Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fichidindia

  • Mostarda di fichidindia

    Oggi mi sono cimentata nella preparazione della mostarda di fichidindia, una ricetta della tradizione piuttosto lunga ed elaborata, ma con l’ausilio della tecnologia. Si può anche essiccare e servirlo come dolce secco in ogni stagione, col vino cotto, altra preparazione fatta con i fichidindia e molto apprezzato. La mostarda di fichidindia preparata secondo la tradizione richiede, come dicevo prima, molto tempo e fatica: dopo averli sbucciati i fichidindia vengono cotti senz’acqua dentro i cosiddetti “quadaruna”, grandi contenitori in rame, posti sui tronchi ardenti tramite dei sostegni in ferro, e, poi, inseriti dentro sacche di cotone a trama fitta e spremuti per ottenerne il succo; successivamente, il succo va rimesso sul fuoco dentro i “quadaruna” e ...
  • Mostarda di Fichidindia

    Ho provato a rifarla e non vi dico l’emozione, ho rivissuto quei momenti che purtroppo non torneranno più…sopratutto la nonna…  Da un paio d’anni a questa parte, in questo periodo, ho preso l’abitudine di preparare la mostarda di fichidindia, e così, dato che fra poco saranno disponibili, voglio raccontarvi come si fa…o meglio, come la faccio io… Ecco dunque come preparare la Mostarda di Fichidindia: Lavare sotto l’acqua corrente i fichidindia e poi sbucciarli. Mettere i fichidindia già sbucciati in una pentola a bordi alti e lasciarli cuocere semicoperti e a fiamma bassa. La mostarda di fichidindia sarà pronta quando avrà raggiunto la densità di una crema pasticcera. Versare la mostarda di fichidindia ancora ...
  • come fare la mostarda di fichidindia Archives

    Share: Una ricettina semplice, veloce ed anche se vogliamo light?…eccola Ingredienti per 4 persone 200 gr tonno sgocciolato 300 gr ricotta 1 cucchiaio capperi dissalati 1 ciuffo di prezzemolo Preparazione Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta o con le mani. Amalgamate la ricotta setacciata, i capperi e il prezzemolo tritati. Con l’aiuto di 2 cucchiai formate le ” …
  • Ricette siciliane

    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Mostarda di Fichidindia – ricetta sicilianaMostarda di fichidindia – ricetta siciliana Ricordo ancora il sapore, ma sopratutto i profumi che si espandevano tutt’attorno quando mia nonna la preparava.
  • frutta&c. Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!
  • conserve in dispensa Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!
  • ricette con le pesche Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!
  • conserve in dispensa Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!
  • colazione Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!
  • merenda Archives

    Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’!