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Le 10 migliori ricette di “Finocchi ricette

  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Tra le tante ricette, i finocchi gratinati sono una pietanza gustosa, completa e appagante da preparare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo invernale; si può gustare calda o tiepida, sia come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce sia come secondo piatto o piatto unico, adatto anche per chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti necessari per realizzare questi appetitosi finocchi gratinati sono pochi e semplici e la ricetta di Sale&Pepe è davvero facile e veloce da preparare: sono abbinati a gustose cipolle e gratinati al forno con la besciamella arricchita con gruviera e profumata con noce moscata!Una pietanza davvero irresistibile! Spesso il finocchio maschio di forma tonda è più adatto a essere ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati sono un contorno sostanzioso e saporito, i finocchi sono cotti in forno con la besciamella che crea una croccante doratura!Per realizzare i finocchi gratinati pulite i finocchi tagliando le cime e la base 1, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi riduceteli a spicchi piuttosto grandi 2. Tuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata 3 nella quale dovranno essere scottati per 5-6 minuti. In una padella ampia fate sciogliere 35 g di burro a fuoco basso, scolate bene i finocchi e quando il burro sarà sciolto versateli direttamente in padella a dorare per altri 5 minuti, girandoli di tanto in tanto per fargli ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e saporito che solitamente piace anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Il segreto di questa ricetta di Sale&Pepe è la cottura dei finocchi nel latte prima di gratinarli in forno con una leggera spolverata di grana, che conferirà loro una croccante e invitante doratura. I finocchi gratinati al forno di Sale&Pepe possono essere preparati tutto l’anno e in ogni occasione, sono molto semplici da fare e particolarmente versatili in cucina. I finocchi sono ortaggi noti per le loro proprietà aromatiche e digestive, sono ricchi di acqua e poveri di calorie. Se cerchi idee su come cucinare i finocchi, clicca qui! Se invece hai scelto ...
  • Finocchi stufati

    Finocchi stufati

    I finocchi stufati sono uno di quei classici piatti che finché non si assaggia non si può capirne la bontà! Ecco la nostra ricetta per farli ottimi!Quando volete fare i finocchi stufati, lavate bene i finocchi e tagliateli a fette sottili. Fate prendere calore e mette i finocchi tagliati. Condite i finocchi stufati col pane aromatizzato, regolate di sale se necessario.
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Dopodiché.Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Imburrate leggermente una pirofila, mettetevi i finocchi e cospargeteli con una salsa ottenuta con il grana ammorbidito con qualche cucchiaio di latte.
  • Finocchi croccanti

    Finocchi croccanti

    - Lavate e pulite con cura 4 finocchi; portate a ebollizione 1 l di acqua salata e fatevi cuocere i finocchi interi per 10 minuti, quindi scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a fette. - Sgocciolate i finocchi su carta da cucina, spolverizzate con 1 pizzico di sale e serviteli immediatamente in tavola.
  • Finocchi filanti

    Finocchi filanti

    Finocchi filanti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mondate i finocchi dai gambi e dalle prime foglie più dure. Non appena questo sarà dorato toglietelo e adagiate nel condimento i finocchi.
  • Finocchi speziati

    Finocchi speziati

    Mondate i finocchi, togliete le foglie esterne più dure, divideteli in quattro. Dopodiché con una schiumarola togliete dal liquido di cottura i finocchi, lasciateli sgocciolare, quindi disponeteli su un piatto da portata e teneteli in caldo. Filtrate il liquido di cottura, poi rimettetelo nella casseruola su fuoco basso e lasciatelo restringere fino ad ottenere mezzo bicchiere di sugo che verserete sui finocchi.
  • Finocchi marinati

    Finocchi marinati

    - Pulite con cura 4 finocchi eliminando le foglie esterne e tagliateli a spicchi, quindi fateli bollire 5 minuti in 1 l di acqua salata, cui avrete aggiunto 1/2 bicchiere di aceto. - Versate il condimento sui finocchi, coprite il piatto e lasciate insaporire per 1 ora prima di servire.
  • Finocchi rustici

    Finocchi rustici

    Mondate i finocchi, eliminando le prime foglie esterne più dure e i gambi verdi.
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