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Le 10 migliori ricette di “Focaccia ligure

  • Ricetta Focaccia ligure all'olio extravergine

    Ricetta Focaccia ligure all'olio extravergine

    Come fare la focaccia: 10 ricette facili Morbida e croccante allo stesso tempo, semplice ma super golosa: la focaccia ligure all'olio extravergine d'oliva è una specialità regionale che ha conquistato il cuore di tanti appasionati di gastronomia oltre confine. Stendete la focaccia. Completate la focaccia ligure. Spolverizzate la focaccia con un pizzico di sale grosso leggermente pestato e mettetela in forno già caldo a 200° C. Cuocete la focaccia per circa 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e leggermente croccante.
  • Pancotto ligure

    Pancotto ligure

    Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio interi e l'origano. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unitevi un litro d'acqua, salate adeguatamente e portate ad ebollizione. Quando tutti gli aromi avranno.Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio interi e l'origano. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unitevi un litro d'acqua, salate adeguatamente e portate ad ebollizione. Quando tutti gli aromi avranno lasciato la propria essenza nel brodo e l'aglio sarà cotto, unite i panini raffermi tagliati a fette ed il parmigiano grattugiato. Lasciate il pane nel brodo per pochi minuti poichè non deve rammollirsi troppo. Servite la zuppa immediatamente, deve essere ancora bollente.
  • Farinata di ceci ligure

    Farinata di ceci ligure

    Farinata di ceci ligure Scoprite con la ricetta di Grazia come preparare la farina di ceci ligure fatta in casa! La farinata tipica ligure è cotta in una teglia di rame chiamata il “testo” ma con alcuni accorgimenti, la placca del forno di casa sarà perfetta per preparare una gustosissima farinata di ceci come quella tipica ligure. Come preparare la farinata di ceci ligure
  • Coniglio alla ligure

    Coniglio alla ligure

    Scoprite il coniglio alla ligure di Grazia, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Ricordate di servire il coniglio alla ligure con un cestino di pane: per questo piatto, la scarpetta è d’obbligo! Come preparare il coniglio alla ligure Riscaldate in una casseruola con fondo spesso 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ligure, aggiungete il coniglio e fatelo rosolare su tutti i lati fino a completa doratura; unite il trito aromatico, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per qualche minuto su fiamma moderata. Per completare il coniglio alla ligure, 10 minuti prima di spegnere la fiamma aggiungete 30 gr di olive nere liguri, i capperi dissalati e ...
  • Ricetta Panella ligure

    Ricetta Panella ligure

    Allora forse non avete mai provato la panella ligure. Ungete una grande teglia con 2 cucchiai di olio, spianatevi sopra la focaccia di castagne: dovrà rimanere alta circa 2 cm. Provate a infilare nella pasta uno stecchino di legno, se esce asciutto significa che la focaccia è pronta.
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Servite le zucchine ripiene alla ligure calde o tiepide.
  • Pesto tradizionale alla ligure

    Pesto tradizionale alla ligure

    Lava le foglie di basilico e lasciale asciugare qualche minuto prima di procedere con la preparazione del pesto alla ligure. Gli utilizzi in cucina del pesto tradizionale alla ligure La tradizione ligure prevede l’utilizzo delle trofie fresche, un formato caratteristico della regione. La salsa ottenuta seguendo la ricetta è però molto versatile e puoi utilizzare il tuo pesto alla ligure anche come antipasto, servito assieme a dei crostini di pane tostato, o come condimento per piatti a base di carne bianca.
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Come preparare le zucchine alla ligure Arrivati a questo punto possiamo finalmente riempire le zucchine alla ligure con il composto ottenuto. Cospargi sulle zucchine il pangrattato, insaporisci e irrora con un filo di olio e inforna le zucchine alla ligure in forno a 200°C per 30 minuti.
  • Zuppa ligure di pescatrice

    Zuppa ligure di pescatrice

    Inizia a realizzare la zuppa ligure di pescatrice mettendo a rinvenire i porcini in acqua tiepida. Aromatizza con il prezzemolo e una macinata di pepe e gusta subito la zuppa ligure di pescatrice con le fette di pane.
  • Trofie alla ligure

    Trofie alla ligure

    Inizia a lavorare alla ricetta delle trofie alla ligure dalla preparazione della pasta: fai bollire 2 dl di acqua leggermente salata, metti la farina a fontana in una terrina e versaci il liquido caldo. Mescola le trofie alla ligure e servi immediatamente.
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