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Le 10 migliori ricette di “Finocchi gratinati

  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati: gustosissimo contorno facile e veloce che piace sempre a tutta la famiglia. Provate questa ricetta squisita!Quando volete preparare i finocchi gratinati, per prima cosa lavate bene i finocchi, tagliate la parte esterna e, se non sono troppo rovinati, teneteli da parte. Dividete da prima i finocchi a metà, poi in quattro parti. Quindi eliminate le foglie esterne dei finocchi che sicuramente sono quelle più fibrose e, tenetele momentaneamente da parte insieme ai ciuffi. Raccogliete i finocchi puliti in una scodella. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore metteteci a lessare le foglie esterne dei finocchi che avete messo da parte in precedenza, insieme ai ciuffi; quindi salate, coprite e lasciate lessare. Raccogliete i finocchi ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    I finocchi gratinati al forno sono un contorno sfizioso e saporito che solitamente piace anche a chi non ama particolarmente questa verdura. Il segreto di questa ricetta di Sale&Pepe è la cottura dei finocchi nel latte prima di gratinarli in forno con una leggera spolverata di grana, che conferirà loro una croccante e invitante doratura. I finocchi gratinati al forno di Sale&Pepe possono essere preparati tutto l’anno e in ogni occasione, sono molto semplici da fare e particolarmente versatili in cucina. I finocchi sono ortaggi noti per le loro proprietà aromatiche e digestive, sono ricchi di acqua e poveri di calorie. Sono ottimi crudi in una ricca e fresca insalata ma, gratinati in forno, sono ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Tra le tante ricette, i finocchi gratinati sono una pietanza gustosa, completa e appagante da preparare tutto l’anno ma soprattutto nel periodo invernale; si può gustare calda o tiepida, sia come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce sia come secondo piatto o piatto unico, adatto anche per chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti necessari per realizzare questi appetitosi finocchi gratinati sono pochi e semplici e la ricetta di Sale&Pepe è davvero facile e veloce da preparare: sono abbinati a gustose cipolle e gratinati al forno con la besciamella arricchita con gruviera e profumata con noce moscata!Una pietanza davvero irresistibile! Spesso il finocchio maschio di forma tonda è più adatto a essere ...
  • Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio

    Finocchi gratinati al formaggio Il gusto dolciastro dei finocchi saltati in padella con il burro si sposa perfettamente con il sapore deciso del formaggio gorgonzola e delicato della crema di uovo e panna. Come preparare i finocchi gratinati al formaggio Mondate 4 finocchi tondi piuttosto grossi, divideteli a metà ed eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure. Scaldate 60 gr di burro in una padella antiaderente, aggiungete i finocchi e cuoceteli su fiamma moderata per 5 minuti mescolando spesso. Versate i finocchi in una pirofila, distribuite sopra il gorgonzola e il composto d'uovo e panna, infornate e lasciate gratinare per 15 minuti, finché la superficie diventerà dorata e croccante. Sfornate, spolverate, se vi ...
  • Finocchi gratinati

    Finocchi gratinati

    Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Dopodiché.Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Imburrate leggermente una pirofila, mettetevi i finocchi e cospargeteli con una salsa ottenuta con il grana ammorbidito con qualche cucchiaio di latte.
  • Ricetta Teglia di finocchi gratinati

    Ricetta Teglia di finocchi gratinati

    Per preparare una teglia di finocchi gratinati come prima cosa pulite 4 finocchi, tagliateli a spicchietti e cuoceteli per 15 minuti in acqua bollente salata. Fate fondere 20 g di burro in una padella, preferibilmente antiaderente, unite, qualche ciuffetto di rosmarino, i finocchi e le cipolle e lasciate insaporire il tutto. Imburrate una pirofila, fate uno strato di finocchi e cipolle, versate sopra metà della besciamella al formaggio, fate un altro strato di verdure e terminate con la salsa. Servite la teglia di finocchi gratinati ben calda. Facile, veloce, cremosa: la teglia di finocchi gratinati è un piatto al forno di quelli che scaldano il cuore.
  • Finocchi al latte gratinati

    Finocchi al latte gratinati

    Pulisci 4 finocchi, sciacquali e tagliali a spicchietti sottili. Fai sciogliere 25 g di burro in una pirofila adatta anche alla cottura in forno e rosola i finocchi per 1-2 minuti. Aggiungi 3 dl di latte, porta a ebollizione e lascia cuocere i finocchi dolcemente finché il liquido si sarà quasi asciugato. Cospargi i finocchi al latte con 3 cucchiai colmi di parmigiano o grana grattugiato e completa con 25 g di burro a fiocchetti. Fai gratinare i finocchi sotto il grill del forno per 7-8 minuti o finché si sarà formata una crosticina dorata. Solo 160 calorie a porzione e tanto sapore per un contorno di verdure cotto prima in padella e poi al ...
  • Finocchi gratinati classici

    Finocchi gratinati classici

    Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Dopodiché.Mondate, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, quindi fateli rosolare a fuoco basso in un tegame con 30 g di burro. Bagnate i finocchi con 1 dl di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. Imburrate leggermente una pirofila, mettetevi i finocchi e cospargeteli con una salsa ottenuta con il grana ammorbidito con qualche cucchiaio di latte.
  • Ricetta Finocchi gratinati con latte e parmigiano

    Ricetta Finocchi gratinati con latte e parmigiano

    Pulisci 4 finocchi: elimina le guaine esterne più dure e taglia le barbine verdi; sciacquali sotto acqua fredda corrente e asciugali con cura, usando carta assorbente da cucina. Cuoci i finocchi: fai sciogliere 25 grammi di burro in un tegame resistente sia alla fiamma, sia al forno, unisci i finocchi, rosolali per 1-2 minuti, aggiungi sale e pepe e lasciali insaporire per qualche istante. Copri con 3 decilitri di latte i finocchi; porta a ebollizione, abbassa la fiamma e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, facendo evaporare e concentrare bene il latte. Quando il latte sarà evaporato quasi completamente, togli i finocchi dal fuoco. Cospargi i finocchi con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ...
  • Ricetta Finocchi gratinati al gorgonzola

    Ricetta Finocchi gratinati al gorgonzola

    Preparazione 4 finocchi40 g di burro2,5 dl di latte200 g di gorgonzola dolce1 uovo1,5 dl di panna frescasale e pepe 1 Prepara i finocchi, Pulisci i finocchi, tagliali a metà e lavali con cura sotto acqua fredda corrente.
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