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Le 10 migliori ricette di “Filetti di orata in padella

  • Filetti di orata in gabbia

    Filetti di orata in gabbia

    I filetti di orata in gabbia sono un secondo piatto invitante: un guscio di pasta sfoglia a forma di pesce che racchiude la carne tenera dell'orata.Per preparare i filetti di orata in gabbia, iniziate dalla pulizia dell'orata: per il procedimento nel dettaglio, consultate la scheda della Scuola di cucina: come pulire l'orata. Tagliate via la testa, poi incidete l'orata lungo il dorso e con la lama del coltello tagliate lungo la lisca e staccate tutta la carne, ripetendo l'operazione anche dalla parte opposta; quindi eliminate la pelle dai filetti. Una volta prelevati i filetti, controllate che non abbiano lische passando le dita sulla superficie: se le trovate potete toglierle facilmente con delle pinzette da cucina ...
  • Filetti di orata con olive e zucchine

    Filetti di orata con olive e zucchine

    Filetti di orata con olive e zucchine L’orata, la principessa del mare, dalle carni morbide e dal gusto gentile, è sicuramente sul podio dei pesci più apprezzati. Si presta a molte ricette come questa dei filetti di orata in padella, cotti senza alcun tipo di grasso su una base di sale fino che ne preserva la tenerezza, e conditi semplicemente con il sughetto di macerazione di una fresca e saporita insalata di zucchine e olive nere, olio extra vergine di oliva e succo di limone. Come preparare i filetti di orata con olive e zucchine Lavate e deliscate 4 filetti di orata da 250 gr ciascuno; praticate 3-4 tagli sulla pelle. Scaldate il fondo di ...
  • Orata in padella

    Orata in padella

    L'orata in padella è un secondo piatto semplice, leggero e appetitoso, veloce da preparare con carote e zucchine di contorno.Per preparare l’orata in padella, per prima cosa occupatevi della pulizia del pesce: praticate un taglio sul ventre con le forbici e rimuovete le interiora con le mani 1, dopodiché sciacquate accuratamente l’interno sotto l’acqua corrente 2 ed eliminate le squame utilizzando uno squamatore oppure la lama di un coltello; fate questa operazione sotto l’acqua corrente o all’interno di un sacchetto di plastica, per non spargere in giro le squame 3. Per ulteriori dettagli sul procedimento, consultate la nostra scuola di cucina “ Pulire l’orata ”. Versate l’olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungete lo spicchio di ...
  • Filetti di orata allo zafferano

    Filetti di orata allo zafferano

    Aspettate che il brodo allo zafferano si raffreddi e metteteci i filetti a marinare per almeno un paio d'ore. A marinatura avvenuta, prendere i filetti e inciderli una decina di volte dalla parte della pelle ma non buttate l'acqua di marinatura. In una padella rosolare l'aglio nell'olio rimasto. E cuocete i filetti a fuoco vivo per due o tre minuti dalla parte della pelle fino a che non diventa dorata e croccante, poco prima di girarli spolverare con un trito di erba cipollina e timo e aggiustare di sale e pepe. Rigirare i filetti e cuoceteli ancora per 1 minuto dalla parte senza pelle. Togliete dalla padella i filetti ed unite l'acqua di marinatura con ...
  • Filetti di orata panati al forno

    Filetti di orata panati al forno

    I filetti di orata panati al forno non sono il solito pesce panato, in questo caso la panatura è tutta da scoprire.leggete la ricetta, vi ingolosirà!Per preparare questi filetti di orata panati al forno avrete bisogno appunto dei filetti di orata che se siete dei mastri sfilettatori potrete preparare da voi, altrimenti potrete affidarvi alle mani esperte del vostro pescivendolo che sicuramente sarà in grado di fornirvi dei filetti belli integri e senza spine. Una volta recuperati i filetti di orata, dovrete passare alla preparazione della panatura: tritate molto molto finemente il prezzemolo con uno spicchio d'aglio, quindi aggiungete i pomodori secchi e tritate anch'essi molto finemente. Adagiate i filetti sulla teglia e distribuite su ...
  • Ricetta Filetti di orata in agrodolce

    Ricetta Filetti di orata in agrodolce

    Preparazione – Infarinate 4 filetti di orata da circa 120 g ciascuno. Fate fondere in una padella 50 g di burro e 2 cucchiai di olioextravergine di oliva.– Adagiate i filetti di pesce nella padella, salateli leggermente e fateli dorare da entrambi i lati.
  • Ricetta Filetti di orata al cartoccio

    Ricetta Filetti di orata al cartoccio

    Preparazione 4 filetti di orata di circa 150 g l’uno 3 rametti di prezzemolo, 3 di menta, 3 di maggiorana e 3 di timo 2 pomodori perini mezzo cucchiaino di paprica dolce olio extravergine d’oliva sale Preparate 4 fogli di carta da forno e disponete un filetto di orata al centro di ognuno.
  • Orata in padella con bacon croccante

    Orata in padella con bacon croccante

    Orata in padella con bacon croccante Un secondo piatto leggero e stuzzicante che accosta due sapori, quello delicato dell’orata e quello rustico del bacon croccante. filetti di orata Come preparare l'orata in padella con bacon croccante Lavate sotto acqua corrente fredda 4 filetti di orata da 150 gr l'uno, asciugateli con carta da cucina e sfilate la pelle. Dividete i filetti a metà nel senso della larghezza, inclinando il coltello leggermente per ottenere delle piccole scaloppine di pesce. Sciogliete 30 gr di burro in una padella, unite 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e i semi di finocchio tritati; aggiungete 150 gr di bacon e rosolatelo per 2-3 minuti, poi giratelo e unite i filetti ...
  • Ricetta Filetti di orata all'orientale

    Ricetta Filetti di orata all'orientale

    Preparazione 600 g di filetti di orata 250 g di songino 5 lime un limone un cetriolo 6 pomodorini1,5 dl di latte di cocco un mango grosso o 2 piccoli un cucchiaio di zenzero grattugiato 2 cucchiai di olio di semi di girasole sale, pepe Tagliate a listarelle i filetti di pesce, lavateli, asciugateli …
  • Ricetta Filetti di orata con il cuscus

    Ricetta Filetti di orata con il cuscus

    Preparazione 4 filetti di orata di 250 g ciascuno un cucchiaio di pinoli 4 pomodori secchi sott’oliouno spicchio di cipolla 200 g di cuscus precotto un mazzetto di erbe fresche olio extravergine d’oliva sale, pepe
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