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Le 10 migliori ricette di “Finocchi in padella

  • Finocchi in padella

    Finocchi in padella

    I finocchi in padella sono un contorno veloce e light, realizzato saltando spicchi di finocchi in padella con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.Per realizzare i finocchi in padella, iniziate lavando i finocchi, poi puliteli tagliando la base del torsolo e i gambi. Una volta tagliati i finocchi potete procedere con la cottura: scaldate l’olio di oliva extravergine in una padella, poi aggiungete gli spicchi di finocchi 4 e cuocete per 5-6 minuti a fuoco vivace. Salate 5 generosamente, il sale dell'Himalaya viene usato per dare una nota di colore ai finocchi ma tenete conto che conferisce meno sapidità agli alimenti rispetto al sale comune. aromatizzate con le foglioline di maggiorana 7 e di timo ...
  • Ricetta Finocchi e pomodorini in padella

    Ricetta Finocchi e pomodorini in padella

    I finocchi, originari della penisola italiana, sono ortaggi presenti sulla tavola dall’inizio dell’inverno alla primavera inoltrata. Nella ricetta step by step che ti presentiamo sono semplicemente scottati in padella con scalogni e pomodorini ciliegia. Pulisci i finocchi. Elimina le parti esterne di 4 finocchi, taglia la sommità con la parte verde e tieni da parte le barbine. Spella 2 scalogni e affettali finemente, poi mettili a stufare a fiamma dolce in una padella ampia, con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere. Aggiungi 2 foglie di alloro e i finocchi e falli rosolare, mescolando, per 4-5 minuti. Spolverizza la padellata di finocchi e pomodorini ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati sono un contorno sostanzioso e saporito, i finocchi sono cotti in forno con la besciamella che crea una croccante doratura!Per realizzare i finocchi gratinati pulite i finocchi tagliando le cime e la base 1, privateli delle foglie esterne più coriacee, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, poi riduceteli a spicchi piuttosto grandi 2. Tuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata 3 nella quale dovranno essere scottati per 5-6 minuti. In una padella ampia fate sciogliere 35 g di burro a fuoco basso, scolate bene i finocchi e quando il burro sarà sciolto versateli direttamente in padella a dorare per altri 5 minuti, girandoli di tanto in tanto per fargli ...
  • Finocchi stufati

    Finocchi stufati

    I finocchi stufati sono uno di quei classici piatti che finché non si assaggia non si può capirne la bontà! Ecco la nostra ricetta per farli ottimi!Quando volete fare i finocchi stufati, lavate bene i finocchi e tagliateli a fette sottili. Fate prendere calore e mette i finocchi tagliati. In una padella con un filo d'olio fate tostare della mollica di pane oppure del pangrattato. Condite i finocchi stufati col pane aromatizzato, regolate di sale se necessario.
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Tra le tante ricette, i finocchi gratinati sono una pietanza gustosa, completa e appagante da preparare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo invernale; si può gustare calda o tiepida, sia come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce sia come secondo piatto o piatto unico, adatto anche per chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti necessari per realizzare questi appetitosi finocchi gratinati sono pochi e semplici e la ricetta di Sale&Pepe è davvero facile e veloce da preparare: sono abbinati a gustose cipolle e gratinati al forno con la besciamella arricchita con gruviera e profumata con noce moscata!Una pietanza davvero irresistibile! Spesso il finocchio maschio di forma tonda è più adatto a essere ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e saporito che solitamente piace anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Il segreto di questa ricetta di Sale&Pepe è la cottura dei finocchi nel latte prima di gratinarli in forno con una leggera spolverata di grana, che conferirà loro una croccante e invitante doratura. I finocchi gratinati al forno di Sale&Pepe possono essere preparati tutto l’anno e in ogni occasione, sono molto semplici da fare e particolarmente versatili in cucina. I finocchi sono ortaggi noti per le loro proprietà aromatiche e digestive, sono ricchi di acqua e poveri di calorie. Se cerchi idee su come cucinare i finocchi, clicca qui! Se invece hai scelto ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Dopodiché.Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Imburrate leggermente una pirofila, mettetevi i finocchi e cospargeteli con una salsa ottenuta con il grana ammorbidito con qualche cucchiaio di latte.
  • Finocchi filanti

    Finocchi filanti

    Finocchi filanti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mondate i finocchi dai gambi e dalle prime foglie più dure. In una padella antiaderente fate fondere 50 g di burro con l'olio e l'aglio sbucciato. Non appena questo sarà dorato toglietelo e adagiate nel condimento i finocchi. Coprite di nuovo la padella e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassissima.
  • Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio Il gusto dolciastro dei finocchi saltati in padella con il burro si sposa perfettamente con il sapore deciso del formaggio gorgonzola e delicato della crema di uovo e panna. Come preparare i finocchi gratinati al formaggio Mondate 4 finocchi tondi piuttosto grossi, divideteli a metà ed eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure. Scaldate 60 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungete i finocchi e cuoceteli su fiamma moderata per 5 minuti mescolando spesso. Prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungete il sale, se necessario, e una macinata di pepe nero. Versate i finocchi in una pirofila, distribuite sopra il gorgonzola e il composto d'uovo e panna, ...
  • Finocchi croccanti

    Finocchi croccanti

    - Lavate e pulite con cura 4 finocchi; portate a ebollizione 1 l di acqua salata e fatevi cuocere i finocchi interi per 10 minuti, quindi scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a fette. - Sgocciolate i finocchi su carta da cucina, spolverizzate con 1 pizzico di sale e serviteli immediatamente in tavola.
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