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Le 10 migliori ricette di “Focaccia dolce

  • Focaccia dolce

    Focaccia dolce

    Con un pennello spalmare la glassa sulla focaccia, stando attenti a non far sgonfiare l'impasto. Dopo 30 minuti abbassare il forno a 160°C e coprire la superficie della focaccia con un foglio di alluminio. Controllare la cottura con uno stecchino, e far raffreddare a testa in giù piantando 4 spiedini sulla base e mettendo la focaccia sospesa dentro una pentola.
  • La focaccia dolce lievitata

    La focaccia dolce lievitata

    Una lunga preparazione per un risultato straordinario: scopri come realizzare la gustosa ricetta della focaccia dolce lievitata grazie a Sale&Pepe.Preparazione della focaccia dolce lievitata Per realizzare la ricetta della focaccia dolce lievitata devi iniziare a impastare gli ingredienti la sera precedente. Unisci poi il latte, il burro morbido e la scorza di limone grattugiata.Lievitazione e cottura della focaccia dolce lievitata Metti la pasta della focaccia in una teglia infarinata dopo averle dato la forma di una palla. Cuoci la focaccia dolce lievitata a 180° per 25 minuti, poi gustala con le tue confetture preferite.
  • Focaccia dolce profumata

    Focaccia dolce profumata

    Focaccia dolce profumata: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 45 minuti.400 g di pasta da pane 6 prugne rosse non troppo mature 2 uova 60 g di farina 70 g di zucchero semolato un limone non trattato mezzo litro di latte 2 cucchiai colmi di zucchero di canna zucchero a velo un pizzico di sale Ripiegate la pasta in modo da formare un cordoncino, distribuite sulla crema le prugne tagliate a fettine, cospargetele con lo zucchero di canna e cuocete la focaccia nella parte bassa del forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
  • Focaccia dolce alle banane

    Focaccia dolce alle banane

    - Continua la cottura della focaccia per altri 5 minuti. Spegni il forno e lascia dentro il dolce ancora per 10 minuti.
  • Focaccia dolce con le prugne

    Focaccia dolce con le prugne

    Scopri come preparare una sofficissima focaccia dolce con le prugne, un dolce antico della nostra tradizione, perfetto a colazione, merenda o come dessert. Cospargete la superficie con il cucchiaio di zucchero rimasto e cuocete la focaccia dolce nel forno caldo a 200° C per 35 minuti.
  • Ricetta Focaccia dolce alla fiamminga

    Ricetta Focaccia dolce alla fiamminga

    Spolverizzate la pasta con lo zucchero di canna e il burro rimasto a fiocchetti e cuocete la focaccia dolce in forno a 220°C per circa 20-25 minuti. Potete portare in tavola la focaccia dolce alla fiamminga sia calda che fredda.
  • Focaccia dolce lievitata

    Focaccia dolce lievitata

    Servite la focaccia tiepida o fredda con le confetture preparate.
  • Focaccia dolce genovese

    Focaccia dolce genovese

    Impastare 500 g di farina bianca con un cubetto di lievito di birra diluito con un poco di acqua tiepida; quindi attendere la lievitazione. A questo punto aggiungere quanto resta di farina e lievito, il burro, le uova, lo zucchero, l'uvetta, il.Impastare 500 g di farina bianca con un cubetto di lievito di birra diluito con un poco di acqua tiepida; quindi attendere la lievitazione. A questo punto aggiungere quanto resta di farina e lievito, il burro, le uova, lo zucchero, l'uvetta, il finocchietto, i pinoli, i canditi, la buccia di limone grattuggiata, il bicchierino di liquore e un pizzico di sale. Impastare con cura, lasciare lievitare e in seguito versare il composto in un ...
  • La focaccia dolce all'uva rosata

    La focaccia dolce all'uva rosata

    Cimentati con la ricetta di Sale&Pepe nella preparazione della focaccia dolce con all'interno l'uva rosata. Un piatto unico nel suo genere, corri a scoprirlo.Preparazione della base per la focaccia dolce all'uva rosata Lavora per qualche istante a piene mani la pasta da pane che servirà per preparare la focaccia dolce, servendoti di una spianatoia. Ungi bene d'olio una teglia di circa 24x36 cm; appoggia al centro la pasta della focaccia dolce e stendila allargandola con le mani. Lava ed asciuga gli acini d'uva ed incidili con un taglietto senza aprirli completamente; privali dei semini con la punta di un coltellino e distribuiscili sulla focaccia dolce ancora cruda facendoli affondare leggermente e lasciando tutt'intorno un bordo ...
  • Focaccia dolce alle pesche e albicocche

    Focaccia dolce alle pesche e albicocche

    La focaccia dolce alle albicocche è la versione dolce di uno dei lievitati più amati da preparare con frutta fesca.Per realizzare la focaccia dolce alle albicocche, ponete in una brocca l’acqua, versate il sale 1, il miele 2 e l’olio di oliva extravergine 3. cospargete la focaccia con l'olio e lo zucchero semolato 16. Distribuite sulla superficie le fettine di frutta 17 e poi lasciate lievitare per mezz’ora coprendo con pellicola, al termine della lievitazione ed infornate in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti fino a quando la focaccia non risulterà dorata. A cottura ultimata, sfornate la focaccia dolce alle albicocche 18 e lasciatela raffreddare prima di servirla.
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