Una volta tiepida, tagliate la focaccia pugliese a metà nel senso dello spessore, poi farcitela con mozzarella e basilico; stracchino e rucola selvatica; cipolle rosolate, olive snocciolate e capperi oppure con fettine di prosciutto ...
  • Ricetta Focaccia pugliese ai pomodorini

    Ricetta Focaccia pugliese ai pomodorini

    Trasferite la pasta lievitata in una teglia rotonda unta di olio, distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e cuocete la focaccia in forno per circa 30-35 minuti. Mediterranea per eccellenza, questa ricetta della tradizionale focaccia pugliese con i pomodorini è molto semplice, ma particolarmente stuzzicante. Cliccate qui per scoprire altre ricette base per fare la focaccia.
  • Focaccia pugliese ai pomodorini

    Focaccia pugliese ai pomodorini

    Trasferici la pasta lievitata in una teglia rotonda unta di olio, poi distribuisci sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizza con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e cuoci la focaccia in forno per circa 30-35 minuti.
  • Causcione focaccia pugliese

    Causcione focaccia pugliese

    Rinfrescate la pasta madre 3 ore prima di cominciare a preparare l'impasto. Impastare tutti gli ingredienti della pasta e fate lievitare per 5 ore. Trasferite metà pasta sopra una placca e allargarla con le mani. Coprite e fate lievitare.Rinfrescate la pasta madre 3 ore prima di cominciare a preparare l'impasto. Impastare tutti gli ingredienti della pasta e fate lievitare per 5 ore. Trasferite metà pasta sopra una placca e allargarla con le mani. Coprite e fate lievitare per 5 ore. Nel frattempo lavare, tagliare i cipollotti. In una padella mettete 2 cucchiai di olio aggiungete i cipollotti e soffriggere aggiunstando di sale e pepe. In una ciotola tritare le olive e unite le acciughe. Mettete ...
  • Ricetta Peperoni alla pugliese

    Ricetta Peperoni alla pugliese

    La doppia ricetta, sempre facile e sfiziosa, dei peperoni alla pugliese gratinati in forno e dei peperoni ripieni alla pugliese. Preparazione dei peperoni alla pugliese gratinati in forno Facili, saporiti, light: i peperoni alla pugliese gratinati in forno con un trito aromatico a base di pane sono un secondo piatto perfetto. Preparazione dei peperoni ripieni alla pugliese Per cucinare i peperoni ripieni alla pugliese vi servono 4 grossi peperoni, 3 uova, 80 g di pecorino, 80 g di grana padano, 3 cucchiai di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e pane casereccio quanto basta. Cuocete i peperoni ripieni alla pugliese in forno già caldo a 180° C per ...
  • Ricetta Orecchiette alla pugliese

    Ricetta Orecchiette alla pugliese

    Per preparare le orecchiette alla pugliese, per prima cosa pulisci le cime di rapa, lavale e tagliale a pezzetti. Falle saltare per un minuto su fuoco vivo, cospargi con la ricotta, mescola e servi le orecchiette alla pugliese in tavola.
  • Ricetta Frittelle alla pugliese

    Ricetta Frittelle alla pugliese

    La ricetta di oggi è molto particolare e sfiziosa: ecco come preparare le frittelle alla pugliese.
  • Ricetta Sformato alla pugliese

    Ricetta Sformato alla pugliese

    Cuocete lo sformato alla pugliese in forno già caldo per 40 minuti circa.
  • Pasta alla pugliese ricetta

    Pasta alla pugliese ricetta

    Questo primo piatto tipico della tradizione pugliese sposa alla perfezione il gusto deciso delle acciughe con quello dei broccoletti, in una pietanza tutta mediterranea.
  • Pomodori ripieni con pane pugliese

    Pomodori ripieni con pane pugliese

    Pomodori ripieni con pane pugliese I pomodori ripieni con pane pugliese sono un contorno perfetto per la stagione estiva, ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana. Pomodori ripieni con pane pugliese Tostate su una griglia 4 fette di pane pugliese, spellate 1 spicchio d'aglio e strofinate le fette di pane, che poi condirete con un po' di olio extrevrgine d'oliva.
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