Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccia genovese ricetta originale

  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Grazia vi propone una versione più veloce con tre cicli di lievitazione relativamente brevi ma il risultato sarà ottimo, il gusto è tradizionale e la consistenza morbida dell’impasto vi permetterà di gustare la focaccia fredda o conservarla per alcuni giorni senza che perda le sue caratteristiche Come preparare la focaccia alla genovese Riscaldate il forno a ...
  • Ricetta focaccia genovese

    Ricetta focaccia genovese

    Versa 4 cucchiai di olio in una ciotola, come prevede la ricetta della focaccia genovese unisci 4 cucchiai di acqua e 1 raso di sale grosso e sbatti con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione il più possibile omogenea, tieni conto che i granelli di sale grosso, a freddo, si sciolgono soltanto in minima parte. Come cuocere al meglio la focaccia genovese Lavora la pasta della focaccia ancora per qualche istante, quindi stendila in una placca da forno unta con un velo d'olio, premila con le mani dal centro verso l'esterno: cerca di ottenere un rettangolo di spessore omogeneo e fai attenzione a non stracciare l'impasto. Metti la focaccia in forno a 240° e cuocila ...
  • Ricetta Focaccia genovese

    Ricetta Focaccia genovese

    Come fare la focaccia: 10 ricette facili La focaccia è un vero e proprio"miracolo": ingredienti basic come farina, olio e sale si fondono nelle nostre mani e si trasformano in forno in qualcosa di straordinario. La vostra preferita è la focaccia alla genovese ma per prepararla a casa avete bisogno di qualche dritta? Per variare la vostra focaccia genovese, potete poi aggiungere all'impasto già lievitato 200 g di olive taggiasche spezzettate o un ciuffo di foglie di salvia fresca tritato, oppure potete cospargere la focaccia, prima della cottura, con 2 grosse cipolle affettate. Mettete la focaccia in forno caldo a 240° C e cuocetela per 20 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata in ...
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è un alimento che si impara ad apprezzare fin da bambini, non esiste bambino che non ami mangiucchiare un bel pezzo di focaccia.Per ottenere una buona focaccia dovrete dapprima dedicarvi all'impasto: mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio ad uncino. Ora è il momento di condire la focaccia e anche qui esistono delle varianti. Noi abbiamo condito una teglia a mo' di focaccia genovese con una miscela di olio e acqua e l'altra teglia semplicemente con un filo d'olio, sale in fiocchi e pepe.
  • Ricetta Focaccia di Recco

    Ricetta Focaccia di Recco

    Come fare la focaccia: 10 ricette facili La focaccia di Recco è un prodotto da forno tipico della cittadina ligure di Recco famoso in tutta Italia. Una volta si preparava in famiglia ed era l'ingrediente irrinunciabile della focaccia di Recco e della torta pasqualina e si usava per condire le lasagne. Sigillate la focaccia - Premete i bordi con la punta delle dita per sigillarli, poi passate tutt'intorno con un coltellino e tagliate via la pasta eccedente. Cuocete la focaccia di Recco - Fate 3 buchini sulla sfoglia superiore, ungetela con un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetela in forno a 220-240° C per 10-12 minuti. Se avete ancora dubbi, date un'occhiata alla video ...
  • Focaccia arrotolata di Pasqua

    Focaccia arrotolata di Pasqua

    Focaccia arrotolata di Pasqua Una torta salata originale e golosa, molto più semplice da preparare di quanto sembri e di grande effetto: provate la focaccia arrotolata, un rotolo farcito ideale da portare a tavola durante le feste pasquali Come preparare la focaccia arrotolata di Pasqua Appiattite leggermente la focaccia arrotolata, spennellatela con un filo d'olio e infornatela a 180° per 40 minuti. Se vi piace la focaccia arrotolata ed il suo ripieno gustoso, scoprite altre ricette con i cipollotti
  • Ricetta Finta focaccia alla crescenza

    Ricetta Finta focaccia alla crescenza

    Se la ricetta originale, per te, è troppo complicata non disperare! Scorri il nostro pratico step by step e porta in tavola una finta focaccia alla crescenza facilissima, ma buona da leccarsi i baffi!
  • VERA FOCACCIA GENOVESE ricetta originale

    Far lievitare nuovamente la focaccia per 60-90 minuti in forno spento. A cottura terminata, per evitare che la focaccia diventi molla, abbassate il forno a 160° e lasciate asciugare ancora per 10 minuti con lo sportello semi aperto. Tempo di cottura: 15 minuti circaConsigli: come tutta la focaccia, anche quella del miglior panettiere genovese non supera la “prova del giorno dopo”.
  • Focaccia genovese

    Mi ingolosiva la sua focaccia genovese e, ovviamente, quando te la propone un genovese, non puoi mica stare fermo lì, a guardarla soltanto. E allora, arriva la focaccia genovese. Dopo questo tempo, distribuire un po’ di acqua tiepida sulla superficie dell’impasto, seguita da un po’ d’olio extravergine e formare i caratteristici buchi della focaccia con una pressione decisa delle dita, affondandoli nell’impasto ma senza strapparlo. Cuocere la focaccia in forno ventilato preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti e, al termine della cottura, sformare subito la focaccia su una griglia per fare asciugare bene anche la parte inferiore ed evitare così che possa diventare troppo umida e gommosa. Ultimare la focaccia con una pennellata di ...
  • FOCACCIA GENOVESE

    Fantastica la FOCACCIA GENOVESE con questa semplice lavorazione anche se un pò lunga ma ne vale veramente la pena. Togliete le teglie e senza sgonfiare l’impasto condite la focaccia come volete per esempio con una patata tagliata a fette sottili con una mandolina, o con le cipolle tagliate a fette o con pomodorini.
  • Scopri anche