Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Focaccia con cipolle

  • Focaccia con cipolle e bacon

    Focaccia con cipolle e bacon

    Come preparare la focaccia con cipolle e bacon Prepara l’impasto della focaccia. Farcisci la focaccia. Cuoci e servi la focaccia con cipolle e bacon. Sforna e servi la focaccia con cipolle e bacon, calda.
  • Focaccia alle cipolle

    Focaccia alle cipolle

    Come preparare la focaccia alle cipolle Prepara l'impasto per la focaccia alle cipolle. Fai lievitare la pasta della focaccia. Come cuocere la focaccia alle cipolle Riprendi la pasta della focaccia, lavorala ancora sulla spianatoia per qualche minuto per sgonfiarla, appiattiscila leggermente, trasferiscila in una teglia a bordi bassi unta di olio e stendila con le mani allo spessore di circa 1 cm e lasciala un po' più spessa ai bordi. Taglia a fettine non troppo sottili le cipolle, poi distribuiscile uniformemente sulla focaccia; profuma a piacere con qualche fogliolina di maggiorana. Passa la teglia con la focaccia alle cipolle in forno già caldo a 250° e cuocila per 15-20 minuti.
  • Focaccia alle cipolle

    Focaccia alle cipolle

    Pochi, semplici ingredienti per una preparazione golosa e fragrante: su Grazia scopri tutti i segreti per una focaccia alle cipolle dorata e croccante, buona come quella della tradizione ligure Come preparare la focaccia alle cipolle Per condire la focaccia, cospargetela con una manciata di sale e spennellatela con un'emulsione di olio e acqua. Tagliate due grosse cipolle a fettine non troppo sottili, così da non farle bruciare, poi distribuitele sulla focaccia; profumate a piacere con qualche fogliolina di maggiorana o un rametto di rosmarino. Infornate la teglia a 250° e cuocete la focaccia alle cipolle per 15-20 minuti.
  • Focaccia cipolle e pomodoro

    Focaccia cipolle e pomodoro

    Preparare la base della focaccia impastando la farina con il lievito, l'olio. Dividerla in due e stenderla sulla placca del forno, salarla leggermente e stendere il passato di pomodoro, poi le cipolle ed il formaggio.
  • Ricetta Focaccia alle cipolle tradizionale

    Ricetta Focaccia alle cipolle tradizionale

    Ecco la pratica ricetta step by step di Donna Moderna per imparare a preparare la vera focaccia alle cipolle con tutti i segreti della tradizione regionale ligure per un impasto e una lievitazione impeccabili. Riprendete la pasta per focaccia, lavoratela ancora sulla spianatoia per qualche minuto per sgonfiarla, appiattitela leggermente, trasferitela in una teglia a bordi bassi unta di olio extravergine d'oliva e stendetela con le mani allo spessore di circa un cm lasciandola un po' più spessa ai bordi. Cospargete la superficie della focaccia con un pizzico di sale grosso pestato e spennellatela con 3-4 cucchiai di olio evo emulsionato con qualche goccia d'acqua. Aggiungete le cipolle. Tagliate a fettine non troppo sottili 2 ...
  • Ricetta Focaccia con le cipolle

    Ricetta Focaccia con le cipolle

    cipolle, mettetele in un tegame con 4 cucchiai di olio, salate, pepate e bagnate con un bicchiere di acqua, quindi Fate intiepidire le cipolle poi sistematele sulla pasta che avete steso col mattarello e appoggiato sulla teglia. Irrorate con un po' d'olio e cuocete la focaccia in forno a 250° per circa 25 minuti.
  • Ricetta Focaccia alle cipolle

    Ricetta Focaccia alle cipolle

    Preparazione 300 g di farina 00200 g di farina Manitoba 25 g di lievito di birra fresco2,5 dl di acqua minerale frizzante2 grosse cipolle bianche1 cucchiaino di zuccheroolio extravergine di oliva, meglio se liguresale grosso e fino 1 Prepara l’impasto Versa l’acqua minerale a temperatura ambiente in un bricco o in una …
  • Ricetta focaccia con salsiccia e cipolle

    Ricetta focaccia con salsiccia e cipolle

    Scopri tutto il gusto di una deliziosa focaccia con salsiccia e cipolle Mescola la farina per la focaccia con lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai di olio e 1/2 di sale, poi aggiungi 3,5 dl di acqua tiepida e lavora l'impasto per 10 minuti o finché risulta liscio e omogeneo. Sgonfia la pasta per ottenere una perfetta focaccia con salsiccia e cipolle, dividila in 8-10 palline e falle lievitare coperte con il telo umido per altri 20-30 minuti. Intanto affetta finemente le cipolle, stufatele con 2 cucchiai di olio e un bicchiere d'acqua. Stendi una pallina di pasta per la focaccia alla volta, metti al centro di ognuna una porzione di ripieno di salsiccia e ...
  • Ricetta Focaccia con cipolle e mascarpone

    Ricetta Focaccia con cipolle e mascarpone

    Tagliate a spicchietti le cipolle e fatele soffriggere in padella con un filo d'olio, poca acqua, sale, pepe, finchu00e9 Distribuitevi sopra le cipolle e il bacon, cuocete la focaccia in forno giu00e0
  • Focaccia con salsiccia e cipolle ricetta

    Focaccia con salsiccia e cipolle ricetta

    Intanto affetta finemente le cipolle, stufale con due cucchiai di olio e un bicchiere d'acqua. La Focaccia con salsiccia e cipolle è un piatto rustico molto saporito e apprezzato, perfetto per un pic nic all'aperto o una festa con molti invitati.
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