Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Filetto di maiale all aceto balsamico

  • Filetto di maiale con fragole saltate e aceto balsamico

    Filetto di maiale con fragole saltate e aceto balsamico

    Seguite la ricetta del filetto di maiale con fragole saltate e aceto balsamico illustrata da Donna Moderna. Legate con refe incolore da cucina 4 fette di filetto di maiale in modo che mantengano una forma rotonda. Salate, pepate e cuocete il filetto in una padella antiaderente dove avrete scaldato 2 cucchiai d'olio. Trasferite i filetti nei piatti, spruzzateli con qualche goccia di aceto tradizionale balsamico di Modena e serviteli con le fragole.
  • Medaglioni di filetto all'aceto balsamico

    Medaglioni di filetto all'aceto balsamico

    I medaglioni di filetto all'aceto balsamico sono una gustosa ricetta facile da realizzare e di sicuro successo tra i vostri invitati.Per preparare i medaglioni di filetto al balsamico, iniziate a ricavare dalla carne di manzo 4 medaglioni di circa 200 gr l'uno 1. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e utilizzate lo stesso fondo di cottura per reallizzare la salsa: versate in padella l'aceto balsamico 8, le bacche di ginepro schiacciate 9 Filtrate la salsa al balsamico 13 per eliminare i residui delle spezie e condite i medaglioni di filetto versandola a filo. Potete servire la restante salsa al balsamico a parte in un piccolo bricco!
  • Filetto di manzo all'aceto balsamico

    Filetto di manzo all'aceto balsamico

    Se ami il roast beef all'inglese il filetto di manzo all'aceto balsamico ti farà impazzire. Disponi su di 1 filetto di manzo da 1 kg di peso 1 rametto di rosmarino e legalo con lo spago da cucina. Trasferisci il filetto in una teglia con poco olio, 4 cucchiai di brodo e 2-3 cucchiai di aceto balsamico e cuoci in forno già caldo a 220° C per circa 12 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 200° C e prosegui la cottura per altri 12-15 minuti: varia il tempo a seconda che tu voglia il filetto più o meno al sangue. Fai dorare 1 spicchio di aglio in una padella con 1 cucchiaio di olio ...
  • Scaloppine di maiale all'aceto balsamico

    Scaloppine di maiale all'aceto balsamico

    Elimina l'eventuale grasso dal filetto di maiale e taglialo a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Versa l'aceto balsamico e il brodo nella padella, aggiungi lo zucchero e cuoci a fiamma bassa per 3-4 minuti, in modo che il sugo si riduca alla metà. Aggiungi le fettine di filetto di maiale preparate e lasciale insaporire per qualche istante nel sugo.
  • Costine di maiale all'aceto balsamico

    Costine di maiale all'aceto balsamico

    Spolverizzate con 1 cucchiaino di zucchero di canna e sfumate con 1 dl di aceto balsamico.
  • Braciole di maiale all'aceto balsamico

    Braciole di maiale all'aceto balsamico

    Rosolate le braciole infarinate nel fondo di cottura, 2-3 minuti per lato; mettete di nuovo le verdure in padella e sfumatele con l'aceto, versate il brodo caldo e fate addensare un po'.
  • Filetto di maiale all'aceto

    Filetto di maiale all'aceto

    Battete le fettine di filetto con il batticarne per allargarle bene, poi mettetele in una pirofila. Cospargete la carne con la cipolla tritata finemente, l'aglio sbucciato e schiacciato, le foglie di alloro, il ginepro e qualche grano di pepe; bagnatela con il vino e l'aceto, copritela e lasciatela marinare per mezz'ora in luogo fresco.
  • Filetto con i fichi secchi all'aceto balsamico

    Filetto con i fichi secchi all'aceto balsamico

    Volete cucinare il filetto, provate la ricetta del filetto con i fichi secchi all'aceto balsamico è molto gustoso e leggero, facile e cotto al forno. Incidete il filetto di manzo da 800 g con un profondo taglio longitudinale e apritela a libro. Richiudete il filetto e legatelo con qualche giro di spago da cucina. Sfumate prima con 50 ml di aceto balsamico e poi con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi passate in forno 180° e cuocete per 25-30 minuti, rigirando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura. Adagiate le fette di arrosto in un piatto di portata fatto scaldare in forno, disponete gli scalogni al centro e servite.Il filetto è ...
  • Tonno scottato all'aceto balsamico

    Tonno scottato all'aceto balsamico

    Un piatto che è diventato ormai quasi un classico, una"bistecca" di tonno non troppo cotta condita con l'aceto balsamico: semplice, veloce da preparare e saporitissima.Con metà dell'olio extravergine, il sale ed il pepe macinato al momento, preparate una marinata. Dopo aver diviso ogni singolo filetto in due parti, conditele con il restante olio extravergine e aceto balsamico di Modena emulsionati insieme.
  • Polpettine all'aceto balsamico

    Polpettine all'aceto balsamico

    Tutto il buono della carne racchiuso in queste sfiziose polpettine all'aceto balsamico: scopri la ricetta e i suggerimenti di Donna Moderna per te.200 g di carne di maiale macinata -100 g di prosciutto crudo -100 g di mortadella -120 g di parmigiano reggiano -1 uovo -latte fresco -1 fetta di pancarré -1 scalogno -poco brodo vegetale -6 cucchiai di aceto balsamico -1 cucchiaino di zucchero -30 g di burro -farina -olio extravergine di oliva -noce moscata -sale -pepe Come fare le polpettine all'aceto balsamico:1 Immergete il pancarré privato della crosta in poco latte per 5 minuti. In una grande padella antiaderente rosolate lo scalogno tritato con il burro e un filo d'olio e cuocetevi le ...
  • Scopri anche