Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Filetti di platessa

  • Filetti di platessa al forno

    Filetti di platessa al forno

    I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto dalle note agrumate, profumato alle erbe e accompagnato da deliziosi cipollotti freschi!Per realizzare i filetti di platessa al forno iniziate dalla pulizia dei cipollotti: spuntate la base 1, tagliate la parte verde del gambo 2 e sciacquateli sotto l’acqua corrente 3. Adagiate i filetti di platessa, condite con pepe e sale 10, aromatizzate con il trito di erbe aromatiche 11 quindi distribuite sopra i filetti le fettine di limone 12. A cottura ultimata, sfornate i filetti di platessa al forno 14, prima di servirli condite con un filo di olio a crudo 15.
  • Filetti di platessa alla senape

    Filetti di platessa alla senape

    Lava i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente e asciugali con carta da cucina. Versa la marinata sui filetti di platessa e lasciali riposare in frigo per 30 minuti. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci le cupolette di platessa in forno già caldo a 230 °C per 4-5 minuti.
  • Filetti di platessa al forno con aromi

    Filetti di platessa al forno con aromi

    Scoprite la ricetta di Grazia, facilissima e stuzzicante, per preparare i filetti di platessa al forno con aromi: un pesce di mare simile alla sogliola ma più economico impreziosito da un trito di pangrattato aromatico che gli regala un profumo unico Come preparare i filetti di platessa al forno con aromi Lavate 800 gr di filetti di platessa, asciugateli con cura tamponandoli con della carta assorbente, ungeteli con un po’ di olio extravergine d'oliva e impanateli uno per volta con il composto aromatico di pancarré. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i filetti di platessa impanati; irrorate con un filo d’olio, regolate il sale e aggiungete una generosa spolverata di pepe. Trasferite ...
  • Filetti di platessa con limone e prezzemolo

    Filetti di platessa con limone e prezzemolo

    Lavate 600 g di filetti di platessa e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina. Passate i filetti uno per volta nell'uovo e poi nella farina, scrollandoli bene per eliminare la farina in eccesso. Fate sciogliere a fuoco basso 50 g di burro in una padella piuttosto ampia; aggiungetevi i filetti di platessa infarinati e cuoceteli nel condimento caldo 3-4 minuti per parte; salate. Disponete i filetti caldi nei piatto; cospargete ogni porzione con 2 cucchiaini di prezzemolo tritato surgelato e con il succo del limone.
  • Filetti di platessa gratinati agli aromi

    Filetti di platessa gratinati agli aromi

    Spennella 800g di filetti di platessa con poco olio e passali, 1 alla volta, nel composto di pancarré e aromi.
  • Filetti di platessa impanati alle erbe

    Filetti di platessa impanati alle erbe

    Versate il pangrattato su un piatto e mescolatelo con le erbe e un'abbondante presa di sale.
  • Platessa con salsa olandese

    Platessa con salsa olandese

    La platessa con salsa olandese si presenta in modo molto semplice ma il suo sapore ricco e rotondo la rende un secondo piatto davvero eccezionale.Per preparare la platessa con salsa olandese, iniziate dalla salsa: per prima cosa fate il burro charificato; tagliate il burro 1, lasciatelo fondere a bagnomaria facendo attenzione a schiumarlo 2 e, una volta depurato della caseina, potete travarsarlo 3. Adesso dedicatevi alla preparazione della platessa: asciugate i filetti di platessa con della carta da cucina 12 Quindi infarinate bene i filetti di platessa da entrambi i lati 15. Una volta infarinati tutti i filetti 16, fate scaldare il burro in una padella antiaderente 17, poi adagiatevi delicatamente i filetti 18, e ...
  • Conchiglie raffinate di platessa

    Conchiglie raffinate di platessa

    Infarinate i filetti di platessa e metteteli a rosolare in una padella con aglio, olio, sale e pepe. Schiacciate i.Infarinate i filetti di platessa e metteteli a rosolare in una padella con aglio, olio, sale e pepe. Schiacciate i filetti di platessa ed uniteli alla besciamella.
  • Platessa al limone

    Platessa al limone

    Immergete 4 grandi filetti di platessa in poco latte, passateli nella farina e scuoteteli per eliminare quella in eccesso. Regolate i filetti di sale e pepe, trasferiteli in un vassoio e disponeteli in forno caldo, ma spento. Fate restringere il sughetto per 1-2 minuti, versatelo sui filetti di platessa e servite.
  • Polpette di platessa

    Polpette di platessa

    Le polpette di platessa sono un secondo piatto di pesce saporito e accattivante, facile e veloce da realizzare, perfetto per i vostri bambini!Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3. Ponete i filetti tritati in un colino 4 in modo da scolarli bene, poi trasferiteli all’interno di una ciotola, aggiungete la ricotta 5. Servite le polpette di platessa ben calde 24.
  • Scopri anche