Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Filetto di maiale alle mele

  • Filetto di maiale alle mele

    Filetto di maiale alle mele

    Suddividi il filetto, in modo da ricavare 8 nocette di 3-4 cm di spessore. Lava bene la buccia delle mele, strofinandola ed eliminando eventuali etichettine di carta.
  • Filetto di maiale con crema di mele

    Filetto di maiale con crema di mele

    un filetto di maiale di circa 400 g 30 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta 3 mele 2 dl di brodo vegetale 6 bacche di ginepro 2 foglie di alloro un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale Praticate con un coltellino delle incisioni nel filetto, infilatevi il prosciutto, poi sfregate la carne con una presa di sale e disponetela in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio. Pestate le bacche di ginepro e distribuitele sul filetto; unite le foglie di alloro spezzettate, il brodo vegetale e le mele lavate, private del torsolo e tagliate a spicchi; cuocete la carne nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Affettate la carne e ...
  • Filetto di maiale

    Filetto di maiale

    Il filetto di maiale è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto!Per preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo bene la carne con la pancetta affumicata.Coprite ogni filetto con due foglie di salvia 3, facendole aderire sulle fette di pancetta. Servite il filetto di maiale insieme ai cipollotti!
  • Filetto di maiale malgascio

    Filetto di maiale malgascio

    Affettate il maiale in medaglioni spessi 6 mm e infarinateli da entrambi i lati. Scaldate l’olio in una grossa padella, aggiungetevi il maiale infarinato e saltatelo fino a doratura completa. Aggiungete, ora, le cipolle e i grani di pepe verAffettate il maiale in medaglioni spessi 6 mm e infarinateli da entrambi i lati. Scaldate l’olio in una grossa padella, aggiungetevi il maiale infarinato e saltatelo fino a doratura completa. Scaldate il Brandy in un pentolino, fiammeggiatelo e versatelo sopra il maiale. Servite il maiale con la salsa versata sopra.
  • Filetto di maiale confit

    Filetto di maiale confit

    Accendete il forno a 80°, immergete completamente il filetto di maiale nell'olio, trasferite la casseruola in forno e cuocete 45 minuti. Scolate il filetto, affettatelo, servitelo con le verdure e con le salse all'olio di pistacchi e all'aceto di lamponi.
  • Filetto di maiale con albicocche

    Filetto di maiale con albicocche

    Filetto di maiale con albicocche e riso profumato alla curcuma: un piatto unico ricco di gusto che vi conquisterà con gli aromi della cucina etnica gourmet. Metti in un barattolino di vetro 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 2 cucchiai di aceto di mele, sale e pepe, chiudi con il coperchio e scuoti energicamente, per emulsionare. Taglia 800 g di filetto di maiale a fette di 2,5 cm di spessore, per rendere più saporita la carne, lascia le fettine a riposare per 20 minuti in una marinata fatta con un 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine, cipolla tritata, timo, rosmarino e salsa Worchestershire. Quando tutto è pronto, condisci gli ingredienti con la vinaigrette all'aceto di ...
  • Filetto di maiale in crosta

    Filetto di maiale in crosta

    Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto raffinato e succulento perfetto per i menu delle occasioni speciali.Per realizzare il filetto di maiale in crosta, per prima cosa preparate la pasta brisé: versate nel mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale 1 e frullate il tutto, fino ad ottenere un composto dalla consistenza farinosa 2. Ora prendete il filetto di maiale, tagliate via eventuali parti grasse e ripiegate le estremità più sottili 6. Legate il filetto con lo spago 7, per avere maggiori dettagli su questo procedimento potete consultare la nostra scheda come legare l’arrosto. Salate 8 e pepate il filetto, quindi scaldate l’olio di oliva ...
  • Filetto di maiale gratinato

    Filetto di maiale gratinato

    Sistemare in una padella le fettine di filetto con l’olio, salare e cospargete conl’aglio ed il prezzemolo tritato. Sistemare in una padella le fettine di filetto con l’olio, salare e cospargete conl’aglio ed il prezzemolo tritato.
  • Filetto di maiale caramellato

    Filetto di maiale caramellato

    Aggiungete la salsa di soia, il miele e i grani di pepe pestati, mescolate per amalgamare gli ingredienti e lasciatevi marinare il filetto per un'ora, girandolo di tanto in tanto. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, rosolatevi il filetto 30 secondi per lato, proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti, poi levate la carne dalla pentola e tenetela in caldo.
  • Filetto di maiale alle erbe

    Filetto di maiale alle erbe

    Il filetto di maiale è avvolta da lardo croccante e al profumo di erbe aromatiche. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Il filetto di maiale alle erbe è un piatto semplice da realizzare, perfetto per chi non ama trascorrere molto tempo in cucina ma vuole preparare un secondo di carne raffinato, prelibato e di sicuro successo; perfetto per chi è un grande estimatore della carne o per chi cerca un elegante e gustosissimo secondo piatto da preparare in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o per una cena speciale. Il filetto di maiale alle erbe di Sale&Pepe si prepara in due passaggi con un risultato eccellente! Ti basta solo un trito di salvia, rosmarino, prezzemolo, erba ...
  • Scopri anche