Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Filetti di platessa alla mugnaia

  • Filetti di sogliola alla mugnaia

    Filetti di sogliola alla mugnaia

    Continua a realizzare una perfetta sogliola alla mugnaia eliminando la pelle del pesce, sciacquandola sotto acqua fredda corrente e asciugandola.
  • Ricetta Filetti di sogliola alla mugnaia

    Ricetta Filetti di sogliola alla mugnaia

    Pulite la padella con carta assorbente, scioglietevi 30 g di burro, unite il succo di 1 limone filtrato, sbattete con una frusta, versate la salsa sui pesci, cospargete con prezzemolo tritato e servite a filetti. Se volete, potete insaporire le vostre sogliole alla mugnaia con pepe bianco macinato al momento. Alla mugnaia indica il metodo di preparazione dei filetti di sogliola: infarinati, cotti nel burro e insaporiti da una salsina di limone e prezzemolo. Introducete il coltello fra la carne e la lisca e sollevate i filetti delicatamente: è facilissimo!
  • Filetti di platessa al forno con aromi

    Filetti di platessa al forno con aromi

    Scoprite la ricetta di Grazia, facilissima e stuzzicante, per preparare i filetti di platessa al forno con aromi: un pesce di mare simile alla sogliola ma più economico impreziosito da un trito di pangrattato aromatico che gli regala un profumo unico Come preparare i filetti di platessa al forno con aromi Lavate 800 gr di filetti di platessa, asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente, ungeteli con un po’ di olio extravergine d'oliva e impanateli uno per volta con il composto aromatico di pancarré. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i filetti di platessa impanati; irrorate con un filo d’olio, regolate il sale e aggiungete una generosa spolverata di pepe. Trasferite ...
  • Ricetta Filetti di platessa alla senape

    Ricetta Filetti di platessa alla senape

    Preparazione 8 filetti di platessa, di circa 80-100 g ciascuno1 cucchiaio di senape all’antica1 cucchiaio di aceto balsamico1 cucchiaio di miele1/2 limone40 g di gherigli di noce1 spicchio d’aglio1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo erba cipollinaolio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara il pesce. Lava i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente …
  • Ricetta Filetti di platessa impanati alle erbe

    Ricetta Filetti di platessa impanati alle erbe

    Preparazione 8 filetti di platessa scongelati 200 g di pangrattato erbe aromatiche miste a piacere olio extravergine d’oliva sale 1 Lavate e tritate le erbe aromatiche in modo da ottenerne 2 cucchiai colmi.
  • Ricetta Filetti di platessa gratinati agli aromi

    Ricetta Filetti di platessa gratinati agli aromi

    Elimina le radichette, la parte verde e la membrana superficiale di 1 cipollotto; quindi lavalo e asciugalo. Lascia a bagno 1 cucchiaio di capperi sotto sale per qualche minuto, poi sciacquali, per eliminare il sale in eccesso. Lava 1 mazzetto di finocchietto selvatico e 1 ciuffo di prezzemolo; asciugali. Trita …
  • Sogliola alla mugnaia

    Sogliola alla mugnaia

    “Alla mugnaia” è un metodo di preparazione del pesce a carne bianca semplice e veloce. In particolare, le sogliole alla mugnaia sono un classico secondo piatto di mare delicato ma gustoso, a base di filetti infarinati e fritti in burro chiarificato, conditi poi con burro fuso, succo di limone e prezzemolo tritato. Come preparare la sogliola alla mugnaia Scaldate 50 gr di burro chiarificato in una larga padella con i bordi alti; salate i filetti di pesce e passateli nella farina, scuoteteli per eliminare l’eccesso e friggeteli 2-3 minuti per lato. Prelevate i filetti dalla padella e sgocciolateli; adagiateli poi su carta assorbente per eliminare il burro in eccesso e disponeteli nei piatti da portata ...
  • Ricetta Filetti di platessa con limone e prezzemolo

    Ricetta Filetti di platessa con limone e prezzemolo

    Preparazione Lavate 600 g di filetti di platessa e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina. Passate i filetti uno per volta nell’uovo e poi nella farina, scrollandoli bene per eliminare la farina in eccesso.
  • Conchiglie raffinate di platessa

    Conchiglie raffinate di platessa

    Infarinate i filetti di platessa e metteteli a rosolare in una padella con aglio, olio, sale e pepe. Schiacciate i.Infarinate i filetti di platessa e metteteli a rosolare in una padella con aglio, olio, sale e pepe. Schiacciate i filetti di platessa ed uniteli alla besciamella.
  • Ricetta Platessa in padella

    Ricetta Platessa in padella

    Mettere insieme gusto e leggerezza non è mai stato così facile: la platessa in padella si presta benissimo ad essere preparata in modo veloce, salutare ma anche. Per preparare la platessa in padella innanzitutto passate nella farina 800 g di filetti di platessa e cuoceteli in padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, basteranno 2-3 minuti per parte. Fuori da fuoco, irrorate la platessa con il sughetto e completate il piatto con qualche scorzetta di limone e abbondante prezzemolo tritato.
  • Scopri anche