Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccia con lievito di birra

  • Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito

    Focaccia schiacciata senza lievito Se volete preparare un antipasto stuzzicante, cucinate questa gustosissima focaccia schiacciata senza lievito, arricchita con pezzetti di pancetta. Come preparare la focaccia schiacciata senza lievito Servite la focaccia schiacciata accompagnata da un mix di salumi.
  • Ricetta Impasto base con lievito di birra

    Ricetta Impasto base con lievito di birra

    Impasto base con lievito di birra Come usare il lievito di birra: 10 ricette facili Preparare l'impasto base con lievito di birra per ricette dolci e salate è un gioco da ragazzi! Per preparare il vostro impasto base per pizze e focacce ma anche per pandolci e torte soffici come la francesissima tarte tropezienne per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un liquido tiepido ma non caldo, potete utilizzare acqua o latte a seconda della ricetta dolce o salata! Versate il vostro lievito sciolto in u2028una fontana al centro della farina. Fate attenzione a creare una conchetta a lato, dove sistemare il sale, in modo che quest'ultimo non sia a contatto con il ...
  • Ricetta Una torta con il lievito di birra

    Ricetta Una torta con il lievito di birra

    Sciogli una tavoletta di lievito di birra in 1,2 dl di latte tiepido. Impasta 250 g di farina con 50 g di zucchero, 30 g di burro e il mix di latte e lievito; forma una palla, ungila d'olio e lasciala lievitare per 30 minuti.
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è un alimento che si impara ad apprezzare fin da bambini, non esiste bambino che non ami mangiucchiare un bel pezzo di focaccia.Per ottenere una buona focaccia dovrete dapprima dedicarvi all'impasto: mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio ad uncino. Sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotola, aggiungetevi il cucchiaino di zucchero e iniziate a mescolare. Via via che mescolate noterete che il lievito si scioglierà diventando praticamente liquido. Unite il lievito alla farina e aggiungete anche il latte e l'olio nelle quantità indicate. Ora è il momento di condire la focaccia e anche qui esistono delle varianti. Noi abbiamo condito una teglia a mo' di focaccia genovese con ...
  • Spezzatino stufato alla birra

    Spezzatino stufato alla birra

    Spezzatino stufato alla birra Lo spezzatino stufato alla birra si ispira alle ricette mitteleuropee ed è anche sempiice da preparare. Ovviamente, abbinato a una birra artigianale dallo spiccato retrogusto di lievito Come preparare lo spezzatino stufato alla birra Fate cuocere a fuoco lento coperto per 2 ore, aggiungendo un po' di birra quando il fondo si restringe.
  • Focaccia fiamminga

    Focaccia fiamminga

    Prepara la ricetta della focaccia fiamminga mettendo in una ciotola il lievito di birra sbriciolato e metà dello zucchero semolato. Versa al centro lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, metà del burro che avrai lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, lo strutto, il lievito sciolto e, infine, 1 dl di acqua tiepida. Quando l’impasto della focaccia sarà ben amalgamato, trasferiscilo su una spianatoia e lavoralo energicamente per 10 minuti. Come cuocere la focaccia fiamminga Affonda le dita su tutta la superficie della focaccia formando tante piccole fossette. Distribuisci su tutta la superficie della focaccia fiamminga il burro rimasto a piccoli fiocchetti e lo zucchero di canna.
  • Focaccia pagana

    Focaccia pagana

    Inizia a eseguire la ricetta della focaccia pagana setacciando la farina di castagne e quella 00. Aggiungi un pizzico di sale, il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido. Lascia riposare la focaccia pagana un’ora in un luogo tiepido. Come cuocere e servire la focaccia pagana Trascorsa un’ora, riprendi lo stampo contenente la focaccia pagana e spennella la superficie con un po’ di latte. La focaccia dovrà risultare leggermente dorata.
  • Focaccia pugliese

    Focaccia pugliese

    Ecco a voi la vera ricetta della focaccia pugliese tradizionale, con tutti i consigli di Donna Moderna per ottenere un risultato genuino e autentico. La ricetta della focaccia pugliese è un segreto di bontà e tradizione. Impastate 500 g di farina 0 con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di sale, 25 g di lievito di birra, 1,5 dl di acqua di cottura delle patate tiepida e la patata lessa schiacciata, sempre tiepida. Spolverizzate la focaccia pugliese con sale e origano, irrorate con una emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva quindi cuocete in forno per 30-35 minuti.L'idea in più per un picnic, un buffet ...
  • Ricetta Dolce alla birra

    Ricetta Dolce alla birra

    Preparazione INGREDIENTIBurro50 g di olio di arachidi175 g di zucchero rosso di canna3 uova230 g di farina2 cucchiaini rasi di lievito in polvere60 g di gherigli di noce tritati50 g di uvetta sultanina30 g di scorza d’arancia candita30 g di scorza di cedro candita1/8 di litro di birra scura250 g di amarene sciroppate snocciolatezucchero al …
  • Focaccia arrotolata

    Focaccia arrotolata

    Preparazione della focaccia arrotolata Sbriciola il lievito in una ciotola, unisci lo zucchero, copri con 1 dl di acqua tiepida e lascia a riposare per circa 15 minuti; Setaccia le 2 farine sulla spianatoia e forma la fontana nella quale versa l'acqua con il lievito sciolto, poi aggiungi il sale ed inizia ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino a che l'impasto non risulta morbido sotto le dita; Metti l'impasto della focaccia arrotolata in una ciotola, bagnalo con un po’ di olio ed incidilo a croce. Cospargi di sale grosso, pepe nero, aghi di rosmarino e olio e cuoci la focaccia arrotolata in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti. Quando preparare la ...
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