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Le 10 migliori ricette di “Filetto di manzo

  • Filetto di manzo e castagne

    Filetto di manzo e castagne

    Questo filetto di manzo e castagne è un secondo piatto delizioso, facile da preparare e perfetto per una cena stuzzicante tra amici golosi.Per preparare il filetto di manzo e castagne, legate 4 filetti di 200 g ciascuno con spago o rafia naturale. Riunite i filetti di manzo, regolate di sale e pepe e girate la carne un paio di volte nella salsa. Servite il filetto di manzo e castagne con la salsa alla panna, decorando a piacere ciascun filetto con 1 rametto di mirto e 1 rametto di ribes rosso.
  • Filetto di manzo allo spago

    Filetto di manzo allo spago

    Filetto di manzo allo spago: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 40 minuti.un filetto di manzo di 1,3 kg 2 cucchiai di pepe misto 2 prese di zafferano in stimmi 700 g di rape un sedano bianco 4 costole di sedano verde 14 carote piccole 6 scalogni 1,8 kg di coste 4 chiodi di garofano 3 dl di vino bianco secco sale grosso Private il filetto del grasso e legatelo con lo spago da cucina, come si fa con l'arrosto, per tenerlo in forma e per poterlo poi"appendere" più facilmente. Intanto,"appendete" il filetto in senso orizzontale a un lungo cucchiaio di legno con un po' di spago, ...
  • Medaglioni di filetto di manzo

    Medaglioni di filetto di manzo

    Medaglioni di filetto di manzo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 45 minuti.4 medaglioni di filetto di manzo 8 fettine di lardo 1 cucchiaio di burro 200 gr di mascarpone 1 cucchiaio di pepe verde spezzettato 1 bicchierino di Cognac sale COME SI PREPARA Avvolgete una fettina di lardo attorno a ogni medaglione e fissatela con due giri di spago da arrosto.
  • Versatile filetto di manzo

    Versatile filetto di manzo

    È la parte più grossa e meno fine del filetto, perché più ricca di tessuto connettivo. Si ottiene dalla parte centrale del filetto, che ha forma regolare e polpa compatta. Si chiama così la parte finale del filetto che diventa via via più sottile.
  • Filetto di manzo in gabbia

    Filetto di manzo in gabbia

    un kg di filetto di manzo 6 carciofi uno spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 30 g di grana grattugiato 100 g di prosciutto crudo a fette un rotolo di pasta sfoglia surgelata 4 tuorli 6 cucchiai di Passito di Pantelleria 10 g di erba cipollina un limone 30 g di burro sale, pepe Rosolate il filetto salato e pepato in 20 g di burro. Spalmate il filetto con il mix di carciofi, avvolgetelo nel prosciutto, fasciatelo con la pasta sfoglia e cuocetelo in forno per 25 minuti.
  • Filetto di manzo in crosta di pane

    Filetto di manzo in crosta di pane

    Il filetto di manzo in crosta di pane è un secondo piatto goloso, adatto per essere servito nei giorni di festa e nelle occasioni speciali. Come preparare il filetto di manzo in crosta di pane Strofinate bene 1 kg di filetto di manzo con sale e pepe. Sfumate la carne con 1/2 bicchiere di cognac, dunque togliete dal fuoco e scolate il filetto di manzo. Nella padella in cui avete cotto il filetto, fate rosolare anche cipolline e funghi. Poi stendete 500 gr di pasta di pane e mettete al centro il filetto di manzo. Ripiegate i bordi e dalla pasta avanzata ottenete decorazioni da applicare infine sul filetto. Ungete una teglia con 2 cucchiai ...
  • Filetto di manzo in crosta alla birra

    Filetto di manzo in crosta alla birra

    Il filetto di manzo in crosta alla birra è un secondo piatto raffinato e di grande effetto accompagnato da una deliziosa riduzione alla birra.Per preparare il filetto di manzo in crosta alla birra per prima cosa dedicatevi a preparare la crema di carciofi che ricoprirà il filetto. Legate i 4 filetti di manzo con dello spago da cucina in modo da conferirgli una forma tonda 4, poi rosolateli in padella su entrambi i lati con 2 cucchiai di olio e il burro 5 2 minuti per ogni lato, quindi salate ricordandovi di lasciarli piuttosto al sangue o comunque rosati all’interno. In questa fase il filetto deve raggiungere la cottura finale desiderata: ricordatevi di non cuocere ...
  • Filetto di manzo ai funghi in crosta

    Filetto di manzo ai funghi in crosta

    Il filetto di manzo ai funghi in crosta è il secondo giusto per una cena importante: ha un sapore delizioso, è facile da preparare e anche bello da vedere! Legate il filetto di manzo con lo spago, rosolatelo da ogni parte in una padella antiaderente con un filo d'olio per 10 minuti, poi avvolgetelo in un foglio di alluminio e fatelo raffreddare. Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia, distribuitevi sopra il pangrattato e i funghi e adagiatevi il filetto su un lato; cospargete la carne con sale e pepe. Punzecchiate la crosta, decoratela con la pasta avanzata tagliata a striscioline, spennellate con l'uovo sbatuto e infornate il filetto di manzo ai funghi in crosta a ...
  • Tournedos di filetto di manzo

    Tournedos di filetto di manzo

    I tournedos sono delle fette di carne che si ricavano dalla parte centrale del filetto, e si cuociono generalmente in padella. La ricetta di Sale&Pepe.Con il termine tournedos si indica una fetta di carne ricavata dalla parte centrale del filetto, alta da 2 a 3 cm: il suo peso medio è di circa 150 g. I tournedos o medaglioni si cuociono di solito in padella, perciò li abbiamo scelti come dimostrazione pratica di questo tipo di cottura, che tecnicamente, si definisce anche “cottura a secco” in quanto la carne non ha bisogno di liquidi aggiunti per la brevità della preparazione. I tagli indicati per la cottura in padella dei tournedos sono: filetto, controfiletto, roast beef, ...
  • Filetto di manzo all'aceto balsamico

    Filetto di manzo all'aceto balsamico

    Se ami il roast beef all'inglese il filetto di manzo all'aceto balsamico ti farà impazzire. Disponi su di 1 filetto di manzo da 1 kg di peso 1 rametto di rosmarino e legalo con lo spago da cucina. Trasferisci il filetto in una teglia con poco olio, 4 cucchiai di brodo e 2-3 cucchiai di aceto balsamico e cuoci in forno già caldo a 220° C per circa 12 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 200° C e prosegui la cottura per altri 12-15 minuti: varia il tempo a seconda che tu voglia il filetto più o meno al sangue.
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