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Le 10 migliori ricette di “Fettuccine fatte in casa

  • Meringhe fatte in casa

    Meringhe fatte in casa

    Scopri la ricetta passo a passo per fare delle perfette meringhe fatte in casa, con tutti i tempi di cottura, le temperature e i trucchi da pasticceri. Per preparare 8 meringhe fatte in casa da 8 cm di diametro occorrono 100 g di albumi, 210 g di zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa. Lasciali raffreddare nell'acqua, poi mettili in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumare le ciliegie.Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa.
  • Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa

    La ricetta per preparare una pasta fresca e sana in casa. Le tagliatelle di farro fatte in casa sono deliziose cucinate in ogni modo, quindi via libera alla fantasia: qualsiasi tipo di sugo sarà esaltato dalla consistenza e dal sapore casereccio della farina di farro Come preparare le tagliatelle di farro fatte in casa
  • Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo.Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo che la sfoglia diventi ruvida, piegarla a formare un salsicciotto e tagliare le tagliatelle. Lasciar riposare un altro po', quindi trasferirle su dei vassoi. A questo punto preparare i funghi. Far soffriggere in un tegamino un ...
  • Fettuccine porcini, salsicce e menta

    Fettuccine porcini, salsicce e menta

    Un sugo piuttosto veloce per condire delle fettuccine fatte in casa o comprate al supermercato per chi ha meno tempo da dedicare alla cucina. Scolate le fettuccine, saltatele nella padella con la salsiccia e aggiungete il sugo di funghi.
  • Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata.Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata con un po' d'olio. Tritare bene la carne, tagliare finemente le cipolle, la carota, con il resto dell'aglio e soffriggere il tutto nell'olio con il lauro per un paio di minuti. Aggiungere il concentrato, lasciarlo ancora soffriggere per un paio ...
  • Le fettuccine all'arrabbiata con carciofi

    Le fettuccine all'arrabbiata con carciofi

    Semplici e gustose, le fettuccine all’arrabbiata con carciofi di Sale&Pepe sono il piatto ideale per i palati abituati ai sapori piccanti. Leggi la ricetta.Queste fettuccine all’arrabbiata con carciofi sono una variante appetitosa della più famosa pasta all’arrabbiata, una delle tipiche ricette romane che caratterizzano la cucina italiana. Diversamente dalla tipica ricetta laziale, le fettuccine all’arrabbiata con carciofi di Sale&Pepe presentano un ingrediente in meno, e cioè il pecorino romano che viene in qualche modo sostituito, non certo in termini di sapore, dall’aggiunta dei carciofi, delle olive e dei capperi: un condimento diverso e pungente, così gustoso che sarà apprezzato anche i palati più tradizionalisti!Se ti piacciono i sapori decisi, queste fettuccine all’arrabbiata con carciofi fanno ...
  • Le fettuccine di farina di castagne con sugo di cipolle

    Le fettuccine di farina di castagne con sugo di cipolle

    Per un primo dal gusto intenso adatto ai palati più tolleranti, prova la ricetta delle fettuccine di farina di castagne con sugo di cipolle di Sale&Pepe.Fettuccine di farina di castagne con sugo di cipolle: come preparare la pasta in casa Per preparare le fettuccine di farina di castagne in casa, mescola la farina di castagne a quella di tipo 00 e aggiungi un pizzico di sale, poi disponila a fontana sul piano di lavoro e unisci al centro le uova, il latte e l’olio extravergine d’oliva. Per preparare la ricetta delle fettuccine ti occorreranno circa 85 minuti. Dopo aver fatto la pasta in casa concentrati sul sugo. Nel mentre metti a cuocerela fettuccine di farina ...
  • Come preparare i passatelli fatti in casa

    Come preparare i passatelli fatti in casa

    "Il ferro", detto anche"E' fer di pasaden", è un disco leggermente convesso e fitto di fori di diametro 4 millimetri con sopra un manico orizzontale a 2 impugnature laterali fatte appositamente per poter schiacciare con forza sull’impasto e dai buchi passano verso l’alto i passatelli: dei grossi spaghettoni rustici lunghi 4-6 cm.I passatelli tradizionali Romagnoli cotti in un rigoroso brodo di carne di solo pollo o carne mista sono una gustosa minestra nutriente e appagante, adatta a tutti, soprattutto ai bambini, da gustare nelle serate invernali più fredde.Questa caratteristica pasta ha stuzzicato la fantasia di diversi Chef e ristoratori, le cui moderne rivisitazioni propongono i passatelli non più solamente fatti con ingredienti tradizionali o in ...
  • Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Trucchi, segreti, consigli e suggerimenti su come preparare la pasta fresca fatta in casa. Leggi la ricetta e guarda la video ricetta di Sale&PepeLa pasta fresca fatta in casa non è solo un alimento! Per molti di noi è un rito che si tramanda in famiglia di generazione in generazione, è un ricordo d’infanzia, di casa, è un momento di festa e di convivialità con la propria famiglia o con gli amici. Questi ultimi sono requisiti fondamentali che distinguono e caratterizzano un buon piatto di pasta fresca fatta in casa, gustoso e appagante.Tagliatelle, lasagne, ravioli, orecchiette o maccheroni, se fatti in casa sono molto più gustosi! Se l’origine non è certa, siamo tutti d’accordo nell’affermare ...
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