Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Filetti di merluzzo in padella

  • Filetti di merluzzo piccanti in padella

    Filetti di merluzzo piccanti in padella

    Il merluzzo è un pesce molto delicato, dalle carni bianche e poco grasse. Ci sono tanti modi per prepararlo, Grazia vi suggerisce una ricetta semplice, veloce e soprattutto stuzzicante: un filetto di merluzzo saltato in padella, irrorato con un sughetto gustoso e piccante, profumato dalla senape rustica in grani. Come preparare i filetti di merluzzo piccanti in padella Pulite 800 gr di filetti di merluzzo, eliminando eventuali spine con una pinzetta, lavateli sotto il getto di acqua fredda e asciugateli con cura usando la carta da cucina. In una padella antiaderente fate rosolare 1 spicchio d’aglio spelato e schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 noce di burro. Unite i filetti ...
  • Filetti di merluzzo tandoori

    Filetti di merluzzo tandoori

    filetti di merluzzo fresco 600 g / spezie per tandoori 1 bustina / uova 2 / pangrattato / zucchine 4 / olio di arachidi / sale 1 Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Eliminate eventuali lische dai filetti di merluzzo, aiutandovi con una pinzetta; sciacquateli sotto un filo d'acqua corrente, asciugateli tamponando con carta da cucina, quindi tagliateli a tocchetti, trasferiteli su un piatto o un tagliere e cospargeteli con le spezie tandoori su tutti i lati, premendo leggermente con le mani per impregnarli bene. Friggeteli in una padella con 1 dito d'olio ben caldo, rigirandoli almeno 1 volta e facendoli dorare su entrambi ...
  • Filetti di merluzzo al forno

    Filetti di merluzzo al forno

    I filetti di merluzzo al forno sono dei gustosi filetti di pesce azzurro avvolti in una croccante panatura alle mandorle aromatizzata al limone.Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina 7, per verificarne la presenza accarezzate i filetti con le mani per sentire dove sono presenti. Adagiate in una ciotola i filetti, distribuite sopra metà dose di olio di oliva 8 e la panatura alle mandorle che avete preparato precedentemente 9. Massaggiate i filetti in modo da far aderire la panatura su tutti i lati 10. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con ...
  • Filetti di merluzzo alla bretone

    Filetti di merluzzo alla bretone

    Scopri come preparare i Filetti di merluzzo alla bretone, un secondo piatto al forno facile da preparare, con spinaci e profumato al timo! Per preparare i Filetti di merluzzo alla bretone, soffriggi in 20 grammi di burro uno scalogno tritato con una carota, unisci 250 grammi di spinaci puliti e asciugati, sala, cospargi con un cucchiaio di farina e irrora con due mestoli di brodo bollente. Appoggia sulla salsa 800 grammi di filetti di merluzzo, cospargi con due cucchiai di pangrattato, burro a fiocchetti, timo e metti in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.Filetti di merluzzo alla bretoneI Filetti di merluzzo alla bretone sono un secondo piatto di pesce al forno, facile ...
  • Filetti di merluzzo gratinati

    Filetti di merluzzo gratinati

    Insaporisci con sale e pepe. Cospargi la superficie con il pangrattato amalgamato con le erbe aromatiche. Completa con un filo d'olio extravergine, gratina 5 minuti sotto il grill del forno ben caldo e servi.
  • Filetti di merluzzo allo zafferano

    Filetti di merluzzo allo zafferano

    Lasciate scongelare i filetti di pesce a temperatura ambiente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con 5 cucchiai d'olio, la sola parte arancione della scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili e lo zafferano. Mettete i filetti di merluzzo nella padella e fateli dorare a fuoco vivo su entrambi i lati.
  • Filetto di merluzzo in padella

    Filetto di merluzzo in padella

    Il filetto di merluzzo in padella è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, perfetto per tutta la famiglia!Per preparare il filetto di merluzzo in padella come prima cosa tostate i pinoli a fuoco moderato per 2-3 minuti 1 fino a che non risulteranno ben dorati; quindi teneteli da parte. Quando il burro sarà completamente fuso iniziate ad infarinare i filetti di merluzzo 5, alzate la fiamma e adagiateli nel tegame 6. Proseguite rapidamente ad impanare gli altri filetti e man mano sistemateli in padella 7. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma alta, in modo da ottenere una crosticina dorata, poi girate i filetti aiutandovi con una paletta da ...
  • Filetti di merluzzo con peperoni

    Filetti di merluzzo con peperoni

    Tagliate il merluzzo a bocconcini e cuoceteli a vapore per 5 minuti circa su una pentola d'acqua bollente. Disponete il merluzzo al centro della salsa, cospargetelo con i capperi e completate con un pizzico di peperoncino, un filo d'olio e, se vi piace, qualche fogliolina di basilico.
  • Filetti di merluzzo alla pizzaiola

    Filetti di merluzzo alla pizzaiola

    Da ultimo mettere i tranci di merluzzo e coprire la pentola.
  • Filetti di merluzzo al forno alla bretone

    Filetti di merluzzo al forno alla bretone

    I filetti di merluzzo al forno alla bretone sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare Come preparare i filetti di merluzzo al forno alla bretone Cuocete per qualche minuto in padella le carote e lo scalogno con 15 gr di burro poi aggiungete anche gli spinaci. Pulite 800 gr di filetti di merluzzo e adagiateli in una teglia di 18x28 sulla quale avrete già versato la salsa preparata.
  • Scopri anche